Как я искал билет
Текст: Владимир Яковлев

Как я искал билет

Попасть на финальный матч Лиги чемпионов стало делом престижа. Футбол как игра превратилась из любви миллионов в статусную принадлежность. На один матч.
21 мая 2008, среда. 19:30. Футбол
"Билетов на финал Лиги чемпионов в свободной продаже нет и не будет", "Цены на билеты стартуют от 1 000 евро", "Из Англии в Москву едет 5 000 фальшивых билетов" — такими заголовками пестрели статьи, по крайней мере, за последний месяц большинства изданий о спорте и футболе в частности. Попасть на финальный матч Лиги чемпионов стало делом престижа. Футбол как игра превратилась из любви миллионов в статусную принадлежность. На один единственный матч.

Лига чемпионов. Финал

"Манчестер Юнайтед" - "Челси"

21 мая. Москва. Стадион "Лужники". 22:45
Получив задание редакции написать о возможном появлении билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА в свободной продаже, во вторник я направился в "Лужники". Буквально вылетев из метро "Спортивная", с горящими глазами понёсся к кассам в надежде увидеть толкучку у окошечек и счастливых обладателей заветного квитка. Вместо всего этого великолепия моему взору предстала вполне ожидаемая картина. Спекулянты, спекулянты, спекулянты… (Эх, ну откуда же у них столько билетов?!) Стоило мне ступить на площадь, как тут же посыпались предложения купить билет по цене от 10 000 до 25 000 рублей.

Одна незадачливая спекулянтка (на вид 18-19 лет) предложила билет на сектор D-11 за 50 000 рублей, но услышав в ответ гомерический хохот, сразу скостила "десяточку", однако её слова прозвучали уже вслед вашему корреспонденту. После 18:00 к кассам стал подтягиваться народ, видимо, также желающий попасть на противостояние сильнейших команд Европы этого года.

Все эти люди были крайне огорчены, когда из кремового здания вышла женщина. Она представилась кассиром и сказала, что билетов нет и завтра точно этих корешков в продаже не будет, вся территория будет оцеплена с самого утра, а у неё самой внеплановый выходной.

Двое – отец и сын – решили рискнуть и купить фамильный билет у спекулянтов. Как выяснилось позже, номинал был превышен в два раза: удовольствие побывать на стадионе в этот вечер обошлось в 400 евро на брата.
Плетясь домой к метро, вижу нескольких человек. Двое – отец и сын – решили рискнуть и купить фамильный билет у спекулянтов. Как выяснилось позже, номинал был превышен в два раза: удовольствие побывать на стадионе в этот вечер обошлось в 400 евро на брата.

Милиционеры пытаются остановить вора, стащившего сумку у иностранцев. Двое сотрудников бегут изо всех сил, попутно один из них роняет рацию, но догнать преступника не получается.
Приехав в среду с утра на станцию метро "Спортивная", я даже не сумел изначально подойти к кассам. На первом же кордоне сотрудники правопорядка разворачивали всех, кто не имел аккредитации УЕФА. Пришлось пойти на хитрость и искать путь к кассам в обход. Едва я оказался у касс, моему взору предстал нововозведённый кордон с сотрудниками милиции через каждые десять метров – и это в 11 утра! Быстро поняв, что ловить здесь совершенно нечего, пришлось израсходовать последний шанс. Отныне мой путь лежал на Красную площадь.

Несколько часов поиска не дали мне никакого результата: ответ на вопрос о билетах всегда был отрицательным. Отчаявшись, я уже направился на выход. Но напоследок решил ещё раз произнести "фразу дня" в направлении группы фанатов "Челси", и вот она, удача! Мужчина, на вид 30 лет, предлагает мне два билета, причём по цене меньшей номинала! Значит, билеты есть! Впрочем, не факт, что они не поддельные.

Спускаюсь к Иверским воротам и наблюдаю следующую картину. Милиционеры пытаются остановить вора, стащившего сумку у иностранцев. Двое сотрудников бегут изо всех сил, попутно один из них роняет рацию, но догнать преступника не получается. На горе преступника и на радость правосудию, правонарушитель всё равно попадается в руки милиции, стоявшей на углу Исторического музея. Оказавшись у памятника Жукову, вижу, как те же болельщики "Челси" отдают пару билетов по 7 000 рублей за штуку, что превышает номинал всего на 1820 рублей!

А сколько было шумихи…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →