Березуцкий: всегда болею за российский футбол
Текст: Денис Целых

Березуцкий: всегда болею за российский футбол

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий поделился мнением о финальном матче Кубка России, а также рассказал о своих чувствах в связи с победой "Зенита" в Кубке УЕФА.
19 мая 2008, понедельник. 17:00. Футбол
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий поделился мнением о финальном матче Кубка России, выразил уверенность, что армейцы наладят дела и в чемпионате страны, а также рассказал о своих чувствах в связи с победой "Зенита" в Кубке УЕФА.

Rambler Кубок России. Финал.

ЦСКА — "Амкар" — 2:2; по пенальти 4:1
Голы:
Дринчич, 57 (0:1); Дуймович, 64 (0:2); Вагнер Лав, 65 (1:2); Жо, 74 (2:2).

Серия пенальти:

Жирков — 1:0
Дринчич — 1:0 (мимо)
Вагнер Лав — 2:0
Кушев — 2:1
Жо — 3:1
Дуймович — 3:1 (вратарь)
Янчик — 4:1

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (Рахимич, 69), Дуду (Янчик, 88), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 61), Жо, Вагнер Лав.

"Амкар": Габулов, Гаал, Сираков (Черенчиков, 70), Попов, Белоруков, Пеев (Афанасьев, 90+1), Дуймович, Старков, Дринчич, Сикимич (Иньяц, 77), Кушев.
— Василий, в матче с "Амкаром" ЦСКА прилично поиграл на нервах собственных поклонников.
— Кубковые финалы – всегда очень непростые. В них любая команда может преподнести сюрприз. Нам долго не удавалось забить, хотя возможности были великолепными, и в итоге мы сами получили два мяча в свои ворота. Хорошо, что в итоге переломили ход игры, дважды забили и победили по пенальти.

— ЦСКА очень быстро забил первый ответный мяч – уже через минуту после того, как "Амкар" повёл со счётом 2:0. Поняли, что дальше отступать некуда?
— Конечно. Мы уже осознавали, что надо идти вперёд, и все силы бросили только на атаку. Рад, что удалось забить дважды. Хотя "Амкар" - очень крепкая команда, которая сейчас играет просто здорово.

— А как так вышло, что ЦСКА пропустил два гола?
— Это не самое страшное. Главное значение имеет победа. Мы выиграли, а остальное не так важно. Вон, у меня медаль на шее висит – и это здорово!

— Сколько всего таких медалей в вашей коллекции? Считаете их?
— У меня дома вообще нет ни одной медали – я их не собираю. Наверное, где-то у родителей висят. Могу предположить, что их немало (улыбается).

— Перед вторым дополнительным таймом был момент, когда вы неожиданно подошли к вратарю соперников Владимиру Габулову и толкнули его.
— Это было чисто по-дружески (улыбается). Никакого отношения к агрессии этот жест не имел.

— Могли с братом представить себя в качестве послематчевых пенальтистов?
— Я, по-моему, должен был бить седьмым, а Лёха – восьмым.

Мы долго шли к этой победе. И хотя выиграли Кубок России не в первый раз, я могу сказать, что каждая новая победа – это как наркотик.
— Показалось, что игроки ЦСКА особенно сильно радовались этой победе. Возможно, это связано с тем, что у армейцев уже давно не было таких успехов – по вашим собственным меркам, конечно?
— Я согласен с этим. Побеждать приятно всегда. Мы долго шли к этой победе. И хотя выиграли Кубок России не в первый раз, я могу сказать, что каждая новая победа – это как наркотик. Каждый раз ты испытываешь эмоции, без которых дальше не можешь.

— Первый отрезок чемпионата ЦСКА провёл не лучшим образом. Как сами оцениваете его?
— Ничего страшного нет. На сколько мы отстаем от "Рубина"? По-моему, на четыре потерянных очка – у нас ведь ещё два матча в запасе. Уверен, что во втором круге будет очень много сюрпризов.

— Смотрели финал Кубка УЕФА?
— Да.

— И что чувствовали? Теперь победа ЦСКА, одержанная три года назад, уже не является эксклюзивной.
— Я всегда болею за российский футбол. Такие победы укрепляют наш клубный рейтинг. Скоро в Лиге чемпионов Россию будут представлять уже три команды. И, по-моему, это замечательно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →