Балаж Джуджак
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Джуджак: «Наполи» заслужил путёвку в четвертьфинал

Итоги еврокубкового выступления «Динамо» и матча с «Наполи» подвели игроки москвичей Балаж Джуджак и Кевин Кураньи.
20 марта 2015, пятница. 00:15. Футбол
Настроение у футболистов «Динамо» после вылета из Лиги Европы было не самым лучшим. Многие игроки основного состава говорить с прессой отказались, поэтому принимать удар на себя пришлось тем, кто просидел весь матч на скамейке запасных. Артуру Юсупову, например.

— Ощущения, конечно, не самые лучшие, – говорит полузащитник «Динамо». – Всё-таки не сумели пройти в четвертьфинал. Но во многом это стало результатом игры в первом матче. Сегодня мы сыграли хорошо, но преимущество «Наполи» после первого поединка было слишком большим. Не смогли дожать.

— Что скажете о двух незасчитанных мячах «Динамо»?
— Если бы один из тех голов засчитали, нам пришлось бы легче. Вполне возможно, мы смогли бы соперника дожать. Но игру это не сломало. Просто нам нужно было забить в первом тайме – тогда и мы бы действовали раскованнее, и «Наполи» пришлось бы тяжелее.


— И всё же назовёте еврокубковую кампанию «Динамо» в нынешнем сезоне достойной?
— Однозначно да. Всё-таки мы проиграли сильной команде. Никто не ожидал от «Динамо», что команда заберётся так далеко.

— «Наполи» – команда другого уровня?
— Я, конечно, не играл с «Наполи» ни в одном из матчей. Но со скамейки видно, что неаполитанцы действительно играют на другом
уровне, имеют преимущество в классе. Эта команда способна выиграть Лигу Европы.

— Какие мысли перед «Зенитом»?
— Да нет сейчас никаких мыслей, все были направлены на Лигу Европы. Но «Зениту» тоже придётся непросто – питерцы тоже играют в Европе, причём в гостях и позже нас. В этом плане нам будет легче.

— Что с вашим контрактом?
— Пока не могу сказать. Ведутся переговоры о его продлении.

Резервного голкипера «Динамо» Антона Шунина, у которого контракт истекает летом, тоже спросили о возможном продлении соглашения. Антон ответил в том же стиле: что всё находится в стадии переговоров.

По игре же Антон ограничился похвалами в адрес соперника: «Мы проиграли достойной команде. Есть к чему стремиться. Очень жаль, что всё когда-нибудь заканчивается. Игра была до гола, могли забить и мы, и они».

А Балаж Джуджак, в отличие от товарища по команде, не только отдал должное «Наполи», но и похвалил своих партнёров за игру.

— «Динамо» играло сегодня хорошо. С хорошим настроем и мотивацией. Мы пытались забить все 90 минут. Самая большая проблема связана с результатом первой игры. Сегодня была совсем другая игра, нежели в Неаполе. Мы должны многому научиться после этой игры.

— Что можете сказать об эпизодах с незасчитанными мячами? Было ли там положение вне игры?
— Не уверен, был ли офсайд после штрафного, который мы отрабатывали всю неделю. Отрабатывали кроссы на Кураньи, но не хватало чуть-чуть для того, чтобы забить. «Наполи» — прекрасная команда, которая отлично оборонялась. Скажу честно, соперник заслужил выход в четвертьфинал.


— Как оцените выступление «Динамо» в Лиге Европы?
— В целом – как очень хорошее. Мы установили рекорд, не потеряв ни очка на групповой стадии. Играли против серьёзных команд, таких как «Наполи». Я думаю, что этот опыт очень пригодится «Динамо» в будущем.

Наконец, подвёл итог игре и Кевин Кураньи. Именно его голевой шанс был самым ярким в ответном матче.

— Мы провели хорошую игру с хорошими шансами. Мы забили два гола, но из офсайда. Если бы в первом матче играли так же, как сейчас, у нас были бы неплохие шансы пройти дальше.
Сегодняшний матч станет для «Динамо» хорошим уроком того, как выступать в двухматчевом противостоянии. В перерыве Черчесов пытался взбодрить команду, чтобы мы оказывали больше давления на соперника и получили больше шансов забить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →