Все новости

Грант: боль от поражения будет долгой

На пресс-конференции после финала наставник "Челси" Авраам Грант рассказал, что думает о промахе Терри, и признался, о чём говорил с Фергюсоном по окончании встречи.
Футбол

На пресс-конференции после финального матча Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» наставник «Челси» Авраам Грант, чья команда уступила в серии послематчевых пенальти, рассказал, что думает о промахе Джона Терри, и признался, о чём говорил с Алексом Фергюсоном по окончании встречи.

— Тяжело проигрывать по пенальти, мне даже сложно что-либо сейчас говорить, — начинает своё выступление перед журналистами расстроенный наставник «аристократов». — В первые полчаса игры мы доминировали, но пропустили необязательный гол. Во втором тайме мы имели значительное преимущество и гораздо больше били по воротам. Даже в серии пенальти до последнего удара были впереди… но проиграли.

Лига чемпионов. Финал.

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 1:1
Голы:
Роналду, 26 (1:0); Лэмпард, 45 (1:1).

Серия пенальти (6:5):

Тевес – 1:0
Баллак – 1:1
Кэррик – 2:1
Беллетти – 2:2
Роналду – 2:2 (вратарь)
Лэмпард – 2:3
Харгривз – 3:3
Э.Коул – 3:4
Нани – 4:4
Терри – 4:4 (мимо)
Андерсон – 5:4
Калу – 5:5
Гиггз – 6:5
Анелька – 6:5 (вратарь)

«МЮ»: ван дер Сар, Эвра, Харгривз, Фердинанд, Браун (Андерсон, 120+5), Роналду, Руни (Нани, 101), Видич, Кэррик, Скоулз (Гиггз, 88), Тевес.

«Челси»: Чех, Э.Коул, Макелеле (Беллетти, 120+5), Эссьен, Карвальо, Лэмпард, Д.Коул (Анелька, 98), Дрогба, Баллак, Малуда (Калу, 93), Терри.

Удаление: Дрогба (116).

— Авраам, что думаете о промахе Джона Терри?
— Джон очень опечален. Но это бывает со многими, даже великие иногда промахиваются. Но это не главная причина нашего поражения. У нас был сложный сезон, было много проблем, но в любой сложный момент наш капитан был с нами! Он взялся бить последний пенальти, а это огромная ответственность. Ливень… он поскользнулся. Мне очень жаль…

— Состояние поля вас устроило?
— Поле был хорошим, и даже если бы оно было плохим, оно было одинаковым для обеих команд.

— Вы теперь выпьете водки с горя?
— Вы забыли? Мы же вчера говорили о победе…

— Что значит для Джона Терри проиграть, мы поняли. А что значит проиграть для вас?
— Я первый год руковожу «Челси». И мы были очень рады, что смогли попасть в финал. Я горжусь нашими достижениями. Мы прекрасно настроились на игру, показали приличный футбол, а поражение… пенальти – это лотерея, и это всем известно!

— Что скажете о Дидье Дрогба и его красной карточке?
— Я не видел, что произошло в том эпизоде. Посмотрю потом. Судья показал ему красную, но слава богу, играть оставалось совсем немного.

— Если Дрогба остался бы на поле, он бы бил решающий пенальти?
— Его не было на поле, всё остальное неважно …

— Что вы сказали игрокам в раздевалке после матча?
— Я горжусь вами. На самом деле они очень хорошо поработали на поле. А это самое главное. Равнодушия нам бы не простили. Вообще я горд тем, как мы провели весь сезон. Мы плодотворно трудились весь год и заслуженно вышли в финал — это серьёзное достижение.

Я хотел бы поздравить Алекса Фергюсона с победой и пожелать удачи. Он молодец. Второй раз играет в финале Лиги чемпионов и берёт второй кубок.

— Что вам сказал Алекс Фергюсон?
— Что проигрывать непросто, нужно учиться принимать поражения с достоинством. Я хотел бы его поздравить с победой и пожелать удачи. Он молодец. Второй раз играет в финале Лиги чемпионов и берёт второй Кубок.

— Что вы будете делать дальше?
— Поеду в гостиницу…

— Что вы вынесете из этого поражения как тренер и как человек? Ведь это конец счастливой сказки…
— Сложно сказать. С одной стороны, всё было очень хорошо. Мы прекрасно играли, и в финальном матче в том числе. А с другой – весь сезон мы проводили вместе и сейчас, оглянувшись назад, можем гордиться тем, что сделали!

— Николя Анелька за последние три месяца не забил ни одного гола. Зачем вы его выпустили на поле?
— Мне понравилось, как он вошёл в игру, за оставшееся до финального свистка время он проявил себя хорошо. Ну а пенальти… Криштиану Роналду тоже не забил.

— Насколько сильна боль от поражения?
— У нас в этом сезоне больше нет игр, поэтому боль будет долгой.

— Неужели до следующего сезона будете ждать?
— Поймите одно: всё решил один пенальти. Как говорится, от великого до смешного – один шаг. Но я горжусь своими ребятами, а боль рано или поздно пройдёт.

— Каковы ваши планы на следующий сезон — останетесь?
— Это последнее, о чём я сейчас думаю!

— С Жозе Моуринью вам уже доводилось становиться вторым. Что изменилось?
— Это был отличный, даже скорее великолепный сезон. Начинал его не я. В чемпионате мы боролись до последнего и проиграли на флажке, в Лиге чемпионов вышли в финал, где проиграли по пенальти – это очень неплохие достижения. Но в «Челси» все должны быть удовлетворены. Мы сделали свою работу хорошо, просто нам чуть-чуть не повезло!

— Русские иногда, когда не везёт, ходят в церковь. Не хотите последовать их примеру?
(Улыбнувшись) Я хотел бы поблагодарить вас всех и пожелать удачи!

Комментарии (0)
Партнерский контент