Ван дер Сар: повезло, что Терри поскользнулся
Текст: Лев Савари

Ван дер Сар: повезло, что Терри поскользнулся

Эдвин ван дер Сар стал лучшим игроком финала Лиги чемпионов. Голлнадец рассказал об эмоциях, которые испытывает, и признался, почему решил прыгнуть в правый угол.
22 мая 2008, четверг. 04:51. Футбол
По окончании финального матча Лиги чемпионов, в котором "Манчестер Юнайтед" обыграл "Челси" в серии послематчевых пенальти, медиа-офицер УЕФА Фритц Альстрем выступил с заявлением о том, что голкипер "красных дьяволов" Эдвин ван дер Сар признан лучшим игроком решающего поединка.

Голландский вратарь манкунианцев согласился ответить на вопросы журналистов на пресс-конференции, где рассказал об эмоциях, которые испытывает, а также признался, почему решил прыгнуть в правый угол.

Алекс Фергюсон, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

"Ван дер Сар – один из самых опытных в нашей команде, он отличный вратарь. В финале он проделал фантастическую работу. Я ему очень благодарен за это. Победа в серии пенальти его заслуга, поэтому я поздравляю его! Он обладает неоценимым опытом, терпением – одним словом.ю он провёл отличный матч".
— Эдвин, прежде всего поздравляем вас от имени болельщиков "Манчестер Юнайтед" с победой! Вы уже проигрывали, выступая за сборную Голландии в сериях пенальти, что вы чувствуете сейчас как победитель?
— Это непередаваемые ощущения. Вы ведь многое видели сами. Я выигрывал, выступая за "Аякс", проигрывал "Ювентусу". Пенальти – это лотерея. Здесь всё зависит от нюансов, но главное – всегда надеяться на лучшее. Нам повезло, что Джон Терри поскользнулся. Вообще мяч часто менял направления во время серии пенальти. Когда мне забивали, я тоже поскальзывался. Когда же отбил последний пенальти, меня захлестнули эмоции. Это очень сложно объяснить. Я просто счастлив.

— Вы можете сравнить финал 1995 года с нынешним?
— Когда мы забили, я подумал, что полдела сделано. Но я ошибался. Сегодняшний финал вышел фантастическим. Я благодарен всем, кто причастен к нашей победе, но в первую очередь благодарен сэру Алексу Фергюсону за то, что он не побоялся взять меня в 34 года, поверил в то, что я смогу приносить пользу "Манчестеру".

Это был инстинкт – я понял, что не должен был пропустить этот мяч. Я стоял, а потом прыгнул, словно почувствовал, куда полетит мяч.
— Когда решающий пенальти пошёл бить Джон Терри, вы не удивились?
— Необязательно быть нападающим, чтобы бить пенальти. Нам повезло, а если бы он забил, перед вами сидел бы кто-нибудь другой. Футбол, как и жизнь, иногда зависит от мелочей. Нам повезло – мы победили.

— Почему вы решили прыгнуть в правый угол?
— Что-то сработало внутри меня. Это был инстинкт – я понял, что не должен был пропустить этот мяч. Я стоял, а потом прыгнул, словно почувствовал, куда полетит мяч. Меня сейчас переполняют эмоции, мою радость невозможно описать словами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →