Станислав Черчесов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Черчесов: с математикой ни у нас, ни у «Наполи» проблем нет

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов и защитник Крис Самба поделились мнением об ответном матче с «Наполи».
18 марта 2015, среда. 17:46. Футбол
Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Наполи» в Новогорске перед журналистами предстали главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов и защитник Крис Самба. На сей раз обошлось без вступительного слова – сразу перешли к вопросам. У Черчесова сразу поинтересовались состоянием здоровья не игравших против «Спартака».

— Денисов играть не будет. Сегодня он поехал на ещё одно обследование. Поправится ли к «Зениту»? Тот матч будет 22-го, пока думаем о ближайшем. Губочан был у врача, его подлечили, удалили ноготь на пальце, вчера он тренировался уже в полном объёме, рассчитываем на него завтра.

— Завтра вам нужно побеждать со счётом 2:0 или крупнее. Что это означает стратегически? Нужно сразу идти в атаку?
— Играя с «Андерлехтом», нам тоже нужно было побеждать. Но это не значит, что надо с первых минут куда-то лететь и открывать зоны. С математикой ни у нас, ни у «Наполи» проблем нет, все всё понимают. Проиграй мы там 1:4, было бы гораздо сложнее. Но, даже играя тайм вдесятером, мы оставили «форточку» для реванша. Верю в команду, в футболистов, в поддержку зрителей, которые дадут нам эмоциональный толчок.

— Как на моральном климате сказались два поражения?
— Он у нас хороший. Поражения в футболе случаются у всех. Готовимся к завтрашней встрече без оглядки на прошлые матчи.

— А физическое состояние?
— Очень хорошее.

— Как-то особенно надо настраивать команду на такую игру или футболисты и сами всё понимают? Не предлагаем петь «Интернационал» перед игрой, но, может быть, какая-то особенная речь планируется?
— Ощущение такое — доросли мы до такого матча. Причём нам никто в Лиге Европы ничего не дарил, мы шли шаг за шагом и пришли к нему.
Завтра в Химках, как мне сказали, ожидается полный стадион. Сейчас нам нужна поддержка болельщиков. Они всегда с нами рядом и завтра должны помочь. А Интернационал петь в раздевалке, думаю, ни к чему. Спросите у игроков – уверен, они понимают значение игры.

— Как сдержать Игуаина, сделавшего хет-трик в первой встрече?
— В современном футболе нельзя концентрироваться на одном футболисте, иначе недоглядишь за остальными. Работаем над тем, чтобы эффективно противостоять команде «Наполи» в целом.

— Будет ли завтра играть Кокорин и как оцениваете его игру против «Спартака»?
— Играть будет, а остальное отношения к завтрашнему матчу не имеет.

— Что будет, если по сумме двух матчей вы всё же уступите?
— Знаете, есть такая поговорка. В Осетии жила одна красивая молодая девушка. И вот она думает: я вырасту, женюсь, у меня будет прекрасная семья, ребёнок. Он полезет на дерево и не дай бог упадёт! Какой кошмар! Вот я такими категориями вообще не мыслю. Я верю в нашу команду, в своих футболистов, поэтому никаких «если».

— Смотрели матч «Наполи» с «Вероной»? Он дал какую-то новую информацию о неаполитанцах?
— Я бы так не сказал. Актёры могут меняться, а стиль игры остаётся. В этом плане каких-то новшеств не увидел.

Защитник бело-голубых Кристофер Самба подчеркнул, что пламенных речей действительно не нужно – футболисты осознают ответственность ответной встречи с «Наполи».

— Конечно, мы понимаем значение завтрашней игры. Важно будет взять реванш за поражение в Неаполе. Видим эту цель, верим в её достижимость.

— Вы противостояли многим классным форвардам. Как вам Игуаин в сравнении с ними, с тем же Суаресом? И как ему противостоять?
— Игуаин – нападающий мирового класса. Мы работаем над противостоянием, нейтрализацией команды соперника в целом. На одном игроке мы не концентрируемся.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →