Кубок Первого канала: "Спартак" играет вничью с киевским "Динамо"
Текст:

Кубок Первого канала: "Спартак" играет вничью с киевским "Динамо"

Заметное преимущество киевского «Динамо» принесло украинскому клубу лишь ничью в матче Кубка Первого канала с московским «Спартаком» - 1:1. Голом в составе красно-белых отметился форвард Роман Павлюченко.
7 февраля 2006, вторник. 00:15. Футбол
"Спартак" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 1:1
Голы:
Павлюченко, 44 - Родолфо, 45

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Дедура, Ковач, Йенчи, Моцарт, Ковальчук, Титов, Калиниченко (Аленичев, 68), Бояринцев (Овусу-Абейе, 69), Павлюченко (Кавенаги, 81)

"Динамо": Рыбка, Гусев (Ещенко, 76), Родолфо, Родриго, Несмачный (Федорив, 81), Белькевич (Михалик, 69), Ротань (Чернат, 76), Ребров (Нинкович, 64), Ринкон, Клебер (Марцваладзе, 84), Верпаковскис (Милевский, 66)

Предупреждения: Ковач, 35; Павлюченко, 42; Йиранек, 80 - Клебер, 41

А какой ностальгической была вывеска у матча! 101 встреча в чемпионатах СССР. 28 союзных чемпионств на двоих. Уже только за то, что организаторы Кубка Первого канала дали возможность болельщикам еще раз насладиться этим гурманским блюдом, им стоит поклониться в ноги. Уважили, честное слово. Это вам не Кубок Содружества, на протяжении последнего десятка лет дружно поливаемый едва ли не всеми представителями некогда великой страны.

Все четыре участвующих в турнире коллектива привезли в Израиль основные составы, что уже говорит о многом. В воскресенье тон Кубку задали порубившиеся на славу чемпионы. Видели бы вы после игры армейцев! Как будто матч чемпионата проиграли. Как минимум. Значит, есть перспектива у славянских игрищ. Значит, еще не остыли сердца. Значит…

Впрочем, вернемся с небес на землю. Пусть и обетованную.

Пусть в Телль-Авив приехали и не самые бедные команды, но куш в один миллион нерусских рублей на дороге, согласитесь, не валяется.

«Золотой теленок» какой-то. А где, спрашивается, деньги имеют столь солидный вес, как не в Израиле? И это при том, что получить их можно, сыграв всего два матча. Даже Роман Абрамович подъехал. А такие люди просто так нигде не появляются. Суров закон, то бишь регламент, но это закон. Хотя при желании формат турнира, положа руку на сердце, можно было сделать поинтереснее.

Нехороший все-таки человек главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко. Напомним, что на предшествующей Кубку пресс-конференции наставник киевлян заявил, что турнир он рассматривает в качестве подготовки к матчам чемпионата Украины. Ну все, плакало зрелище, подумалось. Так же видимо посчитали и красно-белые.

Ибо первые минуты матча «Спартак» откровенно проспал. Серьезно наигрывающие схему с одним форвардом красно-белые запалили свой штрафной такой пожар, что даже Ковалевский удивлялся. Но тем не менее не забывал спасать. События развивались как в калейдоскопе: проход Гусева - удар Реброва принимает на себя защитник, еще один проход Гусева - Ковач выносит мяч в поле, подача Белькевича - и трюк Ковача уже повторяет Ковалевски…

Первое подобие опасного момента у ворот кипера «Динамо» с говорящей фамилией Рыбка возникло после оплошности Родриго, который ни с того, ни с сего подарил мяч Павлюченко. Но одинокий наконечник копья неожиданно затупился - мяч свалился у Романа с ноги. Видимо, заметил на трибуне довольно язвительного содержания баннер: «А у нас в России - газ, а у вас?» Смутился.

Впрочем, то был лишь эпизод - инициативой безраздельно владели киевляне. Навес - удар Реброва - мимо, навес - выход Ковалевски - вынос мяча из пределов штрафной… Все это начало порядком надоедать. Дополняло невеселую картину и шумовое оформление встречи: голоса спартаковских фанатов на фоне слаженного украинского хора звучали довольно жалко. Надо было слышать, какой по стадиону проесся рев, когда Ротань из пределов штрафной смачно зарядил в штангу. Тут же ногой Ковача чуть было не воспользовался Гусев - к рикошету Войцех был готов.

В свете вышеупомянутых катаклизмов первый уголовой у ворот «Динамо» был манной небесной. Впрочем, подача особых дивидендов обрадовавшимся такому счастью спартаковцам не принесла. Удар Родриго головой под перекладину - спасает Ковалевски, выстрел Реброва - мяч попадает в сетку с внешней стороны, исполнение Ротанем штрафного - «стенка». В общем, измывательства продолжались.

И тут Киеву наконец-то повезло. Родолфо добил мяч в ворота после попадания Реброва в штангу. Но за мгновение до гола лайнсмен «зажег» флажок. «Спартак» воодушевился настолько, что решил открыть счет сам. Титов отправил по правому флангу Ковальчука, который не замедлил навесить в штрафную на Павлюченко. На этот раз Роман бил головой и поэтому не промахнулся.

Но какой же недолгой была спартаковская радость. Едва начав с центра, украинцы получили право на корнер, после подачи которого Родолфо повторил подвиг Павлюченко, точно пробив головой. Перерыв.

После перекура страсти на поле улеглись.

Нет, украинцы конечно продолжали наседать, но уже как-то бесперспективно. Да и Ковалевски в этот день явно поймал кураж. Какой мяч вытащил поляк после ошибки Ковача! Казалось, даже сам Ринкон обалдел. И тут тренерский штаб команд решил оживить игру заменами. Особенно хорошо это удалось Старкову.

Порадовал новичок «Спартака» Овусу-Абейе, в одном из эпизодов порадовавший публику каскадом финтов. И все бы хорошо, но вот только соперников вокруг не было, да и мяч голландец упустил за боковую. Впрочем, в следующем эпизоде новичок реабилитровался, сделав острый пас в штрафную. Но партнеры его не поняли.

Концовка встречи в довольно сумбурной борьбе без особых шансов за успех. Казалось, и не нужен этот миллион никому. Особенно тяжкое впечатление производила игра российского клуба, главному тренеру которого Александру Старкову до начала сезона предстоит провести серьезную разъяснительную работу.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →