Без капитана и Денисова
Текст: Андрей Сухотин

Без капитана и Денисова

Тренировка сборной России, проходившая на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, началась с небольшим опозданием. Что поделать, московские пробки не щадят даже футбольную сборную России.
21 мая 2008, среда. 02:00. Футбол
Тренировка сборной России, проходившая на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, началась с небольшим опозданием. Что поделать, московские пробки не щадят даже футбольную сборную России.

По истечении получаса темп тренировки стал поражать: футболисты выполняли колоссальный объём скоростной работы, отдыхая лишь несколько секунд после сумасшедших рейдов.
Игроки лениво вышли на зелёное поле стадиона и принялись внимательно слушать наставления от Хиддинка транзитом через его помощника Игоря Корнеева. Ассистенты голландского специалиста в начале занятий были едва ли не самыми активными, но затем лёгкие пробежки сменились солидными кроссами, где Гус Хиддинк решил устроить микродуэли между самими футболистами: игроки, работавшие по двое, боролись за мяч на максимальной скорости, пытаясь поразить ворота голкиперов сборной… Пары зачастую менялись, так как в некоторых случаях победителя можно было определить заранее. Противостояние Янбаева и Быстрова, похоже, можно назвать самым напряжённым, а этих футболистов наверняка самыми скоростными. Стоит заметить и тот факт, что в начале занятий заметно выделялся новобранец команды Олег Иванов: полузащитник «Крыльев» нередко терялся. К слову, именно Иванов выглядел наиболее уставшим по окончании занятий. Видимо, тренировка среди лучших футболистов России не только доставляет моральное удовольствие, как ранее заявлял сам футболист, но и серьёзно выматывает физически.

Гус Хиддинк, который предстал перед общественностью в основном наблюдателем тренировки, не забывал отдавать весьма звучные команды. «Go, go, go! Шави, Быстри...», — зачастую кричал он. По истечении получаса темп тренировки стал поражать: футболисты выполняли колоссальный объём скоростной работы, отдыхая лишь несколько секунд после сумасшедших рейдов. Возможно, серьёзная физическая нагрузка и явилась определяющим фактором в отсутствии желания у игроков общаться с журналистами по окончании занятий.

Несмотря на прекрасную атмосферу на поле во время тренировки, всех интересовала лишь одна тема — Денисов и сборная России. Гус Хиддинк, услышав в вопросе «Игорь Денисов», немедленно ответил: «Всё хорошо. Эта ситуация не должна являться большой проблемой для всех...». Позже специалист дал более полный ответ.

— Я же для себя всё решил. Считаю Денисова настоящим профессионалом и готов сказать, что вопрос о его приглашении будет открыт после чемпионата Европы.
— Денисов позвонил нам и изъявил желание встретиться, — говорит Хиддинк. — Игорь прилетел из Питера на встречу с тренерским штабом, и у нас состоялся разговор. Денисов сказал, что обеспокоен сложившейся ситуацией и хотел бы видеть вопрос о его приглашении открытым. Я же для себя всё решил. Считаю Денисова настоящим профессионалом и готов сказать, что вопрос о его приглашении будет открыт после чемпионата Европы.

— Кого вы назначили капитаном сборной?
— Этот вопрос также открыт (улыбается). Безусловно, на игру с Казахстаном команду выведет капитан, но не могу заверить, что он будет носить повязку весь чемпионат Европы. Кто же наденет эту повязку на предстоящую игру, сказать не готов, так как решение к этому моменту не принято. Вообще мне нравится вариант с одиннадцатью капитанами (смеётся).

Зато защитник сборной Василий Березуцкий на тот же вопрос отвечает без малейших сомнений, хоть и не столь серьёзно.

— Капитаном должен быть Алдонин, — шутит футболист ЦСКА.

Что же, сборная начинает без капитана и Игоря Денисова. Правда, первый — в отличие от второго — вскоре в команде появится…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →