Диего Коста
Фото: Getty Images
Текст: Кирилл Дементьев

Классики жанра. Диего Коста и ещё 6 симулянтов сезона

Диего Коста – главный симулянт Европы. Но у него есть достойные конкуренты и подражатели.
13 марта 2015, пятница. 16:00. Футбол

Анхель Ди Мария


Аргентинский футболист и в «Бенфике» отличался склонностью к артистизму, изображая страшную боль при малейшем контакте с соперниками. Желательно ещё и в штрафной площади. В «Реале» он запомнился не только блестящей игрой, но и многочисленными скандалами. Переехав в Манчестер, Ди Мария не забыл о своей тайной страсти и в кубковом матче с «Арсеналом» вышел-таки на первый план. Сначала аргентинец заработал жёлтую за симуляцию, а потом схватил за футболку… арбитра матча Майкла Оливера. Даже тренер «МЮ» Луис ван Гал признал, что судья был прав, когда удалил аргентинца с поля.

Николас Отаменди


Аргентина – родина не только великих футболистов, но и великих симулянтов. Николаса Отаменди рано считать великим защитником, но вот симулянтом международного класса он уже стал. Во встрече с «Барселоной» игрок «Валенсии» раскрылся во всём блеске своего дарования.

Самое смешное, что сначала Отаменди успешно маскировался под порядочного человека – посмотрите, каким праведным негодованием сверкает его лицо после контакта с «ныряльщиком» Неймаром. Казалось, грозный защитник готов разорвать негодного футболистишку, и вдруг… что такое… он сам валится на газон в страшных судорогах. Очевидно, Отаменди вывел новый закон – симуляция порождает ответную симуляцию.

Сергей Паршивлюк


Защитник московского «Спартака» раньше не был замечен в противоправных действиях, но, видимо, большому кораблю – большое плавание. Паршивлюк никак не проявлял свой талант в обычных матчах, зато в принципиальном дерби пошёл ва-банк. И, надо сказать, блеф Паршивлюка удался на славу – судья Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота ЦСКА.

Александр Нойок


Как, вы не знаете, кто такой Александр Нойок? Знакомьтесь, 22 года, футболист донецкого «Металлурга», сыграл 21 матч за молодёжную сборную Украины. Это новая звезда жанра симуляции, человек, просто обречённый на успех. 1 марта 2015 года в матче с «Карпатами» Нойок поднялся до самых вершин (низин) актёрского искусства.

Полагаю, сама Татьяна Тарасова поставила бы ему высшую оценку за артистизм и технику исполнения, ведь, катаясь по земле, Нойок успел блестяще выполнить четверной аксель, тройной тулуп и тройной риттбергер. Судья почему-то на муки игрока никак не отреагировал. Чёрствый и бездушный человек.

Диего Коста


Пока Коста выступал за «Атлетик», он был самым ненавидимым игроком чемпионата Испании. Симуляции, провокации, тычки, удары локтем, плевки, оскорбления – в атакующем арсенале нападающего есть абсолютно всё, это совершенный футболист. В Англии манеру игру Косты уже оценили по достоинству.

Жозе Моуринью после прошлого сезона дал зарок избавить «Челси» от репутации команды симулянтов. Покупка Диего Косты – это только первый шаг к решению данной задачи. В этом сезоне синие лидируют в АПЛ по количеству карточек, полученных за симуляцию.

Доменико Берарди


Италия – родина всего прекрасного в искусстве, в том числе и симуляции. К сожалению, Серия А явно вырождается, забывая о самом главном. Главный тренер «Милана» Филиппо Индзаги тщетно пытается привить игрокам зрелищную манеру игры — никто из его подопечных не умеет так падать в штрафной, как Супер Пиппо. Молодые футболисты – жалкое подобие классиков жанра. Вот, например, 20-летний нападающий «Сассуоло» Доменико Берарди.

Низкий класс, не чистая работа.

Аднан Янузай


Зато в английской Премьер-лиге с симулянтами и провокаторами всё в порядке. Аднан Янузай – невероятно талантливый юноша, за свою недолгую пока карьеру он получил больше карточек за симуляцию, чем забил голов. С таким подходом к делу бельгиец явно не затеряется в Англии, где симулянтов и провокаторов болельщики просто боготворят. Вместе с Анхелем Ди Марией Янузай уже снимается в сиквеле «Крепкого орешка» — «А good day to dive hard».

Бонус трек


Всё-таки настоящий, искренний футбол – он не в Европе, а в Южной Америке. Только там люди настолько живут Игрой, ради которой готовы на всё, даже на смерть. Голкипер эквадорской «Барселоны» Максимо Бангера совершил фол последней надежды и должен был покинуть поле, но как может латиноамериканец прожить хоть час без футбола? Несчастный парень потерял сознание от боли обиды. Ну почти…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 62
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →