Видич: рад был вновь сыграть в "Лужниках"!
Текст: Артуш Мкртчян

Видич: рад был вновь сыграть в "Лужниках"!

Счастье и эйфория победителей и мука и разочарование проигравших — столь контрастные эмоции являются неотъемлемой частью любого финала. Не стал исключением и решающий матч ЛЧ-2008.
22 мая 2008, четверг. 16:30. Футбол
Счастье и эйфория победителей и мука и разочарование проигравших — столь контрастные эмоции являются неотъемлемой частью любого финала. Не стал исключением и решающий матч ЛЧ-2008.

В отличие от счастливых победителей — Оуэна Харгривза, Карлоса Тевеса и Неманьи Видича, который после финального матча Лиги чемпионов раздавал интервью аж на трёх языках (сербском, русском и английском), на капитана "Челси" Джона Терри было больно смотреть. Один из лучших центральных защитников мира выглядел настолько опустошённым, что ни один из журналистов не решился к нему подойти. А вот другой символ "Челси" — Фрэнк Лэмпард — нашёл в себе силы поделиться своими впечатлениями от прошедшего матча.

Лига чемпионов. Финал.

"Манчестер Юнайтед" — "Челси" — 1:1
Голы:
Роналду, 26 (1:0); Лэмпард, 45 (1:1).

Серия пенальти (6:5):

Тевес – 1:0
Баллак – 1:1
Кэррик – 2:1
Беллетти – 2:2
Роналду – 2:2 (вратарь)
Лэмпард – 2:3
Харгривз – 3:3
Э.Коул – 3:4
Нани – 4:4
Терри – 4:4 (мимо)
Андерсон – 5:4
Калу – 5:5
Гиггз – 6:5
Анелька – 6:5 (вратарь)

"МЮ": ван дер Сар, Эвра, Харгривз, Фердинанд, Браун (Андерсон, 120+5), Роналду, Руни (Нани, 101), Видич, Кэррик, Скоулз (Гиггз, 88), Тевес.

"Челси": Чех, Э.Коул, Макелеле (Беллетти, 120+5), Эссьен, Карвальо, Лэмпард, Д.Коул (Анелька, 98), Дрогба, Баллак, Малуда (Калу, 93), Терри.

Удаление: Дрогба (116).
— Эта встреча была главной в моей жизни. Но, к большому нашему сожалению, не удалось сделать последний шаг и отпраздновать победу в Лиге чемпионов, поэтому сказать, что я разочарован, не сказать ничего... В первом тайме у нас немногое получалось, однако в перерыве мы проанализировали ситуацию и во второй 45-минутке заиграли совершенно иначе. Мы доминировали на поле, но фортуна отвернулась от "Челси". Мяч попадал то в штангу, то в перекладину... А оправдываться за промахи в серии пенальти, сделав скидку на мокрый от проливного дождя газон, нам не к лицу. Если выходишь в финал, должен быть готовым к любому повороту событий, — с горечью констатировал Лэмпард.

В свою очередь помощник Авраама Гранта, голландский специалист Хенк тен Кате, поведал, что изначально Джон Терри не входил в группу основных пенальтистов: — Мы очень разочарованы, ибо, показав хороший футбол, не смогли выиграть. Удача явно была не на нашей стране. Изначально мы не планировали включить Терри в список первых пяти пенальтистов. Однако в последний момент некоторые игроки почувствовали себя неуверенно, и пришлось доверить решающий удар Джону.

Петер Чех, парировавший удар Криштиану Роналду, не мог до конца осознать, что кубок чемпионов отправится в Манчестер.

— Мы были так близки к завоеванию заветного трофея. Сейчас приходится сетовать на неудачу, так как нам действительно не повезло в серии пенальти. Естественно, ни у кого не повернётся язык осуждать Джона Терри, ибо в подобной ситуации может оказаться каждый. Что же касается Анелька, то, когда Николя исполнил одиннадцатиметровый, блестяще сыграл ван дер Сар, который запутал ложными движениями нашего форварда и сумел парировать его удар, — заявил голкипер "Челси".

Оуэна Харгривза, одного из самых активных игроков в составе победителей, переполняли гораздо более приятные эмоции.

— Дать какую-то внятную оценку матчу сейчас вряд ли смогу, так как во мне всё кипит. Всё решил промах Терри, однако вешать всех собак на Джона ни в коем случае нельзя. Никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Считаю, что сыграл вполне нормально. Тренер использует меня на разных позициях, однако я одинаково хорошо чувствую себя на любом участке поля, поэтому никаких проблем не испытываю, — отметил универсальный хавбек.

Юркий Карлос Тевес, который ещё в первом тайме мог удвоить счёт, признался, что сбылась его детская мечта: — Ещё ребенком я мечтал стать обладателем трофея подобного уровня. Два раза я был близок этому, но мои команды уступали в финалах Кубка Америки и Кубка Либертадорес. И вот наконец мечта сбылась! Хочу отметить, что в этой победе велика роль нашего наставника. Без своевременных и грамотных решений Фергюсона мы вряд ли бы испытали такое счастье.

Не удивительно, что наибольшей популярностью у журналистов пользовался бывший спартаковец Неманья Видич. Сербским репортерам он давал интервью на своём родном языке, англичанам отвечал по-английски, а российской пишущей братии — на "великом и могучем".

— Я безумно счастлив. Выиграть Лигу чемпионов и премьер-лигу в течение одного сезона — это просто фантастика! Очень рад, что довелось вновь выйти на поле "Лужников", где я провёл немало встреч в составе "Спартака", о чём вспоминаю с большим удовольствием. До матча мне казалось, что газон будет средненького качества, но поле оказалось вполне приличным. В любом случае на нём гораздо приятнее играть, нежели на искусственном покрытии. Хочу ещё отметить, что местные болельщики встретили меня очень тепло. Как видите, подарили мне шапку-ушанку и фуражку, — резюмировал бывший спартаковец.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →