Нури Шахин и Диего Коста
Фото: Getty Images
Текст: Александр Бессарабский

10 футболистов одного возраста, не похожих друг на друга

Любуемся на фотографии футболистов, про которых вы бы никогда не сказали: «Они ровесники».
2 марта 2015, понедельник. 18:00. Футбол
Диего Коста, с суровыми чертами лица и вечно недовольной физиономией, выглядит на 30 лет. Как минимум. На самом деле ему 26 — как и Нури Шахину из дортмундской «Боруссии». Которому и алкоголь-то наверняка боятся продавать в магазинах.

«Старик» Роббен действительно похож на 40-летнего мужика. Недаром в Москве Арьен, выйдя из отеля и закутавшись в плед, напоминал бабушку из соседнего подъезда. Торреса же не просто так называют El Nino. И в свои 30 у Фернандо проскакивает детское выражение лица.

Если вы не знаете, кто такой Дэнни Уэлбек, то на улице вполне можете назвать его тинейджером. Меж тем Дэнни уже мужчина в расцвете сил, 24 лет от роду. Удивительно, но полузащитник сборной Нигерии и киевского «Динамо» Лукман Аруна — его ровесник.

Ален Халилович, 1998 года рождения, рекрутированный «Барселоной», на вид настолько юн и невинен, что его страшно представить в футбольной мясорубке на поле. Тогда как «малыша» из «Лацио» Джозефа Миналу хоть сейчас посылай в «горячие точки». 18-летний (по официальной версии) камерунец и там не затеряется.

29-летний Эшли Янг и правда очень даже «янг» — молодой англичанин и в свои 29. Не сильно отличаясь от собственной 20-летней версии. А вот полузащитнику сборной Гондураса Хендри Томасу очень тяжело дать 29. Ему лучше дать средства для ухода за лицом. Хотя, видимо, уже поздно.

26. Эта цифра объединяет Джея Спиринга из «Болтона» и Куна Агуэро из «Манчестер Сити». Хотя поверить в сей факт исключительно тяжело.

Калуму Чемберсу и Лазару Марковичу по 20 лет. Но если защитник «Арсенала» соответствует своему возрасту, то у хавбека «Ливерпуля» уж очень взрослые черты лица. Осталось, чтобы и игра Марковича была зрелой.

Уэйн Руни всю жизнь выглядит старше, чем написано в паспорте. И даже пересадка волос англичанину не помогла. Тогда как ещё один 29-летний форвард, Грациано Пелле, и пышной шевелюрой обладает, и выглядит молодо.

Томас Мюллер за свою не самую долгую карьеру выиграл столько, что, кажется, ему уже лет 30. Такое ощущение возникает и при взгляде на немца. Меж тем Мюллеру лишь 25. Тео Уолкотту тоже — хотя у него до сих пор абсолютно детское выражение лица.

Напоследок Ронни и Оливье Жиру — 28-летние мужчины. Рубрика «Без комментариев».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →