"Всем отдыхать! Кроме сборников"
Текст: Денис Целых

"Всем отдыхать! Кроме сборников"

В раздевалке ЦСКА после матча с "Амкаром" все дружно пили шампанское, но при этом никто не мог ответить на вопрос первого вице-премьера Сергея Иванова, какой это по счёту кубок у армейцев.
17 мая 2008, суббота. 22:30. Футбол
"Все молодцы. Теперь жду вас третьего числа. Вагнера — четвёртого. Я всех поздравляю. Один трофей вы завоевали, теперь надо выиграть национальное первенство". Такими были слова Валерия Газзаева, обращённые к футболистам армейской команды, когда он вернулся в раздевалку ЦСКА с послематчевой пресс-конференции.

Сами игроки к тому моменту уже переодевались — все пляски и празднества рядом с кубком были практически завершены.

Rambler Кубок России. Финал.

ЦСКА — "Амкар" — 2:2; по пенальти 4:1
Голы:
Дринчич, 57 (0:1); Дуймович, 64 (0:2); Вагнер Лав, 65 (1:2); Жо, 74 (2:2).

Серия пенальти:

Жирков — 1:0
Дринчич — 1:0 (мимо)
Вагнер Лав — 2:0
Кушев — 2:1
Жо — 3:1
Дуймович — 3:1 (вратарь)
Янчик — 4:1

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 69), Дуду (Янчик, 88), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), Жо, Вагнер Лав.

"Амкар": Габулов, Гаал, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Пеев (Афанасьев, 90+1), Дуймович, Старков, Дринчич, Сикимич (Иньяц, 77), Кушев.
Разумеется, самыми активными у трофея были бразильцы — дух карнавала у них в крови. Они улыбались, позировали фотокорреспондентам и выкрикивали здравицы в честь ЦСКА. "Конечно же, я рад, — признался Вагнер Лав. — Побеждать всегда приятно".

— Расскажите, почему вы сделали такую большую паузу перед своим ударом в серии пенальти.
— Я знал, как Габулов ведёт себя во время 11-метровых, и знал, куда он обычно прыгает, поэтому следил за его движениями во время удара. В итоге он решил "раскачать" меня и сам прыгнул в другой угол — не в тот, что обычно. А я тут же пробил в противоположный.

Юный Алан Дзагоев признался, что во время серии пенальти испытывал смешанные чувства. "Я должен был наносить удар пятым, — заявил он. — Поэтому расстроился, что очередь до меня не дошла".

— Зато партнёры сберегли вам нервы.
— Верите или нет, но я абсолютно не волновался.

— Кому посвящаете победу?
— Маме и своему родному городу — Беслану.

"Я до конца верил, что мы победим — и в дополнительное время, и по ходу серии пенальти", — заявил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Про парированный пенальти Игорь рассказал с улыбкой. "Что помогло отразить 11-метровый? Везение. Случайно всё получилось", — усмехнулся вратарь.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий тоже дал свои комментарии — и не только по поводу серии пенальти. В частности, по поводу момента, когда перед вторым дополнительным таймом он неожиданно подошёл к вратарю соперников Владимиру Габулову и толкнул его.

— Это было чисто по-дружески, — улыбнулся Василий. — Никакого отношения к агрессии этот жест не имел.

— Если бы игроки обеих команд реализовали все свои попытки, пошли бы с братом к точке?
— Я, по-моему, должен был бить седьмым, а Лёха — восьмым.

— Вижу что вы прилично устали. А завтра — в сборную.
— Думаю, что нам завтра всё-таки дадут выходной — ведь мы отыграли 120 минут. Сегодня же планируем отмечать победу. Ну а уже потом — готовиться к Евро.

— Вы думаете, что вам дадут выходной, или уже знаете об этом?
— Я предполагаю.

— Но хотелось бы?
— Я думаю, что так и будет.

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич выглядел несколько грустным. Впрочем, Элвер всегда более скуп на эмоции, чем те же бразильцы. Хотя он отметил, что счастлив, как и все.

— Я очень рад выигрывать трофеи, — сказал старожил армейцев. — Хорошо, когда так получается.

— Возможно, вы огорчены, что играли не с первых минут?
— Нет. На поле вышли те футболисты, которые лучше себя чувствовали физически. А я много пропустил. Ничего, сколько мог, столько и отдал команде — это самое главное.

Тем временем первый вице-премьер Сергей Иванов, давний поклонник армейцев, задал находившимся в раздевалке неожиданный для многих вопрос.

— А какая это победа для ЦСКА в Кубке России?
Нависла пауза. Никто сходу не мог вспомнить. "Что, столько раз выигрывали, что забыли, сколько именно? — усмехнулся Иванов. — По-моему, четыре кубка, да? Ладно, а теперь всем отдыхать. Кроме сборников, разумеется".

"Да, ребята, удачи на Евро", — добавил президент ЦСКА Евгений Гинер.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →