Владимир Габулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Габулов: мой контракт с «Динамо» уже давно зафиксирован в рублях

Игроки «Динамо» провели мастер-класс для учеников школы № 2097, а Владимир Габулов рассказал о контракте с клубом и сборной России.
26 марта 2015, четверг. 22:35. Футбол

— Чему посвящаете свободное время, образовавшееся в эту паузу в чемпионате?
— Сегодня уже посвящали его работе. А до этого три дня отдыхали, восстанавливались после достаточно напряжённого графика – играли через три дня. Не все матчи получились удачными, так что сейчас пауза пришлась кстати.

— Проигрыши сильно сказались на настроении в команде?
— У нас безразличных в «Динамо» нет, поэтому, конечно, результаты сказались. Можно не скрывать, что на короткий этот отдых мы уходили не в лучшем расположении духа.

— Самое время перелистнуть мартовскую страницу и начать всё с чистого листа?
— Жизнь спортсмена, и футболиста в частности, заключается в том числе и в умении перелистнуть страницу, сделать выводы, двигаться дальше.

— Лично вы, наверное, можете записать март в актив – много отличных спасений, разговоры о возвращении в сборную.
— Не отделяю себя от команды, поэтому не могу сказать, что март был неплохим месяцем. К себе я тоже предъявляю определённые претензии. Выходит, не всё сделал, что нужно было, чтобы помочь команде выиграть.

— И всё же многие ждали, что вы получите вызов от Капелло с учётом вашей нынешней формы. Расстроились?
— Как всякий российский футболист, я хочу играть за сборную России. Раз не получил вызов, значит, пока ещё не достоин. Я не зацикливаюсь на этом. Я сейчас концентрируюсь и всё внимание уделяю удачной игре и результатам «Динамо».

— Что хотели бы сказать игрокам российской сборной?
— Желаю им удачи, как и всегда. Надеюсь, ребята вернутся с победой.

— По вашим ощущениям, матч с Черногорией – судьбоносный для сборной или нет?
— Сложно сказать. Конечно, игра с Черногорией очень важна с турнирной точки зрения. Нужно выигрывать у Черногории. Очки сейчас сборной очень нужны.

— Всегда как некую «подушку безопасности» приводят тот факт, что в этом цикле попасть на Евро могут три команды из группы.
— Понятно, что в этой квалификации дальше могут пройти три команды, но третье место — это стыковые встречи, а это всегда 50 на 50, поэтому очень надеюсь, что сборной России удастся напрямую пробиться на Евро-2016.

— Есть какие-то ощущения, какой по характеру будет игра?
— Футбол прекрасен непредсказуемостью. Много разных факторов – психологическое состояние, тактические моменты. Думаю, и ребята, и тренерский штаб прекрасно осознают значение встречи и подготовятся максимально эффективно.

— Вчера мы общались со спортивным директором «Динамо» Гурамом Аджоевым. Одной из важных тем беседы стало то, что с учётом экономической ситуации в стране и финансового фэйр-плей УЕФА новые контракты клуб будет подписывать в рублях и на сумму в пределах 2 млн евро. Ваше соглашение истекает в следующем году. Готовы к переговорам на таких условиях?
— На самом деле мой контракт с «Динамо» уже давно зафиксирован в рублях, а не в евро. Это сейчас многие переходят на эту систему, а я уже, заключая последний договор с клубом, пошёл навстречу, на уступку и подписал контракт с рублях. И не переживаю особенно по поводу

колебаний курса. Конечно, в какие-то моменты это доставляет неприятные ощущения, но в принципе я спокойно к этому отношусь.

— Но новый контракт-то будете с «Динамо» подписывать?
— Понимаю, что сейчас это острая тема, поскольку произошли известные события с неподписанием и переподписанием некоторых футболистов. Думаю, руководство клуба знает, что делает, есть определённый план действий. Что касается моего контракта, то давайте не будем забегать вперёд. Может, «Динамо» не захочет продлевать со мной соглашение?

— Но если предложение поступит?
— Конечно, буду рассматривать его в первую очередь, оно будет в приоритете. Но пока не стоит забегать вперёд.

— Антона Шунина с подписанием нового контракта поздравили?
— Конечно, всей командой. Пошутили и над ним, и над Артуром Юсуповым.

— Антон не обещал «проставиться» по поводу нового соглашения?
— Тренер вратарей Гинтарас Стауче в нашем вратарском мини-коллективе затронул эту тему, но приглашения в ресторан мы пока не получили (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →