Ребров и Паршивлюк – о матче «Спартак» – «Динамо»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Габулов: сотрудники «Спартака» сделали всё против футбола

После дерби на «Открытие-Арене» Сергей Паршивлюк раскрыл секрет Артёма Реброва, а Владимир Габулов обвинил в поражении работников арены.
15 марта 2015, воскресенье. 17:30. Футбол

«СПАРТАК» – «ДИНАМО». ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА



Поражение в дерби больно ударило по игрокам «Динамо». Особенно заметно это было по голкиперу команды Владимиру Габулову. Нельзя сказать, что Габулов сыграл плохо, но выручить «Динамо» после рикошета от спины Дугласа он не сумел. Впрочем, Владимир нашёл оправдание результату.

– Хочу сказать, что мы не создали стопроцентных моментов у ворот «Спартака». Мы бы могли их создать, если бы не отвратительное качество газона на «Открытие-Арене». Никогда не думал, что сотрудники «Спартака» будут делать всё против футбола, препятствовать красивой и качественной игре. Сегодня весь день специально заливали поле, чтобы оно было болотистым – а на таком поле в комбинационный футбол не поиграешь.

– Это добавило серьёзных трудностей «Динамо»?
Голы: Дуглас, 59 (1:0, автогол).
Предупреждения: Паршивлюк, 11; Глушаков, 44; Тимофеев, 78; Комбаров, 90+1 – Козлов, 50; Жирков, 87.
– Да, это сказалось, особенно на линии атаки. Как вы знаете, мы умеем играть в зрелищный атакующий футбол, и у нас есть квалифицированные игроки, готовые играть на хорошем газоне. Сегодня нам помешали это сделать.

Но я не стал бы объяснять поражение только этим. В любом случае всё зависело от нас. И причина поражения только в нас.

У футболистов «Спартака» же настроение было диаметрально противоположным. Защитник красно-белых Сергей Паршивлюк, поспособствовавший единственному голу в матче, уличил своего коллегу по команде Артёма Реброва… в намагничивании перчаток.

Но сначала – коротко о голе в ворота «Динамо».

– Мяч попал в спину Дугласу, от который залетел в ворота, – рассказывает Паршивлюк. – Да, повезло, помог рикошет. Но главное – выиграли, завоевали три важных очка. Посвятил гол жене, она беременна, будет рожать в ближайшие дни. А празднование с Промесом подметили у дортмундской «Боруссии» – где-то скопировали, где-то добавили своего.

– Как думаете, победа по игре?
– Мы играли здорово минут 60-65, выполняли установку тренера, играли компактно, создавали моменты. У «Динамо» основная опасность исходила только от стандартов, от подач Матьё Вальбуэна. Потом мы уже подсели, играли на удержание счёта.

– Раскройте секрет – как удалось столь надёжно отыграть в обороне?
– Да, видимо, Ребров намагнитил перчатки, и мяч приходил к нему.

– Сегодня 102-летний дедушка приезжал поддерживать «Спартак». Знали об этом перед игрой?
– Нет, мы узнали об этом только перед матчем. Но это дополнительно нас не настраивало. С мотивацией после 1:3 от «Краснодара» было всё в порядке. К тому же это дерби, и на «Динамо» нас не нужно было сильно накачивать. Но не согласен, что «Спартак» превзошёл «Динамо» в первую очередь в настрое. Если бело-голубые недонастроились на нас, то на кого тогда настраиваться?

– А вы сможете рассказать свой рецепт, как заколдовали ворота? – спрашивают голкипера красно-белых Артёма Реброва.
– Не знаю насчёт колдовства. Но когда команда отдаётся игре, все друг за друга борются, то мячи прилетают к вратарю. Сегодня отдавался каждый из игроков. Понятно, что всё это замыкалось на мне, но это из-за того, что бились все остальные игроки «Спартака».

– Кураньи и Кокорин смогли доставить реальные трудности?
– Конечно, было тяжело с Кураньи и Кокориным. Особенно сложно было в первом тайме на угловых – с динамовцами было непросто бороться. Но, повторюсь, удача была на нашей стороне. Хорошо, что все мячи летели прямо в меня.

Владимир Габулов говорил о плохом качестве газона. Что вы скажете?
– Понятно, что поле не идеальное, но оно и не такого качества, чтобы говорить, что его заливали. Слов Володи я не слышал, не могу комментировать.

– После игры с «Краснодаром» вас заперли на базе. Помогло ли это?
– Ну, кто-то говорит: в наказание вас закрыли. Но какое наказание? После игры с «Краснодаром» было необходимо восстановиться, побыть вместе, нормально пообщаться. Нормальная акция, а что такого? Все спокойно к этому отнеслись, понимали, что такие моменты необходимы команде. Может, и на этой неделе так же сделаем.

– «Спартак» превзошёл «Динамо» в первую очередь в настрое?
– Нельзя так говорить. «Динамо» сегодня играло здорово, просто не реализовало свои моменты. Да и усталость после «Наполи» сказалась. Считаю, что удача была на нашей стороне.

– Как оцените дебют Давыдова в старте?
– Давыдов – молодец, хорошо вышел, много цеплялся за мячи. Как, к примеру, и Юра Мовсисян, и Слава Кротов. Все ребята – молодцы.

– Показалось, что «Спартак» впервые в сезоне опустил мяч вниз. Была такая установка?
– Сейчас сложно говорить. Но по сравнению с матчем против «Краснодара», конечно, мы больше играли низом. Надо будет пересмотреть матч и сделать выводы.

– Что за футболку надели после матча?
– Да просто болельщики попросили надеть, а я согласился. Хотелось поблагодарить болельщиков, надеть её из уважения к ним.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →