Во всём виноват Абрамович?..
Текст: Игорь Брагин

Во всём виноват Абрамович?..

Промахи Терри и Роналду в серии послематчевых пенальти, а также причины, по которым госпожа Фортуна повернулась лицом не к Абрамовичу, а к Фергюсону - в традиционном "Обзоре прессы".
23 мая 2008, пятница. 10:00. Футбол
Промахи Терри и Роналду в серии послематчевых пенальти, а также причины, по которым госпожа Фортуна повернулась лицом не к Абрамовичу, а к Фергюсону - в традиционном "Обзоре прессы".

План сэра Алекса разрушил Чех

Юрий Севидов делится с читателями "Советского спорта" своим мнением о том, что после "схода на берег" Жозе Мауриньо Алекс Фергюсон является самым наглым и хитрым тренером мирового футбола. Автор восторгается тем, насколько велика у сэра Алекса уверенность в своих парнях. Он, похоже, заранее предвидел развитие событий и полагал, что класса его команде должно хватить для того, чтобы к концу первого тайма повести со счётом 2:0, а во второй половине встречи "засушить" игру и спокойно довести дело до победы. И ведь план сэра Алекса почти сработал – после дёрганых стартовых 15 минут, когда команды явно осторожничали, "МЮ" взял мяч под контроль и просто блестяще провёл последующие 25 минут. Роналду забил, и всё шло к тому, что вот-вот номинальные хозяева удвоят преимущество.

Ключевым эпизодом, который автор сравнивает с промахом Джеррарда в московском матче сборных России и Англии, удар Кэррика с 20 метров и сумасшедший сейв Чеха. Забей "МЮ" (а ведь позиция для удара была очень удобная), план Фергюсона сработал бы наверняка.
Ключевым эпизодом, который автор сравнивает с промахом Джеррарда в московском матче сборных России и Англии, стал удар Кэррика с 20 метров и сумасшедший сейв Чеха. Забей "МЮ" (а ведь позиция для удара была очень удобная), план Фергюсона наверняка бы сработал. А так "Челси" последние 7-8 минут в конце тайма встрепенулся и сумел своим голом разрушить планы тренера соперников. Во второй половине матча уже лондонцы могли вырвать победу и были ближе к ней.

Терри не виноват...

Александр Просветов рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о том, что большинство футболистов "Челси" после поражения в финальном матче Лиги чемпионов от "МЮ" миновали смешанную зону с каменными лицами, не повернув голову в сторону журналистов. Лишь некоторые здоровались со знакомыми репортёрами и предлагали позвонить попозже. К Дидье Дрогба, удалённому незадолго до окончания дополнительного времени, не решились обратиться даже французские журналисты из L'Equipe. Однако нашёлся в составе лондонцев футболист, нашедший в себе силы поделиться мнением о перипетиях матча. Защитник "Челси" Рикарду Карвалью отметил, что не следует сваливать вину за поражение на Джона Терри, который промахнулся, пробивая пятый пенальти. "Поначалу мы играли недостаточно хорошо, но потом прибавили, контролировали ход матча и, на мой взгляд, заслужили победу. Надо было забивать последний пенальти. Увы, Джон поскользнулся. Но не стоит валить на него вину за поражение. Терри честно выполнял свою работу и сделал для победы больше, чем было можно. Если бы он не вынес головой мяч с линии ворот после удара Гиггза, счёт стал бы 1:2 и нам было бы очень тяжело отыграться", — приводит слова футболиста автор.

...но его промах стал ключевым!

Владимир Константинов, оценивая промахи в серии послематчевых пенальти лидеров клубов-финалистов Роналду и Терри, признаётся, что именно после промаха Терри почувствовал, что шампанское из вожделенного кубка будет пить именно португалец и его партнёры. "Нет-нет, дара предвидения у меня никогда не было, и я, разумеется, не предполагал, что в ещё одном решающем эпизоде дрогнет Анелька. Просто промах Терри для "Челси" - нечто больше (пока во всяком случае), чем промах Роналду для "МЮ"...".

Журналист поведал также о событиях в микст-зоне, где под аккомпанемент дождя ждали в первую очередь двух людей. Первый, убитый горем, словно на похоронах, прошагал, не проронив ни слова. По свидетельству журналиста, на него страшно было смотреть, и только двое или трое коллег отважились остановить его глухими восклицаниями: "Джон! Джон!".

Второй светился от счастья, как сам кубок чемпионов, и не дал интервью разве что на русском языке, наверняка осознавая, что говорит уже в роли лучшего игрока сезона-2007/08. И автор считает, что и сам футболист, и его "Манчестер" заслужили это. "Поле отличное, стадион отличный, да и вечер сегодня лучше некуда! Скорей бы в гостиницу — по-настоящему отметить победу! Впрочем, праздновать долго будет нельзя. Скоро чемпионат Европы, где с партнёрами по сборной Португалии мне хотелось бы повторить чемпионский подвиг "Манчестера", - цитирует триумфатора автор материала.

Абрамович сам творец своих напастей?..

Весь этот букет мазохистских удовольствий владелец "Челси" Роман Абрамович заслужил, по мнению автора материала, прошлой осенью, когда посчитал, что теперь всё пойдет как по маслу, стоит лишь ему захотеть. Склоки шлейфом волочились за "Челси", и в итоге амбициозного Жозе Моуринью, придавшего бренду "аристократов" новые краски, сменил скромный парень Аври Грант, умеющий на любые вопросы отвечать: "Есть".
Иван Жидков делится с читателями "Спорт день за днём" своими впечатлениями от того, как один из богатейших людей планеты чуть ли не в конвульсиях бился на VIP-трибуне "Лужников", наблюдая за тем, как его "Челси" своими руками отдаёт победу в самом престижном клубном турнире. Штанга Дрогба, перекладина Лэмпарда, наконец, проскользившая по лужниковской траве нога Терри и, как следствие, коряво исполненный решающий пенальти, после которого мяч утонул то ли за воротами ван дер Сара, то ли в рёве болельщиков "Юнайтед". Весь этот букет мазохистских удовольствий владелец "Челси" Роман Абрамович заслужил, по мнению автора материала, прошлой осенью, когда посчитал, что теперь всё пойдет как по маслу, стоит лишь ему захотеть. Всевозможные склоки шлейфом волочились за "Челси", и в итоге амбициозного Жозе Моуринью, придавшего бренду "аристократов" новые краски, сменил скромный парень Аври Грант, умеющий на любые вопросы отвечать: "Есть". Яблоком раздора между экс-тренером и Абрамовичем, кстати, стал украинский форвард Андрей Шевченко, который считал себя вправе обижаться на тренера за то, что тот не включает его в основной состав. И вот 23 мая журналист предлагает решить уравнение: есть Грант, есть Абрамович, нет Моуринью… И снова нет Шевченко. Тот, о кого было сломано столько копий, не вышел даже на пару минут.

Заявляя, что в поражении "Челси" и победе "Манчестер Юнайтед" есть высшая справедливость, автор напоминает о том, что сэр Алекс сумел победить американского миллиардера Глейзера в борьбе за влияние внутри команды, своим доверием окрылил нескольких футболистов своей команды, в том числе и Вэса Брауна, славившегося способностями забивать в свои ворота (в финале Браун отдал чудо-пас на Роналду) и привлёк на свою сторону госпожу Фортуну.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →