«Кубань» – «Мордовия»
Фото: РИА Новости
Текст: Олег Лысенко

Угу ни гугу. «Кубань» не дожала «Мордовию»

Новобранец «Кубани» Угу Алмейда растратил уйму опасных моментов, и вторая за неделю встреча краснодарцев с «Мордовией» завершилась вничью.
9 марта 2015, понедельник. 20:01. Футбол
Всего неделю тому «Кубань» и «Мордовия» на этом самом месте бились за путёвку в кубковый полуфинал и корочки мастеров спорта в нагрузку. Судя по составу команд в новой встрече, тот матч порадовал Леонида Кучука не только результатом (1:0), но и содержанием игры. В 18-м туре чемпионата он в точности повторил основу семидневной давности.

У Сёмина претензий к подопечным возникло значительно больше. Недовольство Юрия Павловича действиями атакующей линии трансформировалось в две перестановки. Нападающие Джалу и Самодин присели в запас, а их места на поле заняли номинальный защитник Дудиев и полузащитник Власов. В общей сложности профильных беков в гостевой расстановке оказалось целых полдесятка. В прошлом году Сёмин не раз применял закрытый вариант игры (победа над «Зенитом», поражение от «Динамо»), но против «Кубани» избрал более сбалансированную систему 4-2-3-1. В действительности Дудиев исполнял роль крайнего хавбека, форварды Луценко и Яковлев наступали вторым темпом, а на острие барражировал штатный полузащитник Власов. Ещё один бывший нападающий, Ле Таллек, трудился в опорной зоне. В контексте «Мордовии» словосочетание «привязка к позиции» отдаёт архаичностью. В этой команде масса универсалов!

В прошлый понедельник саранчане неприятно удивили на «Кубани» наступательной пассивностью. Кубковые уроки определённо пошли «Мордовии» впрок. На сей раз она гораздо агрессивнее действовала в атаке и периодично создавала моменты. Один только Яковлев за первые 20 минут совершил пару перехватов и дважды атаковал цель. Первый удар Павла его бывший одноклубник по «Спартаку» неуклюже, но отразил. Второму не хватило точности.

На противоположном конце поля активничал Алмейда. С мячом-то португалец встречался, но всё больше без толку. С первых трёх попыток именитый португалец лишь раз попал в створ. Да и этот удар, коленкой, хлопот Коченкову не доставил. Две классные передачи Попова пропали даром. Упорный парень Алмейда пытался добиться своего со стандарта, но и тут не преуспел: выстрел Угу со штрафного приняла на себя живая стенка.

Перед перерывом Алмейда наконец-то приложился как следует к мячу, но Коченков и эту проблему решил. В свою очередь Беленов без труда взял очередной, третий за тайм, удар Яковлева. Кроме него никто воротам южан до перерыва не угрожал.

В начале второго тайма Алмейда снова оказался в центре внимания. Теперь – судейского. Центрфорварда «Кубани» настолько возмутило нарушение правил со стороны Шитова, что он просто отшвырнул защитника от себя руками. Судья Матюнин после консультаций с ассистентом выписал Алмейде жёлтую карточку. Попов с Каборе поспешили успокоить экспрессивного одноклубника, чтобы ненароком до удаления не договорился. Угу увещеваниям товарища внял.

Отличный момент Игнатьеву сообща создали Попов и Соснин. После навеса последнего с правого края Владислав головой пробил не хуже, чем баск Адурис в субботнем противоборстве с «Реалом». Но Коченков тоже сработал выше всяких похвал – вытащил мяч из девятки!

Ткачёв не попал в створ самостоятельно, хотя был весьма близок к успеху. Сходил с оказией в гости к Коченкову герой кубкового матча Шуньич. Акробатический этюд в его исполнении был эффектен, но неэффективен. А на 63-й минуте «Мордовию» пощадил уже арбитр. У Матюнина были все основания для назначения пенальти после грязного подката Ньяссе против всё того же неудачливого Алмейды, однако он не стал этого делать.

Спустя пару минут пришёл черёд гостей негодовать. Их до глубины души возмутило удаление главного тренера со своего рабочего места за бросок мяча оземь. Больше всего оно, естественно, раздосадовало самого Сёмина. Заслуженный тренер Российской Федерации не имел ни малейшего желания идти на трибуну – а пришлось…

Вторую половину тайма кубанцы провели с другим наконечником – заменившим Алмейду Бальде. Однако ни ему, ни свежему саранскому нападающему Самодину устранить хотя бы один ноль с табло главной арены края не удалось. За пять минут до конца неутомимый Яковлев совершил опаснейший прострел в чужую штрафную, но замкнуть его оказалось некому. Самодин маленько поторопился и мгновением раньше влетел в сетку. Без мяча. А напоследок Букур промахнулся с линии вратарской площади.

Вот и думай теперь, кто нашёл одно очко, а кто – потерял два.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →