Станислав Черчесов
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: у «Наполи» есть футболисты мирового класса

На предматчевой пресс-конференции мнением о завтрашней встрече с «Наполи» поделились Станислав Черчесов и Александр Кокорин.
11 марта 2015, среда. 22:00. Футбол
В небольшом пресс-центре огромного и старого стадиона «Сан Паоло» в Неаполе накануне матча с «Наполи» прошла пресс-конференция главного тренера «Динамо» Станислава Черчесова и нападающего Александра Кокорина.

— Долгий путь уже прошли и мы, и «Наполи», — отметил наставник бело-голубых. — Мы дольше идём, потому что начинали с квалификации. Сложный матч нас завтра ждёт. Хочется, чтобы футболисты выложились до конца.

— Вы играли на «Сан Паоло» против «Наполи» с Марадоной. Какие остались впечатления от стадиона, атмосферы, вообще от той игры? И можно ли сравнить тот «Наполи» с нынешним?
— Два раза я здесь был, со «Спартаком» и со сборной. Впечатления хорошие, потому что прошли со «Спартаком» дальше. Но это был XX век, сейчас XXI, всё меняется. Тогда была звёздная команда с легендой не только «Наполи», а всего мирового футбола Марадоной. У нас же были только свои советские футболисты. В общем, другие времена. Живём сегодняшним днём и готовимся к завтрашней игре.

— Я помню вашу прекрасную игру здесь, — обратился к Черчесову немолодой итальянский журналист. – Это было 25 лет назад. Сравните ваши эмоции тогда и сейчас.
— Правда? Мне казалось, 15, а уже столько воды утекло. Но я вас помню! – пошутил тренер «Динамо». – Если серьёзно, то была одна карьера, сейчас другая. Сейчас эмоции должны быть у зрителей и у футболистов, а я сейчас должен все серьёзно анализировать и оставаться бесстрастен.

— Тяжело будет справляться здесь без дисквалифицированного Юсупова?
— Такого уровня игрока будет не хватать, но у нас есть другие. Подумаем, как строить свою игру, будем из этого исходить. Нельзя думать о карточках заранее, мы выходим бороться, а в борьбе карточки случаются.

— Вы смотрели последние матчи неаполитанцев?
— Да, и не только последние. Мы проанализировали игры «Наполи». У них есть добротная обойма игроков. Состав соперника пока не созрел. Есть варианты, которые они используют. Перед игрой узнаем их состав уже в точности.

— Говорите футболистам о том, как важно завтра забить?
— Мы не мыслим такими категориями. Будет план на игру, который надо выполнять. Вот и всё.

— Побаиваетесь мощной линии атаки «Наполи»?
— Бояться – неправильное слово. Уважаем – да, знаем сильные стороны. У «Наполи» есть футболисты мирового класса. Но и у нас собраны качественные, сильные футболисты. Поэтому ждём отличной, яркой игры. Понятно, что противостоим хорошей атакующей команде, но будем задействовать свои сильные стороны.

— В ближайшие недели у вас тяжелейший календарь. Уже в выходные – дерби со «Спартаком». Не помешает ли это подготовке к ответной встрече?
— В прошлом августе мы за 30 дней провели 10 матчей, так что мы адаптированы к таким ситуациям. Думаем о завтрашнем матче, о первом барьере, а остальное – потом.

Также на вопросы журналистов ответил нападающий
«Динамо» Александр Кокорин.

— Завтра, насколько мы знаем, ожидается аншлаг. Встречаются две хорошие команды, ожидаем качественной, интересной игры, — отметил он.

— С кем у вас ассоциируется «Наполи»? С Марадоной?
— Старую команду с Марадоной я, к сожалению, не помню. Так что для меня «Наполи» — это нынешняя сильная команда.

— За эту длинную еврокампанию уже привыкли к давлению переполненного стадиона?
— Играть при полных трибунах – это вдохновляет. Хочется показать всё своё мастерство. Для нас не в новинку играть при полных трибунах. Главное — добиться того результата, за которым мы сюда приехали.

— Слышали, что Черчесов уже играл здесь, будучи футболистом, и весьма успешно?
— По пути на стадион узнал, что наш тренер не пропускал от самого Марадоны здесь, выигрывал серию пенальти с «Наполи». Это здорово.

— Тренер «Наполи» отметил в составе «Динамо» Вальбуэна, Жиркова и вас. Лестная оценка?
— Приятно, что так говорит Бенитес. Но для меня самое главное – мнение моего тренера.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →