Тренировка сборной России
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Иван Карпов

Денисов и Шатов снова в строю

Шатов и Денисов возобновили работу со сборной, а за ними наблюдал банкир из числа спонсоров национальной команды.
25 марта 2015, среда. 15:34. Футбол
ТРЕНИРОВКА СБОРНОЙ РОССИИ НА «АРЕНЕ ХИМКИ». ФОТОРЕПОРТАЖ<

Сборная России продолжает подготовку к выездному матчу отборочного раунда Евро-2016 против Черногории, который состоится 27 марта в столице этой балканской страны Подгорице. Затем россияне вернутся на родину, где в последний день месяца на «Арене Химки» сыграют товарищеский матч с командой Казахстана. Напомним, что на текущий момент национальная сборная делит 3-4-е место с черногорцами в группе G, имея в своём активе пять очков.

В 10:50 игроки сборной заходят на стадион через смешанную зону, где их поджидают фото-охотники и акулы пера. Первыми появляются представители казанского «Рубина»: Игорь Портнягин, Максим Канунников и Магомед Оздоев. Рубиновые пребывают в хорошем расположении духа, ведь последние три матча они выиграли. А спартаковец Евгений Макеев проходит мимо с таким напряжённым лицом, как будто через пару минут для него стартует финал Лиги чемпионов.

В свою очередь новичок сборной Руслан Камболов обнимается с одним из лидеров национальной команды Александром Кокориным. Другого новичка приветствует фотограф, работающий в «Торпедо». «Рыжий — смотри сюда», — обращается он к Ивану Новосельцеву, теперь защищающему цвета «Ростова». Замыкает шествие как всегда элегантный голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин.

Первыми на поле стадиона «Арена Химки» выходят как раз питерцы. Компанию Лодыгину составляет Олег Шатов, предыдущие два дня занимавшийся отдельно с физиотерапевтом. Так же как и Игорь Денисов, который на этот раз принял участие в тренировке сборной. Однако стоит отметить, что спустя полчаса оба отправились наматывать круги вокруг поля отдельно от общей группы. То есть говорить об их полном восстановлении пока не приходится.

Между тем обращает на себя внимание группа болельщиков, оккупировавших одну из скамеек для запасных. Среди них выделяется презентабельного вида мужчина, издалека похожий на главу «Газпрома» Алексея Миллера. Приглядываюсь — нет, кто-то другой. Выясняю — человека зовут Александр Николашин, а является он одним из топ-менеджеров спонсора национальной команды Московского кредитного банка.

— Как попал на тренировку сборной? Денег заплатил, — смеётся банкир. — У меня трое сыновей, но они не увлекаются футболом. А дочь наоборот страстная поклонница этого вида спорта. Поэтому с ней и пришёл сюда по приглашению от РФС.
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Отведённое для прессы время подходит к концу, и нас просят удалиться, чтобы спустя час вывести для интервью двух игроков. С комментариями Магомеда Оздоева можно будет ознакомиться в отдельном материале, а здесь мы приводим ответы голкипера «Спартака» Артёма Реброва.

— Атмосфера в команде отличная, всё замечательно, — комментирует вратарь состояние российской дружины. — Все в хорошем настроении, да и Сергей Иванович (Овчинников) в прекрасном расположении духа.

— А почему Макеев так сосредоточен, что, кажется, кожа на лбу треснет от напряжения?
— Он всегда такой серьёзный (смеётся). И в клубе тоже.

— Сильно расстроились, что Паршивлюка нет с командой?
— Всегда неприятно, когда травмируется кто-то из «сборников», особенно если он из твоей команды. С другой стороны, здесь достаточно футболистов, способных его заменить. Но в целом всё равно это неприятная потеря.

— Кокорин хоть и в строю, но не забивает. Почему?
— Не знаю, но уверен, что рано или поздно Саша преодолеет чёрную полосу. Будем надеяться, что это случится в матче за сборную. Думаю, у Кокорина всё будет хорошо.

— Что скажете о ближайшем сопернике — сборной Черногории?
— Знаю, что там играют высокорослые ребята, которые неплохо действуют при стандартах. Сегодня будет теория — там более детально разберём их игру.

— Каким получится этот матч, на ваш взгляд?
— Предстоит тяжёлая игра, простых сейчас не бывает. Тем более турнирное положение обязывает нас выиграть. Только победа может гарантировать какое-то поступательное движение вверх. Главное для нас — взять три очка.

— Игра на выезде — дополнительная сложность?
— Всегда тяжело играть в гостях у таких команд, как Хорватия, Сербия, Черногория. Их здорово поддерживает публика. Лёгкой прогулки точно не будет.

— Это одна из ключевых игр сборной. Как-то дополнительно настраиваетесь на неё?
— Естественно, каждый понимает, насколько важна это игра. Болельщики уже заждались побед от сборной, поэтому сделаем всё, чтобы их порадовать и выиграть.

Главный тренер черногорцев сказал, что в составе сборной России нет звёзд. Считаете иначе?
— Конечно, я не согласен с этим. Но опять же, всё надо доказывать на поле, а не разговорами.

— Кто главная звезда в сборной России?
— Не хочется кого-то выделять — это будет неправильно. Если назову кого-то, другой может обидеться. Но звёзды в сборной России точно есть.

— Последний вопрос — не теряете надежду сыграть с Черногорией?
— Всегда говорил, что надо реально смотреть на вещи. На данный момент я третий вратарь и спокойно к этому отношусь. Если Игорь Акинфеев выйдет в основе, буду переживать за него.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →