"Шинник" надеется сохранить Бояринцева
Текст: Алексей Горячев

"Шинник" надеется сохранить Бояринцева

Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов рассказал о селекционных планах клуба и решении оставить на должности главного тренера ярославского коллектива Ивана Ляха.
22 мая 2008, четверг. 15:42. Футбол
Генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов ответил на вопросы болельщиков и посетителей официального сайта футбольного клуба и рассказал о том, какие линии команды нуждаются в усилении, планирует ли "Шинник" удерживать Александра Черкеса и Дениса Бояринцева, а также объяснил причину, по которой руководством было принято решение оставить на должности главного тренера Ивана Ляха.

Бояринцева прямо сказал, что деньги для него не самоцель, для него как для настоящего профессионала первостепенную важность имеет игровая практика.
– "Шинник" в настоящее время ведёт переговоры с рядом футболистов из клубов Премьер-Лиги, – отметил Рожнов. – Но до подписания контрактов озвучивать их фамилии мы, по понятным причинам, не станем. Скажу лишь, что команде необходимо усиление по всем линиям: нужен центральный и крайний левый защитники, опорный полузащитник, нападающий или центральный полузащитник, играющий под нападающими.

Что касается кадровых вопросов, то решение оставить Ивана Васильевича на должности наставника было принято с целью сохранить общую игровую концепцию, чтобы игроки и тренерский состав могли работать в привычном для них режиме, не испытывая дополнительного стресса, вызванного неминуемой адаптацией к требованиям нового тренера. Иван Лях работал вместе с Сергеем Юраном в ставропольском "Динамо", и вместе они пришли в "Шинник". Лях отвечал за текущий процесс подготовки команды, являясь сердцем тренерского штаба, и также хорошо зарекомендовал себя на предсезонном сборе в Португалии, когда Юрану пришлось отбыть в Россию на учёбу для получения лицензии категории Pro. Тогда команда под руководством Ляха одержала две победы в контрольных матчах с португальскими клубами.

Я разговаривал с Денисом Бояринцевым и Александром Черкесом. Ни тот, ни другой не имеют ни финансовых, ни каких-либо иных претензий к "Шиннику". У клуба, в свою очередь, нет перед ними задолженностей. У Александра есть свои планы как у футболиста, не связанные с материальными аспектами, поэтому к вопросу о его пребывании в "Шиннике" мы вернёмся после отпуска. Мы бы хотели видеть его в команде, как и Бояринцева. Денис прямо сказал, что деньги для него не самоцель, для него как для настоящего профессионала первостепенную важность имеет игровая практика. Не стоит скрывать, что, если поступит предложение, интересное для его профессиональных амбиций, от одного из клубов первой пятёрки Премьер-Лиги, он их рассмотрит. Но мы приложим максимум усилий, чтобы сохранить Дениса в "Шиннике", – резюмировал Александр Рожнов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →