Станислав Черчесов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: чувство охотника за время отпуска пропадает

Тренеры «Динамо» и «Андерлехта» Станислав Черчесов и Бесник Хаси подвели итоги матча Лиги Европы.
27 февраля 2015, пятница. 00:15. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. «ДИНАМО» – «АНДЕРЛЕХТ». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов констатировал, что победа над «Андерлехта» подтолкнёт команду во всех отношениях.

— Чувство охотника за время отпуска пропадает. Эта игра нам в этом плане помогла. Как тренер ты можешь много что говорить команде, но всё равно на собственном опыте она понимает лучше. В плане интеллекта мы им уступили в первой встрече, хотя с физикой всё было в порядке. И сегодня смотрелись уже лучше. Сегодня сказал команде в перерыве, чтобы ни полсекунды не сомневались в победе. Хотя и «Андерлехт» — хорошая команда, вы сами видели. Они на выезде в Лиге чемпионов никому не проиграли. Так что нас эта победа дальше подтолкнёт во всех отношениях, в первую очередь психологически.

— Игра команды во втором тайме — то, что вы хотите видеть всегда? Или за оставшееся до возобновления чемпионата время можно ещё прибавить?
— В каждой игре команда должна делать то или иное. Сегодня мы готовились исключительно к «Андерлехту», я засыпал и просыпался с именами их игроков. Теперь двигаемся дальше — чемпионат, «Уфа». Иногда нам не удавались таймы, но мы их выигрывали. Главное — это побеждать.

— Тренер бельгийцев перед матчем сказал, что постарается вас удивить. Ему удалось?
— Мы столько смотрели «Андерлехт», что это очень трудно сделать. Играют они плюс-минус одинаково. Имена могут меняться, вот сегодня Нахар вышел во втором тайме и доставил нам много хлопот. Хотя мы ждали его в старте. Были вопросы по Конте, который восстановился после травмы. Но это персоналии, сама система игры их от этого не меняется.

— Что скажете об эпизоде с назначением пенальти, вызвавшим эмоциональные протесты брюссельцев?
— То, что фол был, с нашей точки зрения, бесспорно, но вот где он был — судье виднее, он рядом находился, в паре метров. Это его работа, мне бы не хотелось её комментировать. Я и в первом матче после удаления Бюттнера воздержался.

— Уже знаете, что за повреждение у Козлова?
— Точно знаю, что Козлов гол забил. А повреждение… Доктора скажут. У нас сейчас ещё есть несколько дней, надеемся, всё будет в порядке.


— «Динамо» близко к подписанию Яна М`Вила. Что скажете о перспективе получить такого новичка?
— Вот сегодня, например, напрашивалась замена в центре поля. Но Романа Зобнина не хотелось выпускать, молодых важно подпускать вовремя, чтобы им шло на пользу. Вот следующий еврокубковый матч у нас пропустит Юсупов. Надо будет что-то менять. Понятно, что новичков в Лигу Европы мы уже дозаявить не сможем, но в любом случае иметь выбор в средней линии важно и в чемпионате. Если трансфер М`Вила состоится, то это будет хорошо для нас. Уверен, он скоро начнёт давать результат. Понятно, что пропустил подготовку, но быстро приводить в порядок — это мы умеем.

Наставник «Андерлехта» Бесник Хаси — албанец, владеющий сербским, поэтому вопросы российских журналистов понимал без перевода. Но вот отвечал всё же по-французски.

— Русский язык сложный, но похож на сербский. Большую часть я понимаю.

— На ваш взгляд, пенальти в ворота вашей команды назначен справедливо?
— Если нарушение на Кокорине и было, то очевидно до штрафной. Арбитр находился в двух метрах от эпизода, и странно, что он не видел это столь же явно, как мы. Но в любом случае в том эпизоде была ошибка нашей команды, такой момент вообще нельзя было допускать. Вообще мы плохо начали вторую половину, стали терять концентрацию.


— Чем можно объяснить, что такой опытный вратарь, как Прото, капитан команды, пропускает такой простой мяч?
— У меня только два объяснения голу Козлова: либо Прото плохо видел момент удара, либо мяч в последний момент отклонился в сторону, изменил
траекторию.

— Можете сравнить игру «Динамо» с кем-то из своих бывших соперников по группе Лиги чемпионов? Москвичи сопоставимы по уровню с «Боруссией» или «Арсеналом»?
— То, чего я ожидал в худшем смысле, сбылось. Несмотря на отсутствие игрового тонуса, «Динамо» выглядело очень хорошо и предъявило нам все свои козыри. У них очень сильная команда с хорошими перспективами в Лиге Европы.

— Много было сказано про Матьё Вальбуэна. Как вам кажется, удалось ли вам сдержать его?
— В первом матче мы не видели Вальбуэна. Первая игра нам вообще удалась лучше, не удалось только забить, реализовать свои моменты. Отчасти это и предопределило наше итоговое поражение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →