100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Владимир Стишенок

Баллак: мы и "МЮ" вышли в финал закономерно

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак рассказал о своих ожиданиях перед финалом Лиги чемпионов и о своём не самом удачном опыте выступлений в подобных матчах.
21 мая 2008, среда. 18:00 Футбол

Полузащитник лондонского «Челси» Михаэль Баллак рассказал о своих ожиданиях перед предстоящим финалом Лиги чемпионов и о своём не самом удачном опыте выступлений в подобных матчах.

— Кто, на ваш взгляд, фаворит предстоящего финала?
— Мне это не так важно. Сейчас главное то, что «Челси» на ходу и находится в хорошей форме. А вообще я думаю, что две сильнейшие команды Европы закономерно вышли в финал Лиги чемпионов, а до этого вели борьбу за звание чемпиона Англии. Это был отличный сезон для обеих команд, но самое важное в нём – это удачное выступление 21 мая в Москве. А кто победит — увидим…

Лига чемпионов. Финал

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»

21 мая. Москва. Стадион «Лужники». 22:45

— За свою карьеру вы завоевали огромное количество трофеев. Но наверняка хочется пополнить свою коллекцию?
— Я думаю, что не только для меня, а для каждого, кто играет в футбол, выигрывать трофеи — это часть карьеры. Всем хочется побеждать. Я уже становился победителем бундеслиги, и теперь главная цель для меня — победа в Лиге чемпионов. Сейчас мне 31, пора уже завладеть заветным призом. В первой попытке мне не удалось выиграть лигу (Баллак выступал за «Байер» в сезоне-2001/02, когда в финале леверкузенцы уступили «Реалу» 1:2. — Прим. «Чемпионат.ру»), и сейчас я вдвойне хочу это сделать. Да что там, мы все этого хотим!

— У вас свежи воспоминания о том финале? Изменилось ли что-то на этот раз?
— Нельзя сравнивать две разные ситуации. Такие события всегда отличаются. Это было шесть лет назад, мы были «тёмной лошадкой», однако сумели выйти в финал. Если же ты этого добился, то заставляешь обратить на себя внимание вне зависимости от того, что было раньше. В том сезоне мы были в хорошей форме, показывали хороший футбол, но, к сожалению, проиграли.

— На пути к финалу «Челси» обыграл другой английский клуб – «Ливерпуль». Получается, что решающая стадия Лиги чемпионов превратилась в некий английский междусобойчик?
— Это была тяжёлая, трудовая победа, и она очень важна для клуба и для каждого из нас. Для нас была большая цель — выйти в финал Лиги чемпионов, и мы сделали это. И неважно, кого мы обыграли – английский клуб или любой другой. Быть в финале — это фантастика. Но этого, как вы понимаете, нам недостаточно.

— В ответном матче с «Ливерпулем» произошёл спорный эпизод с назначением пенальти. Так был ли он на самом деле?
— Это был фол, и я очень надеялся, что арбитр поставит мяч на «точку». Всё произошло очень быстро, но очевидно, что Хююпя ударил меня по левой ноге, поэтому решение было правильным.

— Пенальти пробил Лэмпард...
— Это был очень ответственный удар для него, но вы же знаете: Фрэнк — сильный человек и умеет забивать пенальти.

— Если бы Лэмпарда не было на поле, вы бы ударили?
— Да, я могу реализовывать одиннадцатиметровые, поэтому для меня это не проблема. У нас обоих есть огромный опыт, а лучшие игроки должны брать на себя ответственность в подобных ситуациях. Он справился с поставленной задачей прекрасно.

— Вы имеете возможность выиграть не только Лигу чемпионов, но и чемпионат Европы. О предстоящем Евро-2008 уже задумываетесь?
— Да, у меня действительно есть такая возможность, но это же могут сделать и многие другие игроки, выступающие за «Челси» или «Манчестер». Я один из них, но сейчас не думаю об этом. Пока я сконцентрирован на выступлениях за «Челси», и только когда сезон завершится, начну готовиться к чемпионату Европы. Сегодня мы очень близки к победе в Лиге чемпионов, и это сейчас важнее всего остального.

Источник: Официальный сайт ФК "Челси" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент