Как «Краснодар» обыграл «Спартак»
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Болельщики «Спартака» скандировали «Молодцы!» и «Мы чемпионы!»

Репортаж нашего корреспондента с «Открытие Арены», где трибуны освистывали Быстрова и Широкова, а «Спартак» вёл в счёте около 15 секунд.
8 марта 2015, воскресенье. 18:45. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» – «КРАСНОДАР». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА

Широков против «Спартака» — с приближением тушинской схватки эти слова повторялись везде, где только можно, словно заклинание. Бурные обсуждения в вагоне метро и на страницах газет, в очереди на фанатский сектор и всевозможных «твиттерах» и «инстаграмах» — приезд Романа на «Открытие Арену» подкинул прилично дров в очаг, пламя в котором хоть и немного притушили за зиму арендой в «Краснодар», но сегодня разожгли с новой силой.

На втором плане во всей этой истории осталось даже спартаковское прошлое Ари, Быстрова и Диканя. Последнему трибуны, наоборот, похлопали, а Артём Ребров, заметив Андрея на другой половине поля, по-приятельски помахал товарищу рукой и показал большой палец. Выход же остальных парней Олега Кононова тушинская публика и вовсе проигнорировала. Недовольно гудеть в адрес гостей никто не стал (что удивительно), хотя фамилию Широкова во время объявления состава «Краснодара» «Открытие-Арена» всё же освистала (что неудивительно).

Впрочем, как только прозвучал стартовый свисток, весь негатив куда-то резко испарился. Зажигательного футбола в первом тайме было немного – «Спартак» и «Краснодар» играли настолько умиротворённо и осторожно, что зрители в первых рядах начали позёвывать.

Расслабленными выглядели и футболисты. Особенно Ари, который даже если и прессинговал Реброва, когда тот опускал мяч на газон, то непременно бежал на вратаря с улыбкой до ушей. Не говоря уже о том, что перед розыгрышами угловых ударов бразилец вовсе переходил на смех, когда играть против него отправляли соотечественника Ромуло. Спартаковцу, правда, было не до веселья. Особенно во втором тайме, когда хорошее настроение Ари наконец-то вылилось в его игру.

— Свой гол я посвящаю дочке, — снова улыбнулся бразилец в смешанной зоне. – Приятно обыгрывать сильные команды. Но для меня особенно приятно то, что сегодня мы победили именно «Спартак». Хотя болельщики меня поддерживали – спасибо им.


Где именно Ари услышал поддержку, откровенно говоря, понять не удалось – после гола стадион окутал такой гул и свист, что в пресс-ложе завибрировали столы и стулья.

Настроение разозлённой публики не подсластило даже появление воспитанников в лице Давыдова и Кротова. Тем более что через несколько минут после этих двух замен в сетку ворот Реброва прилетел и третий мяч. Трибуна за воротами Диканя по этому поводу спела Леониду Федуну песенку про «ноль трофеев» и освистала своего давнего «любимца» Владимира Быстрова. Ну а футболисты в красно-белых майках под конец игры и вовсе услышали в свой адрес троекратное: «Молодцы!» и «Мы чемпионы!».

Сарказм спартаковских болельщиков, надо сказать, подействовал. За пару минут до финального свистка Давыдов и Промес оформили эффектную двухходовку и один гол всё же отыграли.

После этого чувством юмора блеснули уже работники стадиона, установив на табло довольно необычный счёт – вместо «3:1» в пользу «Краснодара» тушинские экраны вдруг решили аннулировать голы «быков». Ляп, конечно, быстро поправили, но на протяжении секунд 15 или 20 в счёте минимально вёл «Спартак», а не «Краснодар».

Финальным же аккордом стал новый виток взаимоотношений Романа Широкова (ну а кого же ещё!) с московским клубом. Сначала выступили болельщики, прогорланившие полузащитнику известную кричалку. Ну а затем выступил сам Роман, заглянувший после матча к журналистам.

Впрочем, в смешанной зоне Широков был предельно лаконичен.

— Можно пару вопросов, Роман? – обратилась к игроку пишущая и снимающая братия.
— Честное слово, ребят, больше, чем на поле, уже точно не скажешь.

— Но вы хоть рады, что обыграли «Спартак»?
— В первый раз, что ли? – улыбнулся Широков и скрылся в дверях «Открытие Арены».
Фото: "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 80
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →