Юрий Сёмин
Фото: Александр Кузьмин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Сёмин снова тормознул «Локомотив»

«Мордовия» с «Локомотивом» не выявили победителя в заснеженном Саранске. Юрий Сёмин повторно отнял очки у своей бывшей команды.
22 марта 2015, воскресенье. 17:58. Футбол
В сентябре прошлого года Юрий Сёмин отнял очки у своей бывшей команды в Черкизово и тем самым невольно посодействовал очередной смене курса «Локомотива». Домашняя ничья с «Мордовией» стала пресловутой последней каплей, переполнившей чашу терпения Ольги Смородской: спустя пару дней Леонид Кучук лишился работы.

Думается, Миодраг Божович не один раз прокрутил запись осеннего матча – во избежание ещё одной осечки. В то же время проблемы недооценки противника у «железнодорожников» не могло возникнуть в принципе: «баранка» от «Арсенала» здорово уязвила москвичей. Недовольство тренера действиями своей команды вылилось в три кадровые перестановки. Отдавая должное сопернику, Божович избрал более осторожный вариант основы с двумя профильными опорниками – Михаликом и Тарасовым. Соответственно Шешуков с Фернандешем переместились в запас. Слева в защите Янбаеву главный «путеец» предпочёл Денисова. Виталий вышел на поле впервые в 2015 году.

Сёмин после разгрома в Химках – 0:4 от ЦСКА – ещё основательнее перетряхнул состав. Помимо дисквалифицированных Шитова и Яковлева из него выпали ещё один фланговый бек Ломич, стоппер Ньяссе, а также нападающий Самодин. Освободившиеся места заняли Гапон, Перендийя, Нахушев, Джалу и Мухаметшин.

«Локомотив» сразу попытался установить контроль над мячом. Ему это в целом удалось, но только и всего. Все попытки красно-зелёных продраться на ударную позицию по центру чётко пресекали штатные разрушители Сёмина. Москвичи стали активнее напирать на фланги. Но и там затеять что-то перспективное им долгое время не удавалось. В условиях непрекращающегося снегопада разрушать командам было гораздо сподручнее, нежели созидать. Условия задачи хозяевам погода серьёзно облегчила.

Так, центрфорвард «Локо» Шкулетич о своём присутствии на поле впервые напомнил только в середине первого тайма, но лучше бы этого не делал. Не успевая к мячу, Петар по инерции зацепил Коченкова – должно быть, в этот миг не у меня одного промелькнуло в памяти аналогичное столкновение Диканя с Кержаковым трёхлетней давности. Антону повезло больше, чем Андрею: после получения медицинской помощи он смог продолжить игру. А Шкулетич записал в пассив первое в России предупреждение. К этому моменту уже два «железнодорожника» имели по карточке: Михалик – за опасную игру, Касаев – за симуляцию. А на исходе получаса игры на «горчичнике» «повис» и второй опорник «Локомотива» — Тарасов. Следующее дерби, против «Динамо», Дмитрий и Тарас пропустят. Шансы Шешукова с Фернандешем сыграть в 21-м туре с первых минут резко повысились. В концовке встречи до четвёртого предупреждения доигрался ещё и Дюрица.

Стыков на припорошенном снежком поле была масса. Футбола в чистом виде – минимум. Самую реальную возможность открыть счёт до перерыва упустил Джалу: первый удар Янника
блокировал защитник «Локомотива», второй ногой отразил Гильерме. «Локо» тоже до перерыва практически ничего не создал – если не считать простоватый удар по центру ворот Денисова.

Второй тайм стартовал ещё с одного выпада Джалу. Замыкая навес правого хава «Мордовии» Дудиева, Янник не попал головой в цель. Замены (Павлюченко вместо Шкулетича, Фернандеш вместо Буссуфа) красноречивее любых слов продемонстрировали недовольство черногорского «машиниста» эффективностью группы атаки.

«Локомотив» агрессивнее заработал в наступлении и едва не вышел вперёд. Коченкову стоило немалых трудов перекинуть мяч через перекладину после налёта на штрафную площадь саранчан Тарасова.

Был момент и у «Мордовии»: Луценко, едва выйдя на замену, его не реализовал. То же самое спустя несколько минут сделал Павлюченко – подрезая мяч мимо Коченкова, Роман маленько не рассчитал траекторию его полёта. Замечательная передача Самедова между Божовичем и Перендийей пропала даром.

А за пять минут до финального свистка из похожей позиции промахнулся Фернандеш – мяч прокатился совсем рядом со стойкой. Удаление Михалика, сорвавшего атаку Власова, только добавило головной боли Божовичу. «Локомотив» снова не забивает и теряет очки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →