Игроки ФК «Динамо»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Юсупов: «Динамо» сделало шажок в историю

Полузащитник «Динамо» Артур Юсупов, решивший судьбу противостояния с «Андерлехтом» – о своём голе и продлении контракта с москвичами.
26 февраля 2015, четверг. 23:15. Футбол
По ходу нынешнего сезона Артур Юсупов превратился из игрока редкой ротации в основного центрального полузащитника. На зимних сборах Станислав Черчесов активно наигрывал Юсупова в основном составе, а в важнейших матчах против «Андерлехта» доверил футболисту место в старте. Что в схеме с двумя центрхавами, что с треугольником в центре поля Юсупов играл важную роль в построениях «Динамо». И не только не портил обедни, но и смотрелся очень добротно.

И именно Юсупову было суждено стать главным героем противостояния. Хотя бы потому, что именно Артур забил гол, который вывел «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы. Добитый Артуром мяч после удара Кокорина с «точки» – это не только везение футболиста,
Голы: Митрович, 28 (0:1); Козлов, 47 (1:1); Юсупов, 64 (2:1); Кураньи, 90+5 (3:1).
Незабитые пенальти: Кокорин, 63 – нет.
Предупреждения: Вальбуэна, 75; Губочан, 77; Юсупов, 81 – Дешахт, 5.
но и его грамотный выбор позиции. Юсупов смело может называть этот гол своим важнейшим в карьере. Да и сам матч – одним из лучших. 7 отборов (столько не сделал никто другой в обеих командах), 2 попытки дриблинга, 2 удара по воротам – Юсупов отыграл очень здорово.

Он мог бы считать себя героем матча, и никто его бы за это не корил. Но перед журналистами Юсупов был весьма скромен, ставя успех команды превыше своего.

— Не столько важно, что я забил гол, в какой игре это было сделано. Гораздо важнее, что мы пробились в 1/8 финала Лиги Европы. Каждый шаг вперёд для «Динамо» будет историческим, и мы, можно сказать, сделали шажок в историю. Будем стараться пройти как можно дальше.

— Как оцените эпизод со своим забитым мячом? Готовились ли как-то к такому заранее?
— На тренировках я это точно не отрабатывал. Сложно ведь понять, в какую точку мяч может отскочить. Но, скажу честно, было предчувствие встать с правого края штрафной площадки. Не знаю, почему я это почувствовал, даже не помню, как именно пробил Кокорин. Помню только, как мяч оказался в моих ногах.

— Вы как-то тренируете реакцию? Вы очень быстро сориентировались в этом эпизоде.
— Тут дело даже не в реакции… Просто повезло, что оказался в нужном месте в нужное время.

— Какую установку получили от тренерского штаба?
— Нас просили не бежать сломя голову на чужие ворота, а организованно. Пропуская гол, тебе надо забивать два, и мы хотели избежать подобного сюжета. Хорошо, что нам удалось дважды забить. Трудно было это сделать, ведь первый гол «Андерлехта» был нелепейшим, пришёл из ниоткуда. Повезло, что он не сломил нас. Но в целом не скажу, что мы сыграли неорганизованно. В перерыве нас просили сыграть так же, как мы и играли. Главное, что не пропустили второй гол. Это могло бы стать катастрофой для нас. Ребята – молодцы: не бросили играть, показали командный дух.

— Ходят разговоры по поводу продления вашего контракта с «Динамо». Можете сказать, как проходит диалог с клубом?
— Не знаю, кто поднял эту «утку», из-за которой мне теперь многие пишут и спрашивают о ситуации с контрактом. Меня эти разговоры не
беспокоят, не обращаю внимание на это. Идёт работа по продлению соглашения. Мы просто не стали перед игрой забивать голову контрактными вопросами. Есть договорённость с руководством, что после матча с «Андерлехтом» мы начнём договариваться о новом контракте. В ближайшее время мы сможем решить этот вопрос.

— Других вариантов не рассматриваете?
— Конечно, хочу остаться в «Динамо». Надеюсь, всё сложится удачно, и я продолжу играть за москвичей.

— Кого-либо конкретно хотели бы в соперники «Динамо» в 1/8 финала Лиги Европы?
— Не знаю пока, честно говоря, кто вышел в 1/8 финала, а кто – нет. Поэтому трудно сказать. Об этом ещё даже не думал.

— Шесть минут добавленного времени по такой игре – это тяжело?
— Да, тяжело. По такой игре хотелось, чтобы арбитр как можно быстрее дал финальный свисток. Мы вели 2:1 – счёт всё-таки скользкий. Шесть минут нас немного припугнули, но ничего страшного – успешно отыграли этот отрезок, увенчав его третьим мячом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →