Черчесов о поражении «Динамо» от «Наполи»
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: выдержали и игру оставили «приоткрытой»

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов прокомментировал итоги первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Наполи» (1:3).
13 марта 2015, пятница. 01:45. Футбол

ЛИГА ЕВРОПЫ. «НАПОЛИ» – «ДИНАМО». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов на правах гостя первым появился в пресс-центре стадиона «Сан-Паоло». И прокомментировал поражение своей команды, сохраняющее, впрочем, шансы на выход в следующий круг.

— Начали, как и планировали. Знали, что можем использовать стандарты, у них были с этим проблемы определённые. Забили с углового, могли и ещё забить. Потом соперник перехватил инициативу. Второй тайм начали с красной карточки. Не знаю, была она или нет. Борьба была перед глазами, футболист сыграл в мяч, но судья посчитал, что это вторая жёлтая. Тут игра сломалась. Отработали 45 минут. Результат такой, который оставляет нам шанс в ответной встрече.

— Что случилось с Денисовым?

— Вчера на тренировке почувствовал боль в ноге. Перед установкой беседовали с докторами. И с ним я переговорил, он не был готов играть. Поэтому за полчаса до установки было решено, что выйдет Зобнин.

— Есть надежда, что Денисов будет готов к ответной встрече?
— Не знаю пока, надо его проверить – доктора скажут.

— Не было в действиях Зобнина нервозности в связи с тем, что он вряд ли готовился к выходу на поле в такой игре?
— Зобнин — такой же игрок, как и все, и также готовился к встрече. У меня нервоза по отношению к нему не было. Думаю, и у него тоже. Первая его такая игра в стартовом составе, полагаю, можно заносить в актив. Несколько атак хорошо разогнал, как умеет.

— Каково сейчас физическое состояние команды? Показалось, что были проблемы со скоростными игроками «Наполи».
— «Динамо» в хорошем физическом состоянии, что показал второй тайм, когда мы вдесятером смогли выстоять. Что были проблемы в обороне – факт, но они связаны с тем, что у нас фактически в центре остался один оборонительный игрок – Ванкёр, выпали Юсупов и Денисов. В результате Жирков, наверное, первый раз в жизни играл опорного полузащитника. У моего коллеги выбор, конечно, сегодня был богаче.

— Жирков в «Челси» выходил в центре поля, хоть и в роли атакующего хава. Возможно ли его в дальнейшем задействовать в центральной зоне?

— Жирков – разносторонний футболист высокого класса, который с листа хорошо сыграл на новой позиции. Хотя его сильная сторона в другом.

— «Наполи» впервые за много матчей пропустил в Лиге Европы. Вы говорили, что подметили некоторые проблемы команды при стандартах.
— Стараемся изучать соперника, какие-то идеи находить. Что-то сработало, что-то нет. Надо команду поблагодарить за то, что выдержали и игру оставили «приоткрытой», если можно так выразиться.

— Как сдержать Игуаина в ответной встрече?
— Пока на очереди «Спартак». Когда день Х придёт, об Игуаине подумаем.

— Динамичный график поможет в подготовке со «Спартаком» или помешает?
— Я не думаю, хорошо это или плохо, это просто данность. Сразу после матча летим в Москву и будем готовиться к дерби.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 27
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →