100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Ари и Роман Широков
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

«Краснодар» — третий. Как «быки» обыграли «Уфу»

Загубив уйму моментов, «Уфа» оступилась в Саранске. Победу «Краснодару» принесли голы Калешина и Ари.
20 марта 2015, пятница. 19:25 Футбол

«Краснодар» этой весной примерил маску футбольного Робин Гуда: «быки» сначала отобрали очки у «богатого» «Спартака», а спустя неделю разделили их с «бедным» «Уралом». О том, что все герои вымышленные, а совпадения с сюжетами английских баллад случайны, парням Олега Кононова предстояло доказать на выезде в Саранске.

Задубевшая от холодов синтетика, пустые трибуны и кромешная тишина, из-за которой слышно, как по близлежащим к стадиону железнодорожным путям несётся товарняк, — «домашние» матчи «Уфы» в Саранске упакованы в не самую привлекательную обёртку, отчего складывается полное ощущение присутствия на какой-нибудь игре во время зимних сборов.

Зрелищность у матчей на пустом стадионе «Старт» соответствует антуражу. Хотя «Краснодар» с «Уфой» стараются развлекать немногочисленных болельщиков, как могут. Вот Роман Широков выполняет простую передачу в центре поле не «щёчкой», а пяткой. Спустя пару минут аналогичный фокус удаётся Павлу Мамаеву… и заканчивается голом! Полузащитник элегантно пасует в штрафную на Широкова, тот в борьбе с защитником падает на газон, но в суматохе лучше всех разбирается Калешин. Подобрав мяч, Виталий мчится с ним мимо всех защитников и сильно бьёт под вратарём – 1:0.

После перерыва этот номер повторяет Ари. Второй гол в ворота Юрченко снова влетает за счёт второго темпа атаки «Краснодара», когда мяч после неудачной скидки защитника «Уфы» отскочил к Перейре, затем – к Ари, а через пару секунд оказался в сетке – 2:0.

Если вы думаете, что моменты создавали только гости, а у команды Игоря Колыванова их не было совсем, то глубоко ошибаетесь. К финальному свистку их накопилось столько, что для подсчёта нереализованных подходов к воротам Андрея Диканя приходилось загибать пальцы на второй руке. В одном только первом тайме «Уфа» могла если не выйти вперёд, то хотя бы сравнять счёт, однако ни один из ударов Хариса Ханджича головой не достиг цели: в первом моменте босниец умудрился не попасть в створ с линии вратарской, а чуть позже зарядил в перекладину буквально с нескольких метров.

В перерыве Колыванов Ханджича убрал (вместо него на поле вышел Александр Зинченко), но моменты у хозяев никуда не делись. Тот же Зинченко уже после второго гола накрутил защитников в чужой штрафной и аккуратно навесил на дальний фланг, где Шевченко оставалось не промахнуться мимо пустого угла. Но и в этом эпизоде мяч не залетел в ворота – Игорь, видимо, до конца не верил, что мяч к нему всё-таки долетит, и нормально подставить ногу не сумел.

Когда же всё было сделано по уму и к завершающим ударам по воротам было не придраться, «быков» выручал каркас ворот Андрея Диканя. Ещё до того, как уступить место на поле Дмитрию Голубову, Игорь Шевченко успел зарядить с нескольких метров в штангу – мяч после этого прокатился вдоль линии ворот и был выбит примчавшимся защитником куда подальше. Ну а на 83-й минуте уфимцы проверили на прочность перекладину – снова отличился Зинченко.

Словом, моментов подопечные Игоря Колыванова создали столько, что их вполне бы хватило на пару следующих матчей. А так, в итоге у «Уфы» чудовищная реализация вперемешку с невезением и второе поражение в календарном году. 2:0 – «Краснодар» увозит из Саранска победу и поднимается на третье место, обогнав «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент