Егор Титов: дал бы в лоб этому бразильскому засранцу
Текст:

Егор Титов: дал бы в лоб этому бразильскому засранцу

Полузащитник «Спартака» Егор Титов едва не подрался во время матча с «Шахтером» на Кубке Первого канала. Более того, символ красно-белых признался, что, если бы увидел бразильского игрока в микст-зоне, устроил бы драку.
9 февраля 2006, четверг. 16:57. Футбол
Титов редко получает желтые карточки. Любое проявление грубости со стороны полузащитника – маленькая сенсация. Но в игре против «Шахтера» его едва не удалили. За несколько минут до конца его по-хамски атаковал Фернандиньо, на что Егор ответил пинком. Когда же Титов поднялся на ноги, то сразу же набросился на обидчика с кулаками. Хорошо хоть греческий арбитр подоспел вовремя.

После матча Титов был немного раздражен, хотя просидел в раздевалке довольно долго. Разговаривая с журналистами, он постоянно искал кого-то глазами. Кого – думается, объяснять не надо.

– «Спартак» вновь сыграл невыразительно...
– Я бы не сказал, что мы действовали плохо на протяжении всего матча. В последних минутах нам удалось полностью переиграть «Шахтер». «Спартак» имел большое преимущество и даже забил гол. Но первые 75 минут мы действительно не играли, а мучились.

Тут к Егору прорвался какой-то непонятный человек, оттолкнул корреспондента российской телекомпании, выхватил у него микрофон и, ласково заглядывая в глаза Егору, задал ему совершенно бесполезный вопрос: «А вы в детстве что-то знали о противостоянии «Спартака» с «Динамо» (Киев)? Вам это игра была дорога?»

Егор был совершенно не настроен на пустую болтовню и вежливо послал человека: «Вы знаете, я очень устал, у меня даже башка не варит. Не хочется думать об этом». Российский тележурналист пришел в себя, отобрал свой микрофон, и мы приступили к нормальной беседе.

– На последних минутах отчего-то зарубились с Фернандиньо. Что произошло?
– Ну, это… бразильские засранцы. Он меня постоянно провоцировал, бил исподтишка. Вот если бы он вышел, я прямо сейчас дал бы ему в лоб. Бьет и бьет. Причем делает это специально. Эх, попадись он мне прямо сейчас...

– Вроде бы в раздевалке о таких вещах уже не вспоминают...
– Дело не в этом. Бразильцы бывают разные. Есть прекрасные ребята, нормальные футболисты. Я их уважаю. Но есть и такие. Если говорить по матчу, то «Шахтер» сегодня был сильнее, тут нечего возразить.

– Откуда у «Спартака» столько брака?
– Может быть, поле… Хотя нет. Все дело в мастерстве. Нам его не хватило. Нет, мы не уступаем по этому показателю «Шахтеру». Просто на данный момент они оказались сильнее нас и физически, и тактически, и морально.

– Сильнее на голову?
– Нет. Вы же знаете, что футбол идет от головы. А мы сегодня показали игру от задницы.

– Кто все-таки сильнее на Украине – «Динамо» или «Шахтер»?
– Я бы не хотел сталкивать кого-то лбами. Но Киев более быстрый клуб, а вот Донецк строит свою игру на контроле мяча. Трудно сказать. Против нас «Динамо» в первом тайме показало очень хороший футбол. За все время, что мы провели на сборах, киевляне были сильнейшим соперником.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →