Артём Ребров
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Ребров: всё было похоже на историю с «Краснодаром»

После матча «Торпедо» и «Спартака» Динияр Билялетдинов сетовал на два разных тайма, а Артём Ребров подчеркнул важность Дениса Глушакова.
21 марта 2015, суббота. 23:00. Футбол
После матча «Торпедо» и «Спартака» к игрокам обеих команд был только один важный вопрос: почему соперники провели два таких разных тайма? Чёрно-белые провалили первые 45 минут, но после перерыва заперли спартаковцев на своей половине. Однако «автозаводцы» были очень расстроены тем, что в первом тайме ничего не получалось.

– Честно говоря, не понимаю, что в первом тайме с нами случилось, откровенно провалились, – рассказывает журналистам торпедовец Резиуан Мирзов. – Надо было с первых минут играть так, как после перерыва. Уже второй матч такая картина – с «Зенитом» было точно так же. Второй тайм играем лучше, чем первый. Надо разбираться, играть более агрессивно с первых минут.

– Ожидали, что «Спартак» закроется?
– Мы ничего не ожидали, а просто хотели построить свою игру, в основном через фланговые подачи. Старались, бились до конца. Что смогли, то и сделали.

– Видели повтор забитого мяча?
– Не видел, но это обсуждали в команде, говорили, что офсайда не было.
– У «Динамо» были большие претензии к полю после матча прошлого тура. А как вам поле на «Открытие-Арене»?
– Поле было мягкое, кочковатое, на нём мы много поскальзывались. Но оно одинаковое для всех. Хотя, конечно, это лучше, чем поляна в Раменском.

Его товарищ по команде Антон Путило также подчеркнул, что «Торпедо» в первом тайме играло не в тот футбол, который команда хотела показать.

– Наверное, мы боялись играть в первом тайме против «Спартака», дрожали коленки перед хорошим соперником. Была какая-то скованность. После перерыва раскрепостились, стали играть лучше. Пожалуй, дело в психологии. Мы хотели играть агрессивно, но «Спартак» не дал нам так сыграть, забил мяч. Во втором тайме стали выше прессинговать, заиграли чуть компактнее, стали создавать моменты, заперли соперника на его половине.

– Гол «Спартака» сломал план «Торпедо» на игру?
– Любой гол меняет игровой рисунок, и, если бы счёт остался ничейным, игра пошла бы иначе. Но это футбол.
– Какие слова в перерыве Петраков подобрал в раздевалке, чтобы изменить игру «Торпедо»?
– Он встряхнул команду, сказал, что так играть нельзя. Мы очень глубоко сели в оборону, тяжело было выходить в контратаку. Во втором тайме заиграли выше, прибавили.

– Как вы видели эпизод с голом «Торпедо»?
– Сказали, что вне игры не было. Но надо посмотреть момент, понять, что произошло.

Поделился впечатлениями и Динияр Билялетдинов, для которого матч против «Спартака» был особенным и увенчался необязательным удалением.

— Этот матч был для нас домашним только номинально. Первый тайм — не очень, второй — гораздо лучше. Думаю, мы заслуживали хотя бы ничью.

— Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев сказал, что причина разницы между таймами кроется в психологии. Согласны?
— Возможно. Нам ещё предстоит в этом разобраться. Во втором тайме немного перестроили схему, больше появилось атакующих футболистов на поле, поэтому мяч стал держаться, успокоились, моменты пошли. По второй 45-минутке «Торпедо» заслуживало хотя бы ничью.

— Что можете сказать про отменённый гол?
— Надо посмотреть повтор. Если честно, непонятно, почему судья его отменил.

— Быстрый гол красно-белых сильно спутал карты «автозаводцам»?
— Да нет, ещё оставалось играть довольно много времени. Да и гол получился достаточно курьёзный. Защитник не разобрался в ситуации, так бывает. Футбол складывается из недопонимания и ошибок.

— Чего сегодня больше не хватило «Торпедо» — опыта или удачи?
— Удачи, наверное, ведь было достаточно моментов, чтобы сравнять счёт. Игра давалась, и я не знаю, почему во втором тайме не получилось забить.

— Что можете сказать насчёт своего удаления?
— Удаление чисто футбольное. В концовке побежали в последний навал, и в результате надо было срывать опасную контратаку соперника. К сожалению, в этот момент на пути оказался я, и, думаю, любой другой игрок в подобной ситуации поступил бы ровно так же.

— Какую общую оценку заслужило «Торпедо»?
— Какую здесь дать оценку? Если только разбирать по таймам. Думаю, тот футбол, в который мы можем играть, команда показала во втором тайме. Задача та же — 95 минут показывать такую игру.

— Первая жёлтая карточка была обоснована?
— Выбил мяч, но там был небольшой фол, однако арбитр мог и не давать жёлтую. Обычная борьба — до мяча я дотянулся, а после попал по ногам футболисту «Спартака». Но судья есть судья — чего теперь
говорить.

У «Спартака» ответ держал капитан красно-белых – Артём Ребров.

– Выходили с желанием выиграть. Мы знали, что «Торпедо» умеет быстро выходить из обороны в атаку, контратаковать. Нужно было терпеть, не бежать вперёд всеми силами, нивелировать контратаки соперника. К счастью, получилось забить, вырвать три очка. Все ребята – молодцы.

– Что случилось в перерыве? Показалось, что «Спартак» немного другим вышел на второй тайм.
– Мне тоже так показалось. Это было похоже на историю с «Краснодаром», только закончилось лучше. Возможно, не хватало Глушакова, который в перерыве покинул поле из-за травмы. Но, справедливости ради, и Тимофеев неплохо вышел, и Чельстрём старался. Надо разбираться – ненормально сыграли после перерыва.

– Сильно переживали во втором тайме?
– Честно говоря, было тревожнее, чем с «Динамо». Больше переживал, ожидал тяжёлой концовки, тем более что «Торпедо» в добавленное время забил «Зениту». Конечно, хотелось к последним минутам иметь больший запас прочности, что не всегда выходит. Но лучше закончить так, чем пропустить в концовке и сыграть 1:1.

– Есть ли необычные ощущения от гостевого матча на домашнем стадионе?
– Да нет. Мы как будто дома играли. И разминались на нашей стороне, и скамейка наша, и раздевалка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →