Страсти по Криштиану
Текст: Александр Ермошин

Страсти по Криштиану

В понедельник вечером "Манчестер Юнайтед" прибыл в Москву. Корреспондент "Чемпионат.ру" рассказывает о том, как россияне встречали звёзд английского футбола.
20 мая 2008, вторник. 01:40. Футбол
В понедельник вечером "Манчестер Юнайтед" прибыл в столицу России, где в среду, 21 мая, подопечным сэра Алекса Фергюсона предстоит сыграть с соотечественниками из "Челси" в финале Лиги чемпионов. Как и планировалось, около 20:00 самолёт с "красными дьяволами" успешно приземлился в аэропорту Домодедово, после чего команда на нескольких автобусах отправилась в город, заселяться в гостиницу "Краун плаза" (бывшая "Международная"), где и будет жить в оставшиеся дни перед матчем.

Несмотря на то, что место пребывания "Манчестер Юнайтед" особо не анонсировалось в СМИ, на встречу с футболистами пришли немало болельщиков. Ещё больше – болельщиц, которые собрались у входа в отель за два с половиной часа до того, как на подъезде к гостинице показался долгожданный автобус с игроками и тренерским штабом.

Роналду вызывает у болельщиц особый трепет, и достоинства его, исходя из задушевных девичьих диалогов, порой срывающихся на радостный предвкушающий визг, кажется, не имеют границ.
Мучительные часы ожидания. Девушки, не выпускающие из рук фотоаппаратов и блокнотов для взятия автографов, уже раскрытых на нужных страницах, коротают в обсуждении Криштиану Роналду. Португалец вызывает у болельщиц особый трепет, и достоинства его, исходя из задушевных девичьих диалогов, порой срывающихся на радостный предвкушающий визг, кажется, не имеют границ.

Так, в какой-то момент сотрудник службы безопасности, невольно наслушавшись восторженных отзывов, даже собирает фанаток вокруг себя, чтобы провести с ними краткую воспитательную беседу:

— Хотел бы всех заранее предупредить: ведите себя прилично! Не кричите, когда приедут ваши любимые кумиры, и не выбегайте к ним, — терпеливым учительским тоном объясняет мужчина в строгом костюме. — Это и будет лучший приём футболистов. Давайте сделаем всё солидно, на европейском уровне, ладно?

Девушки неохотно кивают головами, и несколько минут почти не разговаривают: предупредительный разговор их заметно огорчает. Через некоторое время ваш покорный слуга замечает в руках одной из них потрёпанную фотографию: на снимке – двое, стоящих на мутном фоне в обнимку.

— Кто здесь запечатлён? — осторожно интересуюсь у девушки, присматриваясь к снимку.

— Это я с Криштиану Роналду! — как бы безразлично отвечает гордая обладательница уникального кадра. — Эта фотография сделана в Киеве в прошлом году (в групповом этапе Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" встречался с "Динамо" и в обоих матчах праздновал победу. Поединок в Киеве завершился триумфом гостей 4:2, а Роналду оформил дубль — прим. "Чемпионат.ру"). Надеюсь, сегодня удастся взять на неё автограф!

"Уж полночь близится, а Фергюсона нет", — задумываюсь я, поглядывая на часы. На циферблате, конечно, ещё не двенадцать, но ожидание прибытия главных действующих лиц финала затягивается. С момента приземления самолёта в Домодедово прошли полтора часа, и футболисты уже давным-давно должны были подъехать к гостинице.

Когда охрана начинает оттеснять журналистов и поклонников "МЮ" в сторону, становится ясно: автобус прибудет с минуты на минуту. Органы правопорядка выстраивают заграждение, тем самым создавая футболистам импровизированный коридор, ведущий к входу в отель.

На гостиничную автостоянку заруливает белый автобус. Фотокорреспонденты принимаются щёлкать затворами камер, а девушки с трудом сдерживаются, чтобы не нарушить обещание, данное представителю охраны – "вести себя хорошо".
И вот на гостиничную автостоянку заруливает белый автобус. Фотокорреспонденты принимаются щёлкать затворами камер, а девушки с трудом сдерживаются, чтобы не нарушить обещание, данное представителю охраны – "вести себя хорошо". В окне показывается Карлос Тевес: он улыбается и машет рукой.

Когда же команда начинает выходить из автобуса, даже молодые люди-болельщики уже не могут сдерживать эмоций и громко приветствуют футболистов, облачённых в элегантные чёрные пиджаки с красными галстуками.

— Рио, Рио! — доносится вслед защитнику Фердинанду, спешащему поскорее оказаться в спасительном холле.

— Эд-вин!!! — кричат ещё откуда-то, и Ван дер Сар останавливается, чтобы ответить приветственными жестами собравшимся.

Вскоре появляется Алекс Фергюсон (всё-таки наступления полночи ждать не пришлось!), внимание переключается на него, но пока наставник разбирается с багажом, с автобуса сходит… Криштиану Роналду! Удивительным образом девушкам удаётся "не напирать", о чём также просили в охране, и одна из них умоляет форварда оставить роспись. Португалец, поначалу казавшийся хмурым, расплывается в улыбке: "OK… Just a moment!"

Забрав сумку из багажа, он подходит к поклонницам и привычным движением руки открывает маркер, под который тут же подставляется бумага. Среди прочего – и та самая киевская фотография в обнимку с кумиром. Пока Роналду оставляет лихой автограф, девушки успевают сделать ещё одно совместное фото, а затем Криштиану поднимает голову и задерживается на несколько секунд, позируя. "Засняли?" — по-английски спрашивает футболист, и благодарные поклонницы восторженно кивают.

Когда футболисты и весь тренерский штаб скрываются в гостинице, та девушка, которой удалось-таки получить роспись на памятном снимке, озадачивается: "Точно заснялось? Получилось?"

— "Точно, точно", — спешит успокоить участливая подруга, и они, уходя, просматривают отснятые кадры.

Молодые люди, стоящие поодаль, заводят английскую песню и хором провожают счастливых обладательниц новоприобретённых реликвий…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →