Андре Виллаш-Боаш и игроки «Зенита»
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Виллаш-Боаш: «Зенит» всё ближе к своей мечте

После проигранного матча с «Торино» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш сообщил, что игра ему понравилась.
20 марта 2015, пятница. 01:50. Футбол
— Мы провели хороший матч с точки зрения действий в защите, этим я доволен, — отметил после матча наставник «Зенита». — Атаковать было намного сложнее. Гол, который забил «Торино», — это был такой мяч отчаяния. Но, повторюсь, я доволен действиями игроков в целом, хотя думаю, что и мы могли забить.

— Не страшно было в концовке? И стало ли для вас неожиданностью, когда к матчу добавили шесть минут?
— Думаю, что шесть минут — это было слишком. Мне кажется, такое решение судьи не совсем проистекало из хода встречи. Но я доволен тем, как мы их провели. Хотя, конечно, это были самые сложные шесть минут за
Голы: Глик, 90 (1:0).
Предупреждения: Молинаро, 20; Квальярелла, 52; Гацци, 62 – Тимощук, 37; Кришито, 45; Нету, 48; Данни, 52; Лодыгин, 58; Смольников, 86; Халк, 89.
весь матч.

— Эмоции в матче били через край и в конце концов не выдержали даже тренеры. Почему?
— Если так, то хочу принести свои извинения «Торино» — эмоции в тот момент взяли верх.

— Как вы оцениваете действия игроков атакующей группы, которые не показали сегодня своего уровня? И что вы скажете по поводу футболистов, которые получили лишние карточки и пропустят следующий матч в Лиге Европы?
— Да, в атаке нам не удалось показать того уровня, на который мы способны. Но наша игра в этом смысле зависела и от соперника, который прессинговал и не давал нам развернуться впереди. Наши действия на флангах тоже были скованны. Как бы то ни было, мы выиграли, и наша мечта становится всё ближе. Все игроки мотивированны, и я думаю, что у нас будет достаточно уверенности в своих силах, чтобы выступить достойно в следующих матчах. Что же до дисквалификаций, мы будем учитывать отсутствие определённых игроков и найдём способы их заменить.

— Можно ли сделать вывод, что счёт 2:0 после первой встречи был достаточно комфортным, чтобы играть так, как это делал «Зенит», в ответной встрече?
— Мы удерживали счёт, гол нам забили только в конце. Но мне кажется, что в целом игра удалась. К тому же не забывайте, что
сегодня стадион гнал «Торино» вперёд, и это помогло сопернику — туринцы были этим мотивированны. Но, тем не менее, нам удалось с учётом первого матча показать себя на достойном уровне.

— Известно, что в четвертьфинал уже вышли две итальянские команды, «Вольфсбург» и «Брюгге». Кого бы вы предпочли получить в соперники на жеребьёвке?
— Сложно сказать. У меня был похожий случай в «Тоттенхэме». Я о соперниках, о том, какие сложности могут быть с ними. В итоге выпал не самый сильный «Базель», но он доставил массу проблем. Все соперники мотивированны, поэтому трудно выбрать кого-то одного. Если первый матч мы проведём дома, важно будет сделать хороший задел. Это может дать нам преимущество перед ответной игрой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →