Сыграет ли Эшли Коул?
Текст: Артуш Мкртчян

Сыграет ли Эшли Коул?

Во вторник на БСА "Лужники" участники финального матча Лиги чемпионов провели открытые тренировки для журналистов.
21 мая 2008, среда. 01:00. Футбол
Во вторник на БСА "Лужники" участники финального матча Лиги чемпионов, которые в среду вечером столкнутся в борьбе за звание сильнейшей команды Старого Света, провели открытые тренировки для журналистов. После передматчевой пресс-конференции сэра Алекса Фергюсона, манкунианцы первыми вышли опробовать газон "Лужников", который был постелен несколько дней назад и уже вызывает некоторые вопросы. По словам одного из членов оргкомитета, конструкция стадиона не способствует тому, чтобы на поле проникали лучи солнца, отсюда и все сложности. Однако эти проблемы были известны давным-давно, и сейчас делается всё возможное, чтобы во время игры футболисты не испытали никакого дискомфорта.

По словам одного из членов оргкомитета, конструкция стадиона не способствует тому, чтобы на поле проникали лучи солнца, отсюда и все сложности.
Но вернёмся к самой тренировке чемпионов Англии. Не сложно было предположить, что занятие "красных дьяволов" получится чисто показательным, так как слишком много посторонних глаз наблюдало за ним, а раскрывать какие-то секреты сэр Алекс Фергюсон вовсе не намеревался. Большую часть тренировки манкунианцы делали разминочные упражнения, совершали пробежки и играли в квадрат. Наблюдая за футболистами "МЮ", можно было сделать вывод, что команда абсолютно уверена в своих силах: в коллективе царила раскрепощённая и весёлая атмосфера. Номинальные хозяева финала постоянно шутили, кричали, смеялись. Каждый игрок считал своим долгом поаплодировать партнёру, если тому удавался какой-нибудь удачный трюк с мячом.

В завершающей стадии занятия сэр Алекс предложил своим подопечным провести на одной половине поля "двухсторонку", во время которой футболисты старались быстро играть в пас и делали ставку на контроль мяча. Ведь сам рулевой "Юнайтед" признался, что тягаться в физической мощи с "Челси" будет сложно, поэтому они планируют сделать ставку на быстрый контроль мяча. Естественно, команда поделилась на два смешанных состава, поэтому определить, кто же в среду выйдет на поле с первых минут, было невозможно, тем более что Фергюсон ещё окончательно не определился с составом, о чём он говорил на пресс-конференции. Однако английские журналисты, занявшие место за одним рабочим столом с корреспондентом "Чемпионат.ру", не сомневались, что Ферги выберет тактическую схему 4-2-3-1, выдвинув вперёд единственного чистого форварда Уэйна Руни.

Ближе к 20:00 "Манчестер" стал закругляться. Раздав несколько автографов и сфотографировавшись с желающими, манкуниацы потянулись в сторону раздевалок, дабы освободить поле для "аристократов", автобус которых к этому времени подъехал к стадиону.

Пока Авраам Грант с Фрэнком Лэмпардом и Джоном Терри выступали на традиционной предматчевой пресс-конференции, другие футболисты синих неспешно появлялись из подтрибунных помещений. В отличие от своих оппонентов вице-чемпионы Англии выглядели крайне сосредоточенными и напряжёнными, что легко объясняется. Ведь в премьер-лиге они проиграли чемпионскую гонку "Юнайтед", и уступать в финале Лиги чемпионов одному из своих принципиальных соперников лондонцам явно не хочется...

Как боец до мозга костей, французский опорный хавбек даже на тренировке не жалел ни себя, ни партнёров. Это привело к тому, что он здорово взрезался в Коула, у которого моментально опухла нога, и потребовалась медицинская помощь.
Содержание тренировки "Челси" мало чем отличалось от предыдущего занятия. Сначала футболисты выполняли те же разминочные упражнения, пробежки, ускорения, после чего настала очередь "двухсторонки". Как и Алекс Фергюсон, Авраам Грант поделил своих подопечных на две смешанные группы, чтобы никто не смог предсказать стартовый состав на финал, который, впрочем, за исключением одной-двух позиций, легко угадывается, так как с трудом верится, что израильский специалист решится подвергнуть основу масштабной ротации.

И всё было бы ничего, если бы не столкновение Клода Макелеле с Эшли Коулом. Как боец до мозга костей, французский опорный хавбек даже на тренировке не жалел ни себя, ни партнёров. Это привело к тому, что он здорово взрезался в Коула, у которого моментально опухла нога, и потребовалась медицинская помощь. Взволнованные партнёры моментально скопились вокруг Эшли и долго не расходились, пока не получили команду продолжить занятие. Врачи достаточно долго колдовали над левым защитником "Челси", и благодаря их стараниям Коул сумел завершить тренировку наравне со всеми. Однако вопрос об участии Эшли в финале пока остаётся открытым. Очень не хотелось бы, чтобы из-за чистой случайности такой знаковый футболист пропустил решающую встречу Лиги чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →