Дзагоев и Набабкин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

«У Набабкина уже и прозвище есть – Карвахаль»

Мнением о разгроме «Мордовии» поделились тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, дебютант Карлос Страндберг и автор дубля Роман Ерёменко.
14 марта 2015, суббота. 20:30. Футбол

Поскольку дисквалифицированный Юрий Сёмин смотрел за игрой подопечных с трибуны, на пресс-конференции ответ держал его помощник Юрий Батуренко.

— Очень расстроены результатом, — посетовал он. — Не понимаю, нам создают все условия, поле «Арены Химки» для тренировки, мы готовимся. Но мы готовимся играть 11 на 11. И тут — удаление. Хотя никакой жестокости в действиях Яковлева не было, игровой эпизод. Получается, если до 20-й минуты шансы у нас были, то после удаления – уже нет.

— На ваш взгляд, почему два удара Романа Ерёменко застали врасплох Коченкова?
— Не могу пока это комментировать, не видел повторов. Траектории ударов Ерёменко часто необъяснимы, возможно, Антон тоже

оказался к ним не готов.

— Янник Джало уже освоился в команде?
— Адаптация прошла нормально. Но небольшая травма, полученная в кубковой игре, не позволила ему сегодня сыграть с первых минут.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что радость победы несколько омрачена травмой Фернандеса.

— За исключением последнего эпизода с травмой Фернандеса, всё прошло хорошо. Забили быстрый гол, потом имели численное преимущество, забили ещё. Огромная даже не ложка дёгтя, а нечто большее – это травма Марио. У него сломан нос.

— Набабкин забил первый гол в карьере ювелирным ударом. Как-то особенно поздравили его?
— У нас сегодня несколько дебютов, которые стоит отметить: дебют Страндберга — в клубе, дебют Головина — в чемпионате, первый гол Набабкина. Мы всех их поздравили с этими важными событиями.

— В концовке матча с выходом Головина вы задействовали в центре в паре с Натхо Дзагоева. Можно ждать повторения этого эксперимента в дальнейшем?
— Пару Натхо – Дзагоев мы уже использовали несколько раз, так что их игра в центре в концовке – это не первый случай. Вполне вероятно, что мы задействуем их связку в центре и в следующем туре, поскольку из-за перебора жёлтых не сыграет Вернблум.

— В связи с травмой Фернандеса – готов ли играть Щенников?
— Георгий всю неделю работал в общей группе. И сегодня, в принципе, готов был играть, просто выбор пал на Набабкина и Фернандеса.

— После игры с «Арсеналом» будет пауза в чемпионате на игры сборной. Она сейчас кстати или не очень?
— Пока полностью сосредоточены на подготовке к матчу с «Арсеналом». Потом будем думать, как паузу максимально эффективно провести.

Автор дубля Роман Ерёменко, получивший перед стартовым свистком приз самому ценному игроку декабря от «Чемпионата» и РФПЛ, заверил, что не участвует в споре с Ахмедом Мусой.

— Я не нападающий, число голов для меня не самый главный показатель. Но, конечно, приятно, что в этом сезоне у меня такая результативность.

— Вы как-то специально готовились к игре против Коченкова? Сегодня он оказался не готов к вашим ударам.
— Наверное, сегодня мне просто повезло, а ему — нет.

Нападающий ЦСКА Карлос Страндберг в субботу дебютировал в составе клуба и даже успел поучаствовать в четвёртой голевой атаке.

— Счастлив дебютировать в чемпионате России. Несмотря на уверенную победу, как и ожидал, чемпионат России — сложная лига, в которой высокая конкуренция и большое количество единоборств.

— Но сегодня ЦСКА победил легко, согласны?
— Можно сказать, что победа получилась достаточно лёгкой, но это благодаря тому, что ЦСКА провёл очень хороший матч.

— Рассчитываете в ближайших матчах провести на поле больше времени, возможно, выйти с первых минут?
— Естественно, как и всякий футболист, мечтаю начинать встречу в стартовом составе, но понимаю, что у ЦСКА есть такой классный форвард, как Муса, который играет в клубе уже давно, поэтому трудно рассчитывать, что называется, с листа попасть в стартовый состав. Буду стараться и работать для этого.

Увы, не удалось после матча пообщаться с Кириллом Набабкиным, забившим первый гол в клубной карьере, причём «породистый» — красивым ударом под дальнюю штангу. О том, как поздравляли защитника, рассказал генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев.

— То, как в раздевалке встретили Набабкина, — уже лучший подарок Кириллу по случаю гола. Уже и прозвище появилось — Карвахаль, — с улыбкой поведал Бабаев.

— Сомнений в победе у вас сегодня не возникало?
— Да, матч сразу складывался в нашу пользу. Уже минуты с десятой можно было предположить, что своего не упустим. Быстрый гол, удаление в составе соперника, ну а после второго мяча всё было уже

ясно.

— Страндберг сегодня дебютировал, Алиев — пока нет. Как считаете, смогут они помочь команде в весеннем отрезке?
— Не нужно забывать, что они молодые ребята, 1996 года рождения, требуется время для их адаптации. Страндберг неплохо сегодня вышел, активно, имел момент. Думаю, у него всё впереди. Алиеву, может, больше времени потребуется, всё-таки он меньше отыграл на взрослом уровне, больше — за молодёжные команды. Но и у него большой потенциал.

— Подписывая Романа Ерёменко, могли предположить, что он будет показывать такую результативность?
— Не сомневались, что он футболист очень высокого класса, поэтому он оправдывает все ожидания. И даже, может, ещё на большее способен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →