«Рубин» - «Ростов». Обзор матча - 2:0
Фото: «РИА Новости»
Текст: Фанис Латыпов

Бердыев проиграл «Рубину» в Казани

Возвращение Курбана Бердыева в Казань обернулось поражением «Ростова» от «Рубина» на глазах Фабио Капелло.
21 марта 2015, суббота. 16:28. Футбол
Вывеска сегодняшнего матча в Казани не вызвала бы особого интереса у футбольных обывателей, если бы ни человек на тренерской скамейке «Ростова». После 13 лет в «Рубине», включивших в себя стремительный взлёт в элиту, громкие победы и такие же громкие скандалы, Курбан Бердыев вернулся в почти родной город в жёлто-синем костюме. Казанские болельщики, конечно, не забыли заслуги Бекиевича и перед началом матча тепло поприветствовали его.
Сколь принципиальным бы ни был для Бердыева матч с «Рубином», перед его командой сегодня стояла вполне прозаичная задача. Дончане расположились на дне турнирной таблицы, и каждый матч для них теперь как спасительная соломинка. В предыдущем туре «Ростов» ухватился за неё изо всех сил, обыграв на своём поле грозную «Кубань», но вся борьба ещё впереди.

Незадолго до начала игры стало известно, что на трибуне будет особенный гость — главный тренер сборной России Фабио Капелло приехал в Казань, чтобы лично посмотреть в деле шестерых футболистов из обеих команд, вызванных на игры с Черногорией и Казахстаном. Особое внимание — к лучшим российским бомбардирам чемпионата, Артёму Дзюбе и Игорю Портнягину. Первый, впрочем, по традиции начал игру в запасе. А «Рубин», специально или нет, выставил на игру сразу восьмерых россиян, произведя лишь одну перестановку по сравнению с прошлым матчем с «Тереком» (2:1) — вместо уругвайского новичка Гильермо Котуньо на левом фланге обороны появился Эльмир Набиуллин.
На первых минутах у «Рубина» активностью выделялся фланг, где капитан Олег Кузьмин, несмотря на свои 33 года, охотно подключался к атакам и даже порой эффектно обыгрывал опекунов. Однако практически все подходы казанцев к штрафной завершались незамысловатыми навесами к воротам, которые успешно нейтрализовывали защитники «Ростова». Самый опасный момент в стартовом отрезке создали гости, заработав стандарт недалеко от штрафной. Но мяч, летевший в нижний угол после мощного удара защитника Виталия Дьякова, в прыжке забрал Сергей Рыжиков.
э

В позиционной атаке у дончан мало что получалось. Хорошо знакомый казанцам Александр Бухаров выглядел тяжеловато и уступал в забегах легковесным защитникам «Рубина», не давая возможности своим партнёрам сделать обостряющую передачу. К тому же на 36-й минуте у «Ростова» с травмой поле покинул хавбек Мусса Думбия. С учётом того, что Дмитрий Торбинский и Сердар Азмун пропускали игру из-за дисквалификации, у Бердыева осталось меньше пространства для манёвра.

Спокойное течение игры в конце первого тайма прервал опаснейший удар Портнягина — форвард после очередного навеса Благоя Георгиева смог-таки как следует подставить голову, но мяч прошёл чуть выше перекладины.

После перерыва команды заиграли чуть веселее, во многом тому способствовал выход на поле новых игроков — Дзюбы, Карлоса Эудардо и Котуньо. Кульминацией потуг стал пенальти, назначенный на 67-й минуте. Котуньо прострелил в штрафную, где Александр Гацкан в борьбе с Портнягиным неудачно выставил ногу и спровоцировал арбитра указать на «точку». Карлос Эдуардо нехитро пробил в угол, позволив Стипе Плетикосе отразить мяч. В этом моменте Капелло наверняка поставил плюсик рядом с фамилией Ивана Новосельцева — защитник, также получивший приглашение в сборную на ближайшие матчи, расторопно сыграл на подборе, выбив мяч подальше от набегавшего Портнягина.
Портнягин всё же добился своего под занавес встречи. Георгиев прорвался к штрафной и прострелил к воротам, где мяч после небольшого рикошета отскочил к Портнягину, который вколотил свой девятый гол в Премьер-Лиге. После гола команды увереннее пошли в атаку, а лучше это снова получилось у «Рубина». Уже в компенсированное время Магомед Оздоев мощным выстрелом из-за пределов штрафной поставил точку в игре.

При взгляде на то, с какой радостью футболисты и сотрудники «Рубина» праздновали победу над аутсайдером чемпионата, нетрудно предположить, что обыграть команду Курбана Бердыева для казанцев было делом принципа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →