Репортаж с тренировки сборной России
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

Дзюба: Портнягин выделил у черногорцев Джеко? Хорошо, не Агуэро…

Репортаж нашего корреспондента с «Арены Химки», где сборная России провела вторую тренировку, а Дзюба подкалывал Портнягина за интервью.
24 марта 2015, вторник. 14:30. Футбол

Сборная России провела тренировку на «Арене Химки». Фоторепортаж



Сборная России продолжает подготовку к матчу с Черногорией. Вчера команда собралась на базе «Динамо» в Новогорске, а сегодня перебралась на «Арену Химки».

Огромный автобус, раскрашенный в цвета российского триколора, подъехал к воротам стадиона аккурат к 11 утра. Спустя пару минут подопечные Фабио Капелло уже разминались на газоне. Правда, не все – Игорь Денисов и Олег Шатов, как и накануне, вместе с командой не тренировались.

«Оба работают в тренажёрном зале с физиотерапевтом Феликсом Ледесма, завтра ждём их на поле», — сообщил врач сборной Эдуард Безуглов.

Пропустили ли Денисов с Шатовым что-нибудь интересное, выяснить не удалось. Фабио Капелло традиционно открыл для прессы только первые 20 минут занятия, включивших в себя разминку и игру в квадратах. Как только тренерский штаб схватился за фишки, манишки и прочие атрибуты для игровых упражнений, репортёров попросили удалиться. Единственным, кого выгнать не удалось, стал… беспилотник, который продолжал кружить над головами футболистов и фиксировал каждый момент тренировки.
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Занятие в итоге растянулось на полтора часа, после чего репортёров ждала, пожалуй, самая интересная микст-зона в истории сборной, включившая в себя интервью сразу с двумя «ростовчанами» — Артёмом Дзюбой и Иваном Новосельцевым.

— Сборная ещё не потеряла никаких шансов, всё по-прежнему в наших руках, — Дзюба начал доклад с турнирной ситуации в группе. – Всё, что мы потеряли осенью, ещё можно и нужно возвращать. Хотя не очень правильно разделять на осень, весну и так далее. Идёт отборочный цикл, он пока не закончен. Выводы будем делать потом.

— И всё-таки насколько велико психологическое давление в связи с не самым комфортным положением команды в таблице?
— Честно говоря, пока оно вообще не чувствуется. Может, в день игры появится, не знаю. Все прекрасно понимают, какой матч нас ждёт. В мировом футболе в принципе уже не осталось «пассажиров» — играть умеют все. В том числе Черногория, особенно если речь идёт о домашних матчах. Знаю, что играют они в основном от обороны – чуть ли не в пять защитников, но контратаки у команды очень опасные. В любом случае соперника мы ещё детально разберём и подойдём к игре в хорошем состоянии. У нас есть кому забивать, есть кому отдавать – всё в наших руках.

— Вы, кстати, давно не забивали. Сейчас самое время, правда?
— Я и не играл давно. Но отличиться нужно, конечно. Если дадут шанс, буду стараться.

— У вас было не самое удачное межсезонье. Как себя чувствуете сейчас?
— Физически я готов, хотя игрового ритма, конечно, не хватает. А психологически… Период действительно был непростой – всё на меня так свалилось. Но я к этому был давно готов. Меня предупреждали, что ждёт впереди. Ничего страшного, справимся.

— Но сейчас всё стало поспокойнее? Есть аренда в «Ростове», есть контракт с «Зенитом». Правда, говорят, там лишь протокол о намерении, а не полноценное соглашение. Можете пояснить?
— Ничего не буду говорить на тему клуба – я сейчас в сборной России нахожусь. Я просто рад, что вообще сейчас играю, потому что всё могло сложиться по-другому. Сидел бы в дубле сейчас. А так – тренируюсь, работаю и готов в любую минуту выйти и помочь команде.

— Но «Ростов» в сборной рулит. Смотрите, сколько здесь ваших одноклубников.
— Так получилось (улыбается). Надеюсь, на нас никто не в обиде – в сборной много представителей других команд. Из «Рубина» тоже прилично игроков.

— Кого выделите в составе сборной Черногории? Игорь Портнягин, например, вчера Джеко назвал.
— Я вчера тоже посмеялся! Хорошо, что не Агуэро назвал! Игорь молодец, что пристально следит за футболом. Я же выделю Йоветича. Ещё есть Вучинич: несмотря на то что он уже ушёл из «Ювентуса», в сборной он всё равно очень опасен. Два Божовича за Черногорию выступают. Как говорил Миодраг Божович, плохих футболистов с такой фамилией не бывает (смеётся).

— Как в принципе оцените нынешнее состояние форвардов в сборной России? Кокорин не забивает, вы почти не играете…
— Это всё клише. Кокорин сейчас забьёт, и все сразу скажут, что он в порядке. А не забьёт Игорь Портнягин, который сейчас в отличной форме, народ останется недовольным: «Не того выпустили!» Нападающие – это вообще натура тонкая. Забил гол – значит герой. Не забил – тебя смешают со всякими экскрементами. У нас так принято, к сожалению. Нет золотой середины…

— Вы тоже тонкая натура, Артём?
— Я очень тонкая! (Смеётся.)
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 42
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →