Антон Шунин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Михаил Тяпков

Шунин: мечты – провести всю карьеру в «Динамо» и стать чемпионом

Голкипер «Динамо» Антон Шунин в клубе с 7 лет и расставаться с ним не собирается, продлив контракт с бело-голубыми ещё на 4 года.
29 марта 2015, воскресенье. 10:35. Футбол
Антон Шунин – главный старожил «Динамо». Если многие из тех, с кем мы привыкли ассоциировать бело-голубых последние 10 лет, пришли в «Динамо» в позднем школьном возрасте или прямо в дубль, то Шунин как пошёл в школу бело-голубых 7-летним мальчишкой, так и остаётся в клубе до сих пор, пройдя всю систему и всю вертикаль, добившись вызова в сборную и дебютировав в ней. Сейчас место в воротах застолбил за собой Владимир Габулов, но Шунин уверен – будет новый шанс, и он снова будет играть. Во вторник голкипер продлил контракт с клубом ещё на 4 года.

В среду спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев в интервью отметил вас как исключительно порядочного человека и футболиста, сдержавшего слово, не ведшего переговоров за спиной клуба и в итоге подписавшего новый контракт, который предусматривает уменьшение зарплаты. Финансовая сторона была не самой важной?
— Экономическую сторону мне не хотелось бы затрагивать, это всё-таки личное. Но на сегодняшний день я не играю, поэтому трезво оцениваю свои позиции в клубе. Когда ты игрок стартового состава, ты можешь получать одни деньги. Если не играешь – другие. Это нормальный подход. В чём-то навстречу мне пошло руководство «Динамо», в чём-то я.

— Вы в «Динамо» с 7 лет. Большой срок. Уже не можете представить себя вне клуба?
— Действительно, я в «Динамо» уже 21 год. Очень приятно находиться здесь так долго, надеюсь, останусь и дольше. Я в себе уверен, буду бороться за место в воротах.

— Хотите войти в историю «Динамо», проведя всю карьеру в одном клубе? Или это не самоцель?
— Наверное, цель – неправильное слово. Скорее мечта. Одно из мечтаний. У меня были возможности сменить команду, но я этого не сделал. Рад, что и сейчас удалось договориться о новом контракте. Ещё одна моя мечта – завоевать трофей, стать чемпионом с «Динамо». Надеюсь, всё это у нас впереди.

— Аджоев рассказал, что, несмотря на интерес других клубов, вы сразу сказали, что пока нужны «Динамо», ведёте переговоры только с родным клубом.
— Предложения действительно были, но для меня приоритетным вариантом было именно «Динамо», о чём я сразу и сказал руководству. Даже не думал о том, что могу сейчас оказаться где-то ещё.

— Буквально в день подписания вами контракта появился слух о вашем уходе в «Зенит».
— Я его сразу опроверг, сначала словом, а потом и делом – подписав тем же вечером контракт с «Динамо». Это, конечно, совпадение, но получилось лучшее опровержение, как мне кажется.

— Не секрет, что у вас дружеские отношения и с Гранатом, который с июля станет игроком «Спартака», и с Юсуповым, который близок к уходу из «Динамо». Не пытались повлиять на их решение?
— Мы действительно дружим, но о чём мы говорили и говорим – это личное. Было бы совершенно неправильно и некорректно по отношению к ним выносить это на публику.

— Ещё раз процитирую спортивного директора – он уверен, что с вашими задатками вы рано или поздно снова будете регулярно играть. 28 лет в принципе для вратаря действительно не возраст. Но для себя определяете какой-то срок, в течение которого надо снова пробиться в стартовый состав?
— Позиция вратаря очень специфическая, место в стартовом составе всего одно. То есть ты либо играешь, либо тренируешься вдвойне и доказываешь, что достоин встать в ворота. Значит, надо еще больше тренироваться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →