Фергюсон: "Челси" сильнее нас физически
Текст: Артуш Мкртчян

Фергюсон: "Челси" сильнее нас физически

Во вторник у команд-участниц были запланированы открытые тренировки на БСА "Лужники", а перед самими занятиями главные тренеры обеих команд пообщались с многочисленными журналистами.
20 мая 2008, вторник. 20:30. Футбол

Финал Лиги чемпионов-2008 всё ближе и ближе. Во вторник у команд-участниц были запланированы открытые тренировки на БСА «Лужники», а перед самими занятиями главные тренеры обеих команд общались с многочисленными журналистами. В частности главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон пришёл на пресс-конференцию с капитаном команды Рио Фердинандом и защитником Уэсли Брауном. В начале главный пресс-офицер УЕФА Фритц Альстрем предоставил слово наставнику «красных дьяволов», после чего представители СМИ начали задавать именитому специалисту свои вопросы.

— Я надеюсь, что нам удастся повторить успех 1999 года и снова выиграть Лигу чемпионов. Все футболисты находятся в очень хорошей форме. Я верю в своих игроков и наш успех. Мы досконально знаем «Челси», ибо не раз приходилось с ними играть. «Аристократы» очень сильны физически. В этом компоненте мы им уступаем, поэтому попытаемся сделать ставку на быстрый контроль мяча. Однако значительных изменений в тактике «МЮ» я не планирую. Что же касается меня, то это мой четвёртый финал еврокубков, поэтому чувствую себя вполне раскрепощённо.

— Что вы думаете о газоне стадиона «Лужники»?

Я надеюсь, что нам удастся повторить успех 1999 года и снова выиграть Лигу чемпионов. Все футболисты находятся в очень хорошей форме. Я верю в своих игроков и наш успех.

— На мой взгляд, никаких проблем не возникнет. Над покрытием работали представители УЕФА, а сам газон был заказан у одной из лучших фирм, поэтому я не вижу тут сложностей.

— Я пока ничего не могу сказать о газоне. Нам только предстоит провести на нём тренировку, — добавил Рио Фердинанд.

— Можете сравнить финал 1999 года с нынешним?
— Это не так просто сделать, ибо многое изменилось с тех пор. Сейчас у нас совершенно иная команда.

— На ваш взгляд, чем будет отличаться игра соперника по сравнению с прошедшей встречей с «аристократами»?
— Я думаю, синие будут свежее, однако стиль нашего соперника вряд ли претерпит значительные изменения.

— Насколько важна длинная скамейка запасных для успешного выступления в матчах подобного уровня?
— Естественно, роль хорошего резерва трудно переоценить, ибо с помощью перестановок можно внести коррективы в игру. Как известно, у нас будет семь запасных игроков. Я даже хочу обратиться к Фритцу Альстрему, чтобы он предложил УЕФА увеличить количество замен во время матча (смеётся).

— Вы один из самых великих тренеров современности, и мало кто может сравниться с вами. На ваш взгляд, данный фактор может сыграть существенную роль в финальной встрече?
— Я думаю, что нет.

— Осенью 2007 года сборная России на этом стадионе обыграла команду Англии. Это повысит вашу мотивацию?
— Я смотрел эту встречу. В первом тайме лучше смотрелись англичане, а сборная России своей игрой во второй половине встречи заслужила победу. Однако это две разные вещи, и ничего общего между этими матчами я не вижу.

— Когда вы объявите стартовый состав на матч?
— Завтра вечером.

— Почему вы уверенны в успешном выступлении своих подопечных?

Как известно, у нас будет семь запасных игроков. Я даже хочу обратиться к Фритцу Альстрему, чтобы он предложил УЕФА увеличить количество замен во время матча.

— Для этого есть все основания. Мы отлично играли как прошлом, так и в этом году.

— До перехода в «Манчестер Юнайтед» Видич играл в московском «Спартаке». Рассказывал ли он вам, какая обстановка обычно царит на российских стадионах?
— Нет, практически ничего не рассказывал. Что же касается самого Видича, то сербский защитник здоров и завтра выйдет на поле.

— Какую игру вы собираетесь показать в финале? – спрашивают Фердинанда.
— Я собираюсь играть для наших болельщиков. Надеюсь, что удастся показать хороший футбол и порадовать поклонников победой.

Перед тем как завершить пресс-конференцию Фритц Альстрем предложил Алексу Фергюсону добавить что-нибудь к сказанному, на что шотландский специалист с улыбкой ответил:
— Я вас всех люблю! (Смех в зале).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →