Тренировка под дождём
Текст: Юлия Крапива

Тренировка под дождём

Сборная России провела тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Назойливый дождь, временами переходящий в ливень, не испортил настроения футболистам.
22 мая 2008, четверг. 21:00. Футбол
22 мая сборная России провела тренировку. На стадион имени Эдуарда Стрельцова наша национальная команда прибыла в полном составе и начала занятие на 15 минут раньше запланированного времени. Назойливый дождь, временами переходящий в изморось, а временами – в ливень, совсем не испортил настроения футболистам. А вот два десятка журналистов и вдвое больше мальчишек – воспитанников школы ФК "Москва", наблюдавшие за тренировкой, - такой погоде совсем не были рады. Однако мужественно дождались окончания занятия.

Оно продолжалось, как положено матчу, полтора часа и было целиком посвящено работе с мячом. Сначала футболисты, разбившись на маленькие группы, отрабатывали технические элементы на ограниченном пространстве в середине поля. Затем перепасовывались по всему полю.

Наверняка Хиддинк уже держит в уме основной состав. Но двусторонка была лишь наигрываением различный связок, пробой разных тактических схем.
Большую часть тренировки заняла двусторонняя игра. В ней не приняли участия лишь трое: Вячеслав Малафеев, Олег Иванов и Александр Павленко. Они работали отдельно маленькой группой. Все остальные были разбиты на две команды: жёлтые против синих. Поначалу составы выглядели так: Габулов – Игнашевич – А.Березуцкий – В.Березуцкий – Янбаев – Торбинский – Аршавин – Адамов – Павлюченко – Саенко – Сычёв. Против них играла команда в составе: Акинфеев – Широков – Колодин – Анюков – Зырянов – Быстров – Жирков - Семак – Семшов – Билялетдинов – Погребняк. Первым вопросом, который планировали представители СМИ Гусу Хиддинку, был: "Какой же из этих составов, скорее всего, основной?" Но голландский специалист в перерыве поменял ряд игроков командами.

Наверняка Хиддинк уже держит в уме основной состав. Но двусторонка была лишь наигрываением различный связок, пробой разных тактических схем.

Завершилось занятие отработкой ударов по воротам. Покидая поле, уставшие и промокшие футболисты торопились скрыться в тоннеле, ведущем в раздевалку. Очень немногие согласились на интервью. Дождь загнал их в автобус, не все удовлетворили просьбу поклонников оставить автограф.

Однако радует, что настроение у команды рабочее и приподнятое. Футболисты раскованы и уверены в себе. А это уже если не половина, то треть успеха.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →