"Соперников выбирает не команда"
Текст: Денис Целых

"Соперников выбирает не команда"

После матча Россия – Казахстан Торбинский заявил, что для него лучше играть с сильными соперниками, Семшов призвал болельщиков верить в команду, а Онопко похвалил Семака.
24 мая 2008, суббота. 01:30. Футбол
По окончании встречи с командой Казахстана далеко не все игроки сборной России выразили желание пообщаться с прессой. Константин Зырянов пулей промчался по микст-зоне, крикнув, что опаздывает на самолет. А Павел Погребняк лишь улыбнулся в ответ и махнул рукой: мол, чего говорить, когда и так всё понятно.

Роман Адамов убеждал дать интервью своего друга Колодина, с которым знаком ещё по волгоградской "Олимпии": "Дениска, ну ответь на пару вопросов-то". Дениска улыбнулся, но промолчал.

Товарищеский матч

Россия — Казахстан — 6:0
Голы:
Погребняк, 26-пен (1:0); Быстров, 45+1 (2:0); Зырянов, 59 (3:0); Билялетдинов, 85-пен (4:0); Торбинский, 89 (5:0); Сычёв, 90+2 (6:0).

Россия: Акинфеев, Колодин (В. Березуцкий, 56), Широков (Игнашевич, 62), Анюков (Сычёв, 46), Быстров (Саенко, 46), Жирков, Семшов (Торбинский, 46), Билялетдинов, Семак, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46).

Казахстан: Лория, Нурдаулетов, Кучма, Смаков, Ирисметов, Скорых, Карпович (Хохлов, 58), Аширбеков (Кукеев, 78), Алиев (Логвиненко, 45, Ибраев, 79), Сюмагамбетов (Остапенко, 46), Жумаскалиев.
А вот Дмитрий Торбинский, который не всегда с удовольствием общается с журналистами, на этот раз не стал игнорировать пишущую и снимающую братию. Возможно, поводом стал первый забитый за сборную гол?

— Приятно, конечно, — отметил полузащитник. — Но бури восторга у меня не было. Всё же игра к тому моменту уже была сделана.

— Такое ощущение, что вчерашняя двухсторонка была сложнее для игроков сборной России, чем игра с Казахстаном.
— Игра и тренировка — это всё же разные вещи. Да, так сложилось, что мы сегодня победили очень крупно. Сейчас готовимся к чемпионату Европы и такие команды побеждать обязаны.

— Как считаете, перед крупными турнирами нужны именно такие спарринги?
— Для меня лучше играть с сильными соперниками.

Игорь Семшов тем временем призывал болельщиков лучше относиться к сборной России.

— Лично у меня сегодня было большое желание порадовать наших поклонников, — заявил футболист. — Очень хочется, чтобы они верили в сборную, надеялись на нас. А то пока многие скептически оценивают перспективы сборной России. Могу пообещать, что мы будем очень стараться и приложим максимум усилий, чтобы как можно удачнее выступить на Евро.

— Настроение после столь крупной победы повысилось?
— Выигрывать приятно всегда. Но для нас главное — удачно выступить на чемпионате Европы. Мы об этом не забываем. Надеюсь, что с каждым днём будем обретать всё лучшую форму.

Разумеется, журналисты не обошли вниманием и Сергея Семака, которому Гус Хиддинк доверил капитанскую повязку. Вопрос ветерану был логичным.

— Учитывая ставку Гуса на молодых игроков, могли ли вы ожидать, что попадёте в сборную, да ещё и станете капитаном команды?
— Конечно, я не ожидал этого, — не менее логично ответил Семак. — Тем более что и команда была сформирована. Но наше дело — играть, а дело Гуса — тренировать и привлекать тех игроков, которые ему нужны. Я же стараюсь приносить максимум пользы в каждой команде, где я играю.

Заместитель директора спортивного департамента РФС Виктор Онопко, оказавшийся в микст-зоне стадиона "Локомотив", высказал своё мнение об игре Семака.

— Если честно, мне Сергей понравился. Он хорошо выглядел. Да и вообще вся команда сыграла очень неплохо.

— Вам не показалось странным, что весь цикл в обороне сборной России играли Игнашевич и братья Березуцкие, а теперь, за две недели до старта Евро, наставник начал экспериментировать?
— Тренеру видней. Он знает состояние своих игроков, знает, как готовиться.

— Не расслабит сборную России столь внушительная победа?
— У команды будут ещё два товарищеских матча. Это во-первых. А во-вторых, я убеждён, что ребята понимают, куда они едут. 6:0 — это хорошо, но надо уже думать о чемпионате Европы. Думаю, всё будет нормально.

У Игоря Акинфеева тем временем спросили, как ему взаимодействие с новой обороной.

— Я бы не стал так формулировать вопрос, — ответил вратарь. — На тренировках в обороне наигрываются разные сочетания. Новых людей в защите у нас практически нет. Все уже играют довольно давно.

— Не считаете, что соперник был слишком слабым? — следующий вопрос, обращённый к Игорю, в этот вечер задавали многим футболистам.

Ответ Акинфеева был исчерпывающим: "Соперников выбирает не команда, а руководители. Кого выбрали, с тем и сыграли".

Собственно, тоже логично.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →