Как выиграть Евро-2008
Текст: Castrolindex.ru

Как выиграть Евро-2008

Секрет победы на чемпионате Европы заключается в статистике. Поэтому система Castrol Index будет весьма полезной...
20 мая 2008, вторник. 21:01. Футбол
Для победы на чемпионате Европы необходимо везение, умение, хорошая форма и уверенность в своих силах, но если команда последует плану из восьми пунктов, который предлагается системой CPI, то не прогадает тем более!

Организовать защиту
Команда Греции под руководством Отто Рехагеля забила всего три гола, но всё же добилась успеха в 2004 году. Быстрый взгляд на рейтинг CPI показывает, что Франция, Чехия и Голландия были лучшими с точки зрения защиты во время отборочных матчей (пропустили всего по пять голов), а значит, они могут хорошо сыграть в защите и в июне.

Расставить ловушки
В отборочной серии Давид Вилья 10 раз оказывался в положении вне игры, а немец Мирослав Клозе — 9. Из 36 офсайдов Румынии (лидер по этому показателю) 16 записаны на счёт Адриана Муту и Марика Чиприана, при этом Италия 35 раз попадала в подобное положение.

Внимание к угловым
Угловые могут сыграть очень важную роль, так на пути в Евро-2008 Португалия пробила 110 угловых, Испания — 103, а Германия - 87.

Избегать "Золотой бутсы"
В последних четырёх чемпионатах Европы ни один из футболистов команд-победителей не получал "Золотой бутсы", что должно насторожить команды, чьи бомбардиры находятся в первых строчках рейтинга. Шесть игроков команд Италии, Германии и Франции входят в двадцатку лучших. При этом немец Мирослав Клозе, а также Давид Вилья, Фернандо Торрес и Криштиану Роналду являются наиболее вероятными претендентами на получение этой награды.

Внимание к качеству, а не к количеству!
Чем больше команда владеет мячом, тем больше шанс забить гол, не так ли? Не так! Во время отборочных матчей только две из шести команд, лидирующих по владению мячом, прошли в финальную часть — Франция и Португалия. Кроме того, в последних двух товарищеских матчах Германии система Castrol показала, что преимущество во владении мячом было на стороне их противников, но победу всё равно одерживали немцы. Аналогично и удары по воротам. Португалия (101) и Голландия (93) много пробивали по воротам, но много и не попадали.

Добавить свежей крови
В 12 из последней 21 игры на вылет в последних трёх чемпионатах Европы было сыграно дополнительное время и 7 из 15 голов были забиты в дополнительное время. Поэтому стоит помнить, что такие игроки, как Роналду, Михаэль Баллак и Константин Зырянов, участвующие в играх внутренних чемпионатов, в матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА могут быстро устать.

Тренируйтесь в пенальти
Судьбу семи из последнего 21 матча на вылет решили пенальти. При этом худший результат у Голландии. Они проигрывают два пенальти из трёх, что даёт обильную пищу для размышлений тренеру Марко ван Бастену...

Забивать
Забейте два гола в финале и считайте, что кубок у вас в кармане. Это утверждение оказалось справедливым для 10 из 13 победителей турнира. Тем временем во время отборочных матчей Италия и Румыния возглавили список "два гола = победа" с результатом 7 и 5 соответственно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →