Мурат Якин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Якин: не хочу сказать, что у «Спартака» всё плохо

После матча на «Окрытии» Кононов выразил удовлетворение игрой «Краснодара», а Якин выделил главные причины поражения «Спартака».
8 марта 2015, воскресенье. 16:45. Футбол
Олега Кононова чрезвычайно сложно вывести из состояния душевного равновесия. Даже победу над «Спартаком» на чужом поле наставник «Краснодара» воспринял поразительно сдержанно. По крайней мере, впечатления триумфатора, упивающегося своим успехом, он в конференц-зале «Открытия» не производил. Чай, не впервой красно-белых одолел – третий раз кряду…

— Игра с первых минут была обоюдоострой, — отметил Кононов во вступительном слове. — Много атак в одну и в другую сторону. Мы могли открывать счёт, но хорошо вратарь сыграл. Во втором тайме мы были сильнее и по созданным моментам, и по забитым мячам. «Краснодар» провёл хороший матч и, я считаю, закономерно победил.

— Рассматривали ли вы в межсезонье возможность приобретения дополнительного защитника, или Жоаозиньо теперь на постоянной основе будет играть слева в обороне?
— Не рассматривали. Несмотря на серьёзную травму Енджейчика, наш клуб продлил с Артуром контракт и рассчитывает на него в будущем. Жоаозиньо в большей степени атакующий футболист, раньше играл полузащитника, нападающего. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что команде нужен на краю защитник, активно участвующий в наступлении. Жо этим параметрам полностью соответствует. Он и раньше, в Бразилии, играл на этой позиции, так что всё логично. Думаю, с каждой игрой он будет действовать сильнее.

К тренеру хозяев у столичной прессы возникло больше вопросов – хотя и ненамного.

— Мы очень разочарованы результатом, — признался Мурат Якин. — Усердно готовились к игре. Было много задумок. Часть из них я увидел на поле. Решающим моментом стал первый гол. Нужно посмотреть, был ли там фол на Макееве. Так или иначе, этот эпизод изменил игру. Считаю, мы смело действовали в атаке, но не хватило решимости, а где-то хладнокровия в завершении. У «Краснодара», напротив, с этими качествами наблюдался порядок. Могу только поздравить соперника с хорошим началом года. Не хочу сказать, что у «Спартака» всё плохо. Но нам есть над чем работать.

— Сегодня перед игрой прошло чествование Алексея Парамонова. Как бы вы могли ему объяснить то, что произошло? И знаете ли вы, кто это?
— Нам нужен очень трезвый и чёткий анализ того, что случилось. Думаю, все, и Парамонов в том числе, увидели смелый «Спартак». У нас есть возможность реабилитироваться уже в следующей домашней игре. Надо понимать, что нам противостоял очень сильный соперник, укомплектованный классными исполнителями. Тогда как «Спартаку» не хватило решимости в ключевых эпизодах.

— Отсутствие хладнокровия – это в большей степени психологическая проблема?
— Если хочешь выиграть матч, нужно обязательно забивать. Сегодня на пути мяча то и дело возникали ноги или головы игроков «Краснодара». Была штанга. Сегодня они показали, как нужно защищаться с умом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →