Анхель ди Мария
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Титов

Как срываются Ди Мария и Роналду. Самые глупые удаления сезона

Глупейшее удаление полузащитника «МЮ» Анхеля Ди Марии побудило нас вспомнить самые странные красные карточки нынешнего сезона.
11 марта 2015, среда. 15:15. Футбол

Анхель Ди Мария, «Манчестер Юнайтед»


Как покинуть футбольное поле за несколько секунд? Анхель Ди Мария в четвертьфинальном матче Кубка Англии с «Арсеналом» создал пособие на эту тему. Сначала аргентинец картинно изобразил падение в контакте с Аароном Рэмси, который лишь слегка коснулся его рукой. Судья оценил выступление средним баллом — жёлтой карточкой. Но игроку это показалось недостаточным, и, поднявшись с газона, он зачем-то дёрнул арбитра за футболку, очевидно, с целью обсудить международное положение. И на этот перформанс Майкл Оливер, судивший тот матч, не мог не прореагировать высшей оценкой.

Красная карточка Ди Марии вызвала большую шумиху. Английские таблоиды вроде Daily Mirror попытались прочитать по губам, что аргентинец говорил арбитру, и у них получилось что-то вроде «son of a bitch». А сам Анхель решил переехать из своего манчестерского особняка. Правда, связано это было вовсе не с удалением и не с затянувшейся адаптацией, а с нападением на особняк. Но раздуть скандал английским изданиям это не помешало.

Забавный факт: два года назад, выступая ещё за мадридский «Реал», Ди Мария также схлопотал глупейшее удаление. Было это в матче сезона-2012/13 с «Депортиво». Тогда он получил жёлтую карточку за то, что мешал сопернику разыграть штрафной, но не унялся и продолжил стоять перед мячом. И моментально был удалён с поля.

Филипп Мексес, «Милан»


Случившееся с Мексесом в матче Серии А против «Лацио» можно охарактеризовать жаргонным словосочетанием «снесло крышу». А как иначе описать «подвиг» француза? В концовке матча против римлян защитник сначала потолкался с капитаном «Лацио» Стефано Маури, а затем боднул его в лицо. Когда арбитр достал из кармана красную карточку, Филиппа пришлось чуть ли не всей командой оттаскивать от соперника, которого Мексес схватил за горло. Француз был дисквалифицирован на четыре матча.

Стивен Дефур, «Андерлехт»


Дефура как следует тряхнуло в матче чемпионата Бельгии – его «Андерлехту» предстоял вояж в Льеж, где Стивен ранее провёл пять лет и был капитаном «Стандарда». Болельщики красных перед матчем устроили Дефуру «тёплый приём», освистав и развернув баннер «Red or dead», где был изображён человек в маске с саблей в одной руке и головой Стивена – в другой. И нервы у игрока «Андерлехта» не выдержали. Дефур получил две глупейшие жёлтые карточки за то, что со всей силы выбивал мяч на трибуну, целясь в болельщиков соперника. Провокация болельщиков «Стандарда» сработала на все 100 процентов.

Криштиану Роналду, «Реал»


В начале 2015 года у Криштиану игра совсем не ладилась, да и разлад с Ириной Шейк наверняка сказался на моральном состоянии португальца. В выездном матче с «Кордовой» Роналду выплеснул всю злость на соперниках – в чужой штрафной сначала что есть сил отмахнулся от Эдимара, а затем поднял руку и на подбежавшего на помощь Хосе Анхеля Креспо. Красную карточку арбитр матча показал моментально, не раздумывая ни секунды. Удаление вызвало громадный шум в испанской прессе – были даже разговоры о дисквалификации португальца на 12 матчей. Но в итоге Роналду пропустил всего две игры.

Йетро Виллемс, ПСВ


Защитнику ПСВ принадлежит самое быстрое удаление текущего сезона – в этом уж точно нет никаких сомнений. Правда, красную карточку Виллемсу по большей части придумал Кевин Блом, работавший главным арбитром матча. В матче против «НАК Бреды» Йетро пошёл в жёсткий подкат против Гилла Свертса, но ноги бельгийца не задел, тот же перевернулся в воздухе и изобразил тяжелейший стык. И судья купился на это падение Свертса. С момента начала матча прошло всего 29 секунд! К счастью, удаление Виллемса не имело скандальных последствий. ПСВ выиграл тот матч – 2:0, а KNVB признала ошибочность красной карточки.

Жервиньо, сборная Кот-д’Ивуара


Вингер «Ромы» отличился на Кубке Африки, где умудрился схватить глупейшее удаление в матче против Гвинеи. Борясь за позицию в чужой штрафной, Жервиньо со злости отмахнулся рукой от соперника, который как подкошенный рухнул на траву. Увидев перед собой красную карточку, Жервиньо начал натуральную истерику – бегал за судьёй, рыдал, падал на колени и руками бился об газон. Следующие два матча ивуарийцу на турнире пришлось пропустить. Но золотая медаль, которую Жервиньо выиграл, наверняка отложилась в душу игроку сильнее, чем то удаление.

Мехрдад Пулади, сборная Ирана


Самое «придуманное» удаление в нашем списке. В четвертьфинале Кубка Азии – 2015 защитник сборной Ирана, подключившийся в атаку, не успел к мячу и перепрыгнул голкипера Ирака Джалала Хассана. Вот только вратарь усмотрел в действиях Пулади агрессию и толкнул соперника. По логике красную карточку должен был получить именно Хассан. Но рефери Бенджамин Уильямс решил иначе – и удалил с поля иранца. Грубейшая ошибка австралийца предопределила исход четвертьфинала – Иран, ведший к тому моменту 1:0, упустил преимущество и проиграл по пенальти.

Коллективное безумство. «Депортиво Рока» – «Сипольетти»


Матч первой группы Торнео Федерал А чемпионата Аргентины (третий дивизион в иерархии аргентинского футбола) ознаменовался коллективным помешательством игроков обеих команд. Всё началось со стычки Федерико Фернандеса и Маркоса Ламольи, которые получили по красной карточке от арбитра матча. Но Ламолья не успокоился и вместо ухода с поля побежал разбираться с обидчиком на кулаках. В итоге завязалась жестокая драка между футболистами двух команд с элементами кунг-фу и рукопашного боя. Судье ничего не осталось, кроме как показать ещё 12 красных карточек и прекратить матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →