Смольников и Шатов – о матче «Динамо» – «Зенит»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Сергей Титов

Смольников: нашли рецепт игры в Москве. Но это секрет!

После матча «Динамо» и «Зенита» Игорь Смольников не раскрыл секрет игры питерцев с топ-клубами, а Роман Зобнин отметил уровень соперника.
22 марта 2015, воскресенье. 17:15. Футбол

«Динамо» – «Зенит». Фоторепортаж с матча

.

Главным героем микст-зоны, как и героем матча, стал Игорь Смольников. Защитник «Зенита» стал злым гением для «Динамо», забив и в первом круге, и во втором. Перед журналистами Смольников выглядел куда более смущённым, чем перед Владимиром Габуловым.

— Эмоции самые положительные. Главное, что выиграли.

— Вспомните гол. Понимали, что Данни отдаст вам передачу?
— Я видел, что Данни развёрнут в мою сторону, он хорошо видит такие моменты. Важно было только хорошо открыться и затем пробить как надо.

— Быстрый гол сослужил «Зениту» хорошую службу?
— Если выиграли, значит, всё было по плану.

— Чувствуете усталость после тяжёлого графика?
Голы: Смольников, 17 (0:1).
Предупреждения: нет – Смольников, 34; Гарай, 85.
— Да нет. У команды было хорошее движение, мы к тому же неплохо восстановились после поездки в Италию. Всё в порядке.

— Какова ценность сегодняшней победы для «Зенита»?
— Это был очень важный, опасный матч для нас. В психологическом плане на этом этапе победа крайне важная. Да и в сборную теперь поеду с хорошим настроением.

— Считаете ли, что обезопасились от «Динамо», выключили соперника из чемпионской гонки?
— Мы не смотрим в турнирную таблицу, главное – брать свои очки и уверенно идти к своей цели.

— В Москве «Зенит» трижды выиграл у московских топ-клубов со счётом 1:0. Нашли рецепт игры против московских команд?
— Может быть. Но это секрет! А почему второй матч подряд забиваю «Динамо», не знаю. Иначе как стечением обстоятельств это не назовёшь.

Товарищ Смольникова по команде Олег Шатов отметил усталость зенитовцев из-за плотного графика и обратил внимание на грядущий матч «Зенита» против ЦСКА.

— «Динамо» нужна была победа для продолжения борьбы за чемпионство, да и мы приехали в Москву за тремя очками. Самым главным сегодня было победить – игра забудется, а счёт останется. Сейчас тяжело разбирать, как мы играли, как отыграл соперник.

— Что было самым тяжёлым в сегодняшнем матче?
— Настраивать на такую игру никого не надо. Поле было хорошим, погода тоже. Нам не было тяжело – просто выходи на поле, показывай свою игру, бери три очка.

— Можно ли сказать, что отцепили конкурента в борьбе за чемпионство?
— Сложно сказать. Всё-таки ЦСКА сейчас наступает нам на пятки, а ранее красно-синие имели большое очковое отставание. Думаю, и у «Динамо» не всё потеряно – у них игра в запасе, не такое серьёзное отставание. Но главное для нас – смотреть на свою игру, а не на игру соперника. В следующем туре нас ждёт важнейшая игра с ЦСКА. Вот выиграем её – и тогда будет возможность о чём-то говорить. Считаю, что шансы вклиниться в чемпионскую гонку есть ещё у многих.

— Во втором тайме «Зенит» играл по счёту или это динамовцы прибавили?
— Считаю, мы просто подустали из-за плотного графика. Это не жалобы, просто мы только в пятницу утром мы прилетели из Турина, а на следующий день прилетели сюда. Но у «Динамо» тоже был плотный график. Они при своих болельщиках пошли вперёд, но мы всеми силами сохранили победу. Сегодня на поле «Зенит» был командой. У нас есть сильные личности, но мы выиграли благодаря командным взаимодействиям. Я в клубе полтора года, и так было далеко не всегда. Все ребята – молодцы, отдавались на поле полностью.

— Как команда будет готовиться к ЦСКА и «Севилье»?
— У нас вот-вот должны поправиться травмированные ребята – Аршавин, Анюков, Файзулин. Будет полегче – выпало четыре игрока основного состава, тяжело без них готовиться.

Защитник «Динамо» Алексей Козлов дал весьма банальный ответ на вопрос, чего же не хватило москвичам в этом матче.

— Не хватило гола. Во втором тайме приложили все усилия. Лучший момент был у Кокорина. Если бы мяч до него дошёл, думаю, был бы гол. Команда выложилась и сделала всё, что могли. Очень обидное поражение.

— Как строился игровой рисунок «Динамо»?
— Играли как обычно. Единственное, насытили центр. Фланговые же игроки также шли в атаку. Но почему-то в первом тайме вся игра проходила на левом фланге. За первый тайм коснулся мяча раза три-четыре. Не знаю, почему так получилось. Во втором тайме намного лучше с фланга на фланг переводили. Была острота, пошли прострелы.

— Какое настроение сейчас в команде?
— Поражение никому не прибавляет настроения. Обидно, что четыре игры не выигрываем. Трудно что-то сказать. Нужно выходить в следующем матче и выигрывать. Дальше некуда. Четыре игры не выигрывать — это слишком много для нас.

— Как оцените судейство?
— Мне намного больше нравится, как судят в Лиге Европы.

Свои итоги подвёл и хавбек «Динамо» Роман Зобнин. Весной он получает порядочно игрового времени – какое-то время лечился Денисов, а сейчас озаботился контрактным вопросом Юсупов.

— Хотели забить, но не получилось. Что касается моей игры… Вышел, чуть обострил игру. Оцениваю свою игру неплохо, несмотря на то что команда проиграла. Главный тренер сказал постараться обострить игру, разворачивать, атаковать. Изначально выходил на позицию Ванкёра, центрального полузащитника. Но получилось так, что пришлось играть чуть ли не в нападении.

— С «Зенитом» был самый сложный матч в этом году?
— Уровень «Зенита» намного выше, чем, например, уровень той же «Уфы». Не в обиду «Уфе». В матчах с такими соперниками надо всё делать быстрее. «Зенит» играл в прессинг, не давал держать мяч. Старались держать мяч, но не держался, били вперёд. Но ещё есть время нагнать. Играем с ЦСКА, с «Локомотивом». Считаю, что всё впереди. Главное — не раскисать. Должны собраться все вместе и дальше идти к успеху.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →