Тимощук, Рондон и Кришито – о матче с «Торино»
Фото: «РИА Новости»
Текст: Денис Целых

Тимощук: думал: почему игра всё никак не закончится?

После матча «Торино» — «Зенит» своим мнением о прошедшей игре и выходе в 1/4 финала Лиги Европы поделились Кришито, Рондон и Тимощук.
20 марта 2015, пятница. 09:02. Футбол
Матч с «Торино» получился для «Зенита» крайне тяжёлым. Команда большую часть встречи была вынуждена обороняться, но в итоге решила свою задачу. Пропустив на выезде всего один мяч, питерцы идут дальше. Все страсти остались на поле, и после игры зенитовцы спокойно комментировали её итоги.

— Я очень доволен тем, что мы прошли в следующий раунд, — отметил защитник «Зенита» Доменико Кришито, который, по сути, играл у себя на родине. – Жаль, конечно, что проиграли. Это расстраивает. Как и то, что «Зенит» в этом матче не смог показать всё, на что способен.

— Можно предположить, как переживали по ходу матча болельщики «Зенита». А что чувствовали вы?
Голы: Глик, 90 (1:0).
Предупреждения: Молинаро, 20; Квальярелла, 52; Гацци, 62 – Тимощук, 37; Кришито, 45; Нету, 48; Данни, 52; Лодыгин, 58; Смольников, 86; Халк, 89.
— Не скажу, что мы волновались – команда ощущала себя спокойно. Главные сложности возникли после пропущенного на 90-й минуте гола. Мы ушли в защиту, и на поле в эти моменты было очень напряжённо.

— Болельщики «Торино» по-особому реагировали, когда мяч получали вы. Что чувствовали в эти моменты?
— О, это нормально, — улыбнулся Кришито. — Люди помнят мои шесть месяцев в „Ювентусе“. Но я был сконцентрирован на игре и не обращал на их свист внимания.

— С кем предпочли бы встретиться в четвертьфинале?
— Я знаю, что в соперниках у „Зенита“ в любом случае будет сильная команда. Однако гадать не нужно. Стоит дождаться жеребьёвки и посмотреть, что нам выпадет. А дальше мы постараемся сделать всё, что умеем.

После Кришито своим мнением об игре поделился нападающий «Зенита» Рондон. Общение с прессой он сопровождал жеванием груши, захваченной из раздевалки. «Мы изначально знали, что матч с «Торино» будет непростым, ведь соперник играл у себя дома, — заявил Рондон. – В целом мы сыграли неплохо. В конце матча соперники действовали в четыре нападающих и всё-таки забили нам гол. Несмотря на это, мы прошли дальше, поэтому я очень доволен.

— В матче было показано много жёлтых карточек. Вы не боялись остаться в меньшинстве?
— Опасения были. Но вместе с тем хочу сказать, что у нас ответственные игроки. Они не будут переходить норму.

Из русскоязычных игроков внимание журналистам уделил многоопытный Анатолий Тимощук. Он рассказал о том, что чувствовал в последние минуты игры.

Кришито: Жаль, конечно, что проиграли. Это расстраивает. Как и то, что «Зенит» в этом матче не смог показать всё, на что способен.
— Мы знали, что «Торино» обрушит на нас серьёзное давление, — отметил Тимощук. – Считаю, что в целом мы справились. Наша команда много владела мячом. Возможно, даже излишне много контролировали его, забывая о быстрых атаках. Обидно, конечно, что пропустили. Всегда неприятно получать в свои ворота гол на последних минутах. К сожалению, такое с нами произошло во втором матче подряд. Наверное, нужно быть более сконцентрированными. Соперник угрожал нашим воротам в основном за счёт стандартов. Мы же, в свою очередь, должны были воспользоваться пространством, которое у нас было, спокойно забить и довести игру до логического завершения. Слава богу, что нам удалось пройти дальше и в такой непростой игре проявить характер.

— Игра получилась слишком нервной, согласны?
— Да. Никто не хотел уступать. Итальянские команды славятся тем, что всегда провоцируют, оказывают давление на судью. Для меня, честно говоря, было неожиданным узнать уже в раздевалке, что судья добавил шесть минут. Они длились так долго… Я думал: почему время всё не заканчивается?

Главную задачу мы выполнили. У нас сейчас очень сложный график, очень тяжёлые игры в чемпионате. Думаю, психологически выход в следующий раунд Лиги Европы должен придать
уверенности, несмотря на то что в последних матчах мы потеряли очки. Это всё-таки определённый опыт.

— Данни после матча в раздевалку не ушёл. Более того, он скакал технической зоне, словно тренер.
— Он волновался, поддерживал ребят. Думаю, что все игроки «Зенита» в этот вечер переживали за команду. Главное – мы были на поле единым целым. Да, у нас были ошибки и проблемы в игре. Но если игроки будут стоять друг за друга горой, будут поддерживать друг друга, у такой команды всё должно быть здорово.

— Виллаш-Боаш вчера обозначил цель «Зенита» — победу в Лиге Европы. Поделитесь опытом с товарищами, как выигрывать еврокубки?
— У нас не я один выигрывал, несколько ребят. Главное — это характер. За победы надо бороться. И последний матч – лучшее тому свидетельство. Вы же видели, как был настроен «Торино». Итальянцы даже в своём чемпионате сыграли не основным составом, чтобы поберечь силы – так для них важна была игра с нами. У нас тоже есть ротация, но не такая. Поэтому ребята работают на пределе. Важно и дальше полностью отдаваться игре. Это главный рецепт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →