Роман Павлюченко: судья мне просто надоел
Текст:

Роман Павлюченко: судья мне просто надоел

Роман Павлюченко в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» объяснил, за что он получил желтую карточку, почему его «Спартак» поначалу выглядел хуже «Динамо» (Киев) и о чем он сказал Кавенаги во время замены.
7 февраля 2006, вторник. 21:05. Футбол
Роман Павлюченко, выступая за красно-белых на Кубке Первого канала против киевского «Динамо», свой гол забил, но при этом не использовал очень много моментов.

И кроме того, он удостоился предупреждения.

– Роман, вас можно поздравить с приобретенным очком или вы огорчены, что потеряли два балла в борьбе за пятьдесят процентов от двух миллионов долларов, положенных победителю?
– Думаю, что очко – тоже неплохо. Просто мне кажется, что в такой встрече не думаешь о победе на турнире, а на первый план выходит противостояние с украинским клубом. Такой матч!

– Для вас это было больше чем игра?
– Конечно. Даже нашим легионерам не пришлось объяснять, что означает этот матч. Они и так все понимают. У них горели глаза перед встречей. Причем дня за два-три до игры.

– Даже у самых спокойных, наверное, мурашки по спине побежали, когда они увидели ревущий стадион, пусть и не заполненный на сто процентов?
– Я ожидал аншлага. Приятно, что в Тель-Авив приехало столько болельщиков. Мне кажется, поклонников той и другой команды было поровну.

– С первых минут «Динамо» задавило «Спартак». С чем это связано?
– Мы же играем на усталости. И вообще, у нас сейчас сборы. Команда не готовилась к этому матчу, к этому турниру. В нашем расписании есть беговые упражнения, силовые, тренажерный зал. Вот мы и «подсели». Наша цель – чемпионат России.

– У вас было несколько моментов для взятия ворот, но забили вы один раз, причем исполнив технически сложный удар головой. А что не получилось, когда имели более выгодную позицию?
– В первом тайме, когда я, войдя в штрафную, бил с левой, то просто не попал по мячу. Затем вратарь киевлян выручил. Я потом посмотрел, оказывается, передо мной никого не было, все игроки обороны находились на линии ворот, голкипер не мешал, а я прямо в него. Но я не видел, куда бил.

– Еще вы успели получить желтую карточку.
Тут вмешался Егор Титов:

– Он аплодировал арбитру.

– Зачем же вы, Роман, судье хлопали?
– Да ну его. Мы как будто не в футбол играем, а в балет. Надоел он мне. Только коснулся соперника, сразу свисток. Разве это дело?

– Бельгиец вроде знает, как надо работать.
– Может быть, в Бельгии так играют. В балет.

– У «Спартака» на Кубке Первого канала есть спортивные задачи?
– На первом месте – подготовка к чемпионату, но хотелось бы и приз получить.

– Когда вас меняли на Кавенаги, то вы о чем-то поговорили с аргентинцем. Свежий анекдот?
– Нет, он меня спросил, где ему становиться при розыгрыше стандартных положений у ворот «Спартака». Я ему объяснил.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →