Обзор матчей среды в Лиге чемпионов
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Пожар в Лондоне и кошмар «Атлетико». Обзор матчей Лиги чемпионов

«Атлетико» минимально уступил «Байеру» в гостях, «Арсенал» «сгорел» на своём поле. Главное о матчах среды в Лиге чемпионов.
26 февраля 2015, четверг. 01:45. Футбол

Посмаковав дуэлями «Манчестер Сити» с «Барселоной» и «Ювентуса» с «Боруссией», Лига чемпионов, как показалось на первый взгляд, подала на стол менее острые блюда. Вчера, например, в одном только первом тайме было забито пять мячей: два в Манчестере и три – в Турине. Сегодня – всего один. Впрочем, всё самое интересное произошло во вторых таймах. Но обо всём по порядку.

«Атлетико» приехал в Леверкузен с мыслями об ответном матче и за первую 45-минутку потревожил Бернда Лено всего несколько раз. Зато как потревожил! Сначала 22-летний вратарь в последний момент смахнул мяч с головы Антуана Гризманна, когда тот уже готов был вколотить его в пустую рамку, а перед самым перерывом совершил один из лучших сейвов игрового дня. В компенсированное время первого тайма мадридцы успели отбиться после корнера у своих ворот и не только убежали в контратаку, но и едва не вышли вперёд. Разыграв угловой у ворот «Байера», мяч прилетел к Тьягу Мендешу – португалец каким-то чудом успел подстроиться под удар и отправил мяч в дальний угол «ножницами». Несмотря на то что Лено в том эпизоде сильно мешал защитник, голкипер Леверкузена сумел сложиться и невероятным образом среагировал на удар.

Этот момент, по сути, стал полноценным ответом «Байеру» и за сумасшедший выстрел Спахича в крестовину, и за удар после навеса с углового, когда Манджукичу пришлось выносить мяч с ленточки. Счёт до перерыва так и не был открыт, что не устраивало ни леверкузенскую публику, ни Симеоне со Шмидтом, едва не организовавших кулачный бой прямо на кромке поля.

Мольбы болельщиков о первом голе были услышаны в самом начале нового тайма. С первых минут «Байер» вновь завладел преимуществом и довольно быстро добился своего. Счёт открыл Хакан Чалханоглу, сильно выстреливший под перекладину с довольно острого угла. Произошло это после того, как Беллараби сместился с одного фланга на другой и, собрав вокруг себя вереницу защитников, немного коряво, но точно выкатил мяч под удар турку.

Помимо пропущенного гола положение «Атлетико» осложнилось ещё и тем, что ненужный «горчичник» получил Диего Годин (из-за этого уругваец не сыграет в ответном матче, и это, конечно, серьёзная потеря для «Атлетико»), а уже к 64-й минуте мадридцы использовал все три замены. Ещё в первом тайме с поля ушли Сикейра и Сауль (вместо них вышли Гарсия и Гамес), а после перерыва Симеоне выпустил Фернандо Торреса. Именно он едва ли не первым касанием пробил Лено, однако гол был отменён из-за того, что мяч, по мнению арбитра, во время подачи с углового в воздухе пересёк лицевую линию. Возмущению «Атлетико» не было предела, и уже в следующей атаке не выдержал Мендеш. За 13 минут до финального свистка он на полной скорости въехал в ноги Беллараби и отправился досматривать игру из раздевалки.

Замен у Симеоне не осталось, и в оставшееся время парни Роджера Шмидта не раз могли уменьшить шансы мадридцев на проход в четвертьфинал. К счастью для «матрасников», больше голов на «Бай-Арене» не было.

Задачу минимум Леверкузен, конечно, выполнил, но как бы через две недели «аспириновым» не пришлось жалеть о том, что они не выиграли крупнее. Как бы плохо ни выглядели испанцы этим вечером, 1:0 – слишком скользкий счёт для «Байера» перед ответным матчем.

Что касается лондонского матча, то там всё закончилось ещё неожиданнее. «Арсенал», судя по всему, до последнего гулял по поводу того, что на первой стадии плей-офф ему в кои-то веки попалась не «Бавария», и уже в первом тайме заставил зрителей на «Эмирейтс» схватиться за головы. На 38-й минуте монегаски отобрали мяч в середине поля и через несколько секунд доставили его на ударную позицию. В итоге к мячу метров с 30 приложился Жоффрей Кондогбиа, и тот, почесав спину Мертезакеру, по дуге влетел в сетку, предварительно сбив с толку Оспину.

1:0 в двухматчевом противостоянии с «Монако» не самая страшная вещь, которая могла случиться с «канонирами». В конце концов, в распоряжении команды Венгера оставалось ещё три тайма, но уже в первом из них ситуация ухудшилась практически до предела. После перерыва лондонцы не то что не отыгрались, а пропустили ещё – на этот раз от Димитара Бербатова, уверенно завершившего контратаку монегасков ударом в дальний угол.

«Арсенал» «горел» 0:2 весь второй тайм, пока наконец не перешёл на навал и не сократил отставание. На 90-й минуте Алексис Санчес несколько раз навешивал в штрафную от углового флажка, пока мяч не лёг на ногу Окслейд-Чемберлену. Забив эффектный гол, англичанин подарил своей команде надежду на «камбэк»… Но через пару минут сам же всё испортил.

Секундная стрелка на табло «Эмирейтс» уже зашла на 94-й круг, а «пушкари» рвались отыгрываться. По иронии судьбы именно в этот момент автор первого гола замешкался на чужой половине поля и позволил «Монако» снова убежать в контратаку. Сил у парней Жардима оставалось предостаточно, и прямо перед финальным свистком жирную точку в матче поставил Янник Феррейра-Каррасо. 3:1 – «Арсенал» наступает на старые грабли и рискует опять вылететь из Лиги чемпионов после первой стадии плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 44
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится дерби ЦСКА - "Локомотив"?
Победа ЦСКА
2190 (31%)
Победа "Локомотива"
2422 (34%)
Ничья
2573 (36%)
Проголосовало: 7185
Архив →