Халк
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

«Халк – молодец, уже хорошо говорит по-русски»

Юрий Лодыгин не против, чтобы «Зенит» купил нового вратаря, а Рамиль Шейдаев хвалит Халка за прогресс в изучении русского.
8 марта 2015, воскресенье. 00:10. Футбол
Результат матча «Зенит» – «Урал» никого не удивил, так что футболисты обеих команд покидали «Петровский» без особых эмоций. Воспитанник екатеринбургского клуба, полузащитник сине-бело-голубых Олег Шатов по окончании встречи зашёл в раздевалку гостей, чтобы пообщаться с президентом «Урала» Григорием Ивановым и друзьями-соперниками. Очень хотелось узнать, с какими чувствами Шатов играет теперь против родной команды, но, к сожалению, Олег отказался от комментариев.

«Говорите с теми, кто играет», – с улыбкой произнёс зенитовец Анатолий Тимощук, проходя мимо журналистов в компании с нападающим Александром Кержаковым, который снова удостоился специальной акции поддержки от фанатов «Зенита». Луиш Нету ушёл от диктофонов с помощью такого же финта, как после матча с ПСВ. «Халк! Халк!» – с деланным испугом показал португальский защитник на выходящего следом за ним из раздевалки бразильского приятеля.
Голы: Рондон, 45 (1:0); Рондон, 70 (2:0); Рондон, 78 (3:0).
Предупреждения: нет – Подберёзкин, 6; Хозин, 36; Смолов, 85.
Дескать, Халк не разрешит давать интервью. В прошлый раз звезда «Зенита» увёл Нету от журналистов прямо посреди первого вопроса, показав, что его влияние на партнёров не менее сильное, чем влияние Златана Ибрагимовича на футболистов «ПСЖ».

Лодыгин не против того, что «Зенит» ищет вратаря


Выдавший очередной «сухарь» голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин отметил стремление игроков «Зенита» помогать друг другу.

— В начале матча мы пытались найти свободные зоны, – сказал Лодыгин по поводу того, как зенитовцы собирались вскрывать плотную оборону «Урала». — Мы знали, что соперник будет играть от обороны, глубоко садиться назад. Однако нам удалось реализовать тактическую задумку тренера, у команды получились атакующие действия. Теперь нужно продолжать победную серию, играть так, как в последних двух встречах. Я вижу, как игроки «Зенита» двигаются, пытаются помочь друг другу на протяжении всего матча. Все ребята знают, что делать на поле.


У Лодыгина было мало работы, но в одном из эпизодов нападающий уральцев Фёдор Смолов мог закинуть мяч голкиперу «Зенита» за спину, когда тот вышел из ворот.

— Бывают разные моменты, – прокомментировал эпизод Лодыгин. — Мы с тренером говорим на тему выходов из ворот. Пока всё было нормально. Я всегда успевал возвращаться. Всё зависит от ситуации. Если я нахожусь далеко от ворот, двигаясь вперёд вместе с командой, и допускается простая ошибка, то, конечно, я не успеваю. Но именно таких ошибок мы не должны совершать. Всегда смотрю, какая позиция у игрока соперника. Если он принимает мяч и смотрит на меня, мне, естественно, нужно быстрее возвращаться назад. До этого момента, я всё держал под контролем.

— Вы рады, что «Зенит» не купил нового вратаря? – спросили журналисты Лодыгина, намекая на несостоявшийся трансфер Александра Беленова из «Кубани». Пусть покупают, что в этом такого? – ответил Юрий.


Пожелания от Кержакова


В концовке встречи с «Уралом» на замену у «Зенита» вышли Халк и юный бомбардир из фарм-клуба Рамиль Шейдаев. По ходу матча они сидели рядом на скамейке запасных и что-то активно обсуждали. Естественно, было любопытно узнать, о чём, а главное, на каком языке говорили бразилец и россиянин.

— Мы разговаривали на русском, – не стал скрывать Шейдаев. — На самом деле Халк уже достаточно хорошо говорит по-русски. Молодец! Обсуждали игру, голевые моменты. Секретами мастерства он пока не делился.

По словам Шейдаева, даже несколько минут, проведённые в игре Премьер-Лиги, ему на пользу:

— Рад, что меня выпускают на поле, даже на небольшое время. Это лучше, чем вообще не играть. Когда выходил на замену, Кержаков пожелал мне удачи и забить гол. Досадно, что не удалось сегодня отличиться. За какую сборную буду играть? Из Азербайджана со мной больше не связывались. Сейчас я отправлюсь в расположение юношеской сборной России.


Мнение футболистов «Урала» по поводу игры на «Петровском» выразил Александр Ерохин. Центральный полузащитник гостей признал – результат справедливый. Хотя уральцы очень серьёзно готовились к тому, чтобы противостоять «Зениту» и конкретно Саломону Рондону, реализовать задуманное оказалось слишком тяжело.

— Результат по делу, никаких
вопросов, – сказал Ерохин.

Если бы мы удержали ничью до перерыва, может, во втором тайме «Зенит» бы занервничал. К сожалению, пропустили перед перерывом. Не буду искать оправданий. Мы проиграли по игре.

Не чувствовали себя обречёнными, когда выходили на «Петровский». Готовились серьёзно, изучали «Зенит» весь последний сбор, смотрели их встречу с ПСВ. Надеялись зацепить очки.

Как меняется «Зенит» без Халка? Сложно судить, но, думаю, это не проблема для «Зенита». Там много равноценных футболистов. Один уходит, его заменяет другой. К игре против Рондона мы тоже готовились, но он хороший футболист. Оказался хитрее и забил свои голы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →