Текст: Антон Матвеев
Фото: РИА Новости

«Акинфееву очень повезло». Репортаж с тренировки сборной

Сборная России вернулась в Москву и уже провела тренировку в Новогорске. Не только без Акинфеева, но и без Кокорина.
28 марта 2015, суббота. 20:15 Футбол

Кокорин здоров. Но с Казахстаном играть не будет

На базе «Динамо» в Новогорске всё спокойно. Тут, разумеется, никто не кидает ни петарды, ни ножи, ни ещё что-нибудь крайне опасное для здоровья. Сборной России ничего не угрожает – она без проблем приезжает за 20 минут до намеченной тренировки. Её не стали отменять – несмотря на жуткий инцидент с Акинфеевым и в целом странную командировку в Черногорию, работа продолжается. Правда, на час вперед занятие всё-таки перенесли. Но не более.

Попади файер двумя-тремя сантиметрами выше, всё закончилось бы намного печальнее.

— Что с Акинфеевым, как Игорь? – ожидаемо мучают коллеги вопросами игроков сборной, выходящих из автобуса. Те дружно молчат.

К счастью, молчание вовсе не знак плохих вестей. С Акинфеевым всё в порядке, насколько может быть в порядке в такой ситуации. Главное интервью дня дает не футболист, а врач сборной России Эдуард Безуглов. Вот краткая медицинская справка Игоря Акинфеева.

— Сотрясение головного мозга и ожог первой степени — минимальная степень, которая возможна, — уверяет Безуглов. — Сегодня рано утром он вернулся вместе с командой в Москву. Угрозы жизни нет никакой. Это стало понятно ещё вчера. Игорь находится под наблюдением клубных врачей. Состояние стабильное. Надеемся, через несколько дней Акинфеев приступит к тренировкам.

— Вы вчера с ним ездили в больницу?
— Да. Игорь был в шоковом состоянии. Как и люди, его окружавшие. Но Акинфеев держался молодцом, не паниковал. За полчаса прошёл все необходимые процедуры.

— Местные врачи сильно помогли?
— Они просто выполнили свою работу. Так же, как это сделали бы в России, Индии, где угодно.

— Можно сказать, что Игорю повезло, что всё могло быть хуже?
— Можно сказать, что ему очень сильно повезло. Попади файер двумя-тремя сантиметрами выше, всё закончилось бы намного печальнее. Плюс Игорь мог повернуться, тогда файер вообще бы прилетел в лицо…

— Что с Дзагоевым?
— Алан в конце первого тайма получил травму. Повреждение мышц задней поверхности бедра. Клубные врачи проведут обследование, и станет понятно, сколько пропустит Дзагоев. Других травм в сборной нет.

Действительно, остальные российские сборники здоровы, считая Александра Кокорина. Правда, форвард «Динамо» вчера сильно ухудшил здоровье болельщиков сборной России. Наверняка многие схватились за сердце (надеемся, этим проблемы ограничились), когда при выходе 3 в 1 Александр вместо передачи бездарно пробил во вратаря.

«Да за такое надо из сборной отчислять!» – шутят представители СМИ. Через несколько минут сообщают, что Кокорина… действительно отпустили из расположения национальной команды. Притом травмы у Александра нет. Понятно, что вряд ли Капелло настолько разгневался, но факт остается фактом: Кокорин не готовится к игре с Казахстаном.

Всё обошлось, всё будет хорошо. Полагаю, уже с «Зенитом» Акинфеев сыграет.

Как и игроки молодёжной сборной Лобанцев, Набиулин, Зобнин, Алексей Миранчук, Давыдов и Ефремов. Вчера они «сгорели» (в переносном смысле) — 0:4 Швеции в турецком Белеке. И только сегодня в 17:00 вернулись в Москву. Потому в главной команде ребята обязательно появятся. Просто именно на эту тренировку элементарно не успевали.

На ней 10 минут игроки спокойно перепасовываются друг с другом, пока работники сборной продолжают обсуждать «ужасную организацию в Черногории». В это время рекрутированный из «Локомотива» специалист по физподготовке Феликс Ледесма упорно хвалит подопечных: «Very good, very good».

Лодыгин: мы бы выиграли у Черногории!

Хорошо и то, что футболисты сборной говорят. Не только с жёнами, подругами и друзьями, но и с журналистами. Так, после тренировки с прессой общаются Павел Могилевец и Юрий Лодыгин. Но муссировать тему Акинфеева они не хотят. Мягко говоря.

Полузащитник «Зенита» вообще явно стесняется камер, постоянно повторяя, что его не было в Черногории, он ничего не видел и не хочет об этом говорить. Главная мысль Павла заключается в следующем: «В команде почти не говорят о случившемся. Надо просто работать дальше. Я не был в Черногории, сегодня утром приехал в расположении сборной. Пообедал, особо ни с кем не общался». Интервью Лодыгина проходит в похожем формате.

— Ребят, предупреждаю сразу – про ситуацию с Акинфеевым отвечать не буду, — официальное заявление голкипера «Зенита».

— Хорошо, про футбол можно вопрос? Россия набрала бы три очка, если бы продолжился матч?
— Думаю, да. У нас было достаточно много шансов забить. И за 90 минут мы бы выиграли.

— Моменты – это здорово, но мы всё равно их не реализовываем…
— Главное, что они есть. Надеюсь, мы раскрепостимся, будем забивать больше.

— Как оцениваете свою игру в Черногории?
— Сложно сказать. Опять вопрос про матч… Неприятно.

— И все-таки почему не комментируете ситуацию с Акинфеевым? Это ваше решение, командное?
— Следующий вопрос.

— Ну вы хотя бы общались с Игорем в самолёте?
— Да. Но не особо говорили об инциденте с файером. Всё обошлось, всё будет хорошо. Полагаю, уже с «Зенитом» Акинфеев сыграет.

— Надо быть мужественным человеком, чтобы встать вчера на место Акинфеева…
— Снова вопрос, на который не отвечу.

— Вы выступали в Греции – там случались подобные дикости?
— Опять провокационный вопрос…

— Хорошо, но вы надеетесь на техническую победу — 3:0?
— Поживём — увидим… Время покажет. Давайте не об этом.

— Юрий, а вы застрахованы?
— (Смеётся.) Только в клубе. Но я бы не сказал, что вратарь – самая травмоопасная позиция на поле.

— Чему была посвящена сегодняшняя тренировка?
— Много работали с мячом, почти не бегали. Сейчас большинство занятий проходит именно в таком режиме. Тем более после перелёта не надо расслабляться.

— О Казахстане хоть что-то знаете?
— Честно говоря, мало. Но сейчас почти все команды играют в современный футбол. Наверное, Казахстан похож на Черногорию. А мы, как и всегда, будем стараться играть в быстрый футбол.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент