Пеев: чувствовали себя как в гостях
Текст: Регина Ханова

Пеев: чувствовали себя как в гостях

Полузащитник "Амкара" Георги Пеев поделился впечатлениями о матче Кубка России против ЦСКА, а также посетовал на то, что болельщики не показывают, куда бить пенальти.
19 мая 2008, понедельник. 14:30. Футбол
Полузащитник "Амкара" Георги Пеев поделился впечатлениями о матче Кубка России против ЦСКА, а также посетовал на то, что болельщики не показывают, куда бить пенальти.

Rambler Кубок России. Финал.

ЦСКА — "Амкар" — 2:2; по пенальти 4:1
Голы:
Дринчич, 57 (0:1); Дуймович, 64 (0:2); Вагнер Лав, 65 (1:2); Жо, 74 (2:2).

Серия пенальти:

Жирков — 1:0
Дринчич — 1:0 (мимо)
Вагнер Лав — 2:0
Кушев — 2:1
Жо — 3:1
Дуймович — 3:1 (вратарь)
Янчик — 4:1

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 69), Дуду (Янчик, 88), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), Жо, Вагнер Лав.

"Амкар": Габулов, Гаал, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Пеев (Афанасьев, 90+1), Дуймович, Старков, Дринчич, Сикимич (Иньяц, 77), Кушев.
— Как оцениваете игру?
— Ну как оцениваю... обидно, конечно, что вели 2:0 и не смогли выиграть. Но это футбол, а ЦСКА – сильная команда.

— Что произошло? Как растеряли преимущество?
— Допустили много ошибок. Но я не виню оборону, мы всей командой защищались... надо разбираться. Просто первые пять минут после второго гола надо было более собранно играть, чтобы не допустить такого. Тогда бы и выиграли, наверное. Но это финал.

— А что случилось в серии 11-метровых?
— Всё – игра вратарей, никого винить нельзя…

— Как повлияли болельщики на вашу игру?
— Мы чувствовали себя здесь как в гостях. Несмотря на то что это финал, наверное, лучше было бы играть где-то на нейтральном поле - я имею в виду, что надо было выбрать город нейтральный. Ну, хоть атмосфера хорошая получилась.

— А пермские болельщики?
— Да, огромное спасибо, что приехало столько народу. И после игры, даже когда проиграли, наши болельщики всё равно нас поддерживали.

— А то, что вы серию пенальти пробивали в южные ворота (за которыми расположилась армейская торсида), повлияло на исход?
— Нет, я думаю, что это не сказалось. Даже если били бы в другие ворота, они всё равно перекричали бы наших болельщиков. А то, что за северными воротами были бы наши болельщики… они же не показывают, куда бить! Так что это не повлияло на результат.

Я сразу подумал, что если не забьют нам сразу после второго гола, то мы выиграем. А когда нам забили ответный гол, я почувствовал, что можем и не выиграть.
— Что сказал тренер после игры, не ругался?
— Нет, конечно. Что тут можно сказать… не опускать головы!

— Перерыв в чемпионате и отпуск пойдут "Амкару" на пользу?
— В чемпионате мы пока выступаем хорошо, и будем тренироваться, чтобы удержать свои позиции. Так что, думаю, это будет на пользу.

— А когда был забит второй мяч, не промелькнуло в голове, что всё, кубок ваш?
— Если честно, промелькнуло. Я сразу подумал, что если не забьют нам сразу после второго гола, то мы выиграем. А когда нам забили ответный гол, я почувствовал, что можем и не выиграть.

— А серебряную медаль, которую вам вручили, выбросите или будете хранить?
— Буду хранить. Я уже один раз выбрасывал так серебряную медаль чемпионата Украины – один раз проиграли кубок - так что на этот раз приберегу. Всё-таки "Амкар" – скромная команда, и это достижение - всё равно хороший результат.

— Что обиднее: проигрыш в финале Кубка России или упущенная возможность выступить в Европе?
— Проигрыш в финале! Очень обидно. На чемпионате мира, например, лучше выиграть третье место – маленький финал, чем проиграть в решающем матче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →