Гинер: не люблю пенальти!
Текст: Денис Целых

Гинер: не люблю пенальти!

Отвечая на вопросы "Чемпионат.ру", президент ЦСКА Евгений Гинер назвал матч с "Амкаром" "валидольным", но при этом уверил, что он ни на минуту не сомневался в победе своей команды.
18 мая 2008, воскресенье. 11:00. Футбол
Отвечая на вопросы "Чемпионат.ру". президент ЦСКА Евгений Гинер назвал матч с "Амкаром" "валидольным", но при этом уверил, что он ни на минуту не сомневался в победе своей команды.

Rambler Кубок России. Финал.

ЦСКА — "Амкар" — 2:2; по пенальти 4:1
Голы:
Дринчич, 57 (0:1); Дуймович, 64 (0:2); Вагнер Лав, 65 (1:2); Жо, 74 (2:2).

Серия пенальти:

Жирков — 1:0
Дринчич — 1:0 (мимо)
Вагнер Лав — 2:0
Кушев — 2:1
Жо — 3:1
Дуймович — 3:1 (вратарь)
Янчик — 4:1

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 69), Дуду (Янчик, 88), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), Жо, Вагнер Лав.

"Амкар": Габулов, Гаал, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Пеев (Афанасьев, 90+1), Дуймович, Старков, Дринчич, Сикимич (Иньяц, 77), Кушев.
— Только что Сергей Иванов спросил в армейской раздевалке, какой этот кубок по счёту для ЦСКА в российской истории, после чего повисла пауза. Забыли, сколько у команды побед?
— Честно говоря, да (усмехается). Я несколько упустил этот момент. Если не ошибаюсь, это наша четвёртая победа в кубке.

— Но, разумеется, не скажете, какой это всего трофей для ЦСКА в российской истории – если брать победы во всех соревнованиях, где армейцы участвовали.
— Да, я не считал. Но могу сказать, что мы подняли планку до такого уровня, что должны стараться всё время выигрывать. И пока, слава богу, так и идёт. Сегодня же ещё хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Вы видели полные трибуны цеэсковцев. Это наш 12-й игрок. Наши болельщики всегда с нами, а мы всегда с ними. Поздравляю всех с победой.

— Давайте начистоту: на 64-й минуте при счёте 0:2 вера в удачный исход оставалась?
— Могу сказать абсолютно откровенно: не сомневался в победе. Хотя матч получился очень тяжёлым, как говорят, "валидольным". Но я был уверен, что всё в итоге будет нормально и что мы заберём этот кубок.

— Наверное, это одна из самых тяжёлых побед ЦСКА?
— Победы – они все тяжёлые. Ребята всё время отдаются игре без остатка, и если вам кажется, что когда-то удаётся выигрывать легко, это обманчивое впечатление.

Думал, что мы всё-таки забьём третий гол. Да, имелись моменты и у "Амкара". Но зато у нас в первом тайме были попадания в штангу и перекладину. Если бы использовали хотя бы один из этих двух моментов, игра бы пошла совсем другая.
— Но нынешний матч всё-таки получился одним из самых непростых.
— Это футбол. Так вышло, что нам забили два гола, абсолютно необязательных. Где-то, наверное, были наши ошибки. Но зато ребята тут же собрались, забили сначала первый гол, а затем второй.

— Какие мысли были в дополнительное время?
— Если честно, я не люблю послематчевые пенальти. Я думал, что мы всё-таки забьём третий гол. Да, имелись моменты и у "Амкара". Но зато у нас в первом тайме были попадания в штангу и перекладину. Если бы мы использовали хотя бы один из этих двух моментов, игра бы пошла совсем другая. "Амкар" вынужден был бы раскрываться, и нам стало бы действовать легче.

— Показалось, что нынешнему успеху армейцы радовались особенно сильно. Видимо, соскучились по трофеям.
— Я бы не сказал, что побед не было давно. Их не было только в 2007-м году.

У нас слаженный коллектив. Это единое целое. И сегодня было лишнее доказательство того, что люди не отбывают здесь номер. Это не легионеры, а, в первую очередь, члены нашего коллектива.
— Давно – по меркам ЦСКА.
— Победы, конечно, нужны. Они всегда дают ребятам кураж и возможность играть ещё лучше. Ну а то, что давно не выигрывали… Нельзя побеждать всегда. В футболе этим не сможет похвастаться ни одна команда. Есть и победы, есть и поражения.

— Бразильцы – особенно Вагнер – очень радовались своим голам в серии пенальти. Тем самым они, наверное, доказали, что не пресытились победами в России?
— Это как раз ответ всем тем злопыхателям, которые всё время куда-то отправляют наших бразильцев. Вы видели, сколько радости было на их лицах, как они боролись, как завели всю команду, когда та уступала со счётом 0:2. У нас слаженный коллектив. Это единое целое. И сегодня было лишнее доказательство того, что люди не отбывают здесь номер. Это не легионеры, а, в первую очередь, члены нашего коллектива.

— В 2005 и 2006 годах ЦСКА сделал золотой дубль, а в 2007-м году не выиграл ни кубка, ни российского золота. Сейчас кубок взят. Снова ждать дубля?
— Будем стараться. Задачи с повестки дня никто не снимал. Мы будем стремиться быть первыми. Это наша задача на сезон-2008. А как всё сложится – увидим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →