Денис Давыдов
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: Леонид Волотко

«Если Капелло выпустит на поле, коленки не затрясутся»

Репортаж из Новогорска, где Березуцкий наматывал круги и досрочно покинул тренировку, а Давыдов и Зобнин давали первое интервью в сборной.
29 марта 2015, воскресенье. 19:30. Футбол
Набиуллин и Зобнин, Ефремов и Лобанцев, Давыдов и Миранчук – очередную тренировку сборной России в Новогорске пополнил целый десант из футболистов «молодёжки». Впрочем, никакого сюрприза в этом нет. Фабио Капелло ещё во время оглашения заявки разбавил список сразу шестью новыми лицами, которые сегодня днём впервые надели тренировочные свитера национальной команды и провели свою первую тренировку под руководством 68-летнего итальянца.

Главным старожилом на потрёпанном газоне Новогорска считался Березуцкий. Однако уже через 15 минут после начала тренировки, пробежав несколько кругов, Василий подобрал с земли пыльные бутсы и покинул поле. Таким образом, к работе с мячом защитник ЦСКА даже не приступал.

— Всё в порядке – такая работа Березуцкого планировалась изначально. Сыграть с Казахстаном он сможет, — разрядил ситуацию врач сборной России Эдуард Безуглов.

В общей сложности занятие команды продлилось ровно час, после чего все футболисты, кроме Давыдова и Зобнина, отправились греться в тёплое здание. Денис и Роман же перед этим ненадолго заглянули к журналистам и дали небольшое совместное интервью.

Настроение в команде отличное, тренироваться приятно, хотя после поражения от шведов в Турции, честно говоря, ощущения скомканные, — начал Давыдов. – Что касается следующего соперника, то со сборной Казахстана я, честно говоря, знаком не очень хорошо. Знаю только, что в последнем матче они проиграли. 0:3, кажется. Но слабых соперников-то уже в принципе не осталось – в футбол все умеют играть, так что ожидать можно что угодно.

— Для вас обоих это первый вызов в главную сборную. Какие ощущения?
Роман Зобнин: Мы понимаем, что решение Капелло вызвать так много молодых – это аванс. Будем работать, доказывать. Если кому-то из нас дадут шанс и во вторник выпустят на поле, коленки точно не затрясутся. Выйдем и сыграем. Старшие ребята нас поддерживают, никакого негатива в команде я вообще не увидел.

— Как узнали о попадании в список Фабио Капелло?
Денис Давыдов: Я в Интернете прочитал. Отнёсся нормально, спокойно. Не скажу, что телефон прямо-таки разрывался от поздравлений – такого точно не было. Капелло? С ним пока тоже не общались. Сегодня он нас поприветствовал и сказал: «Доказывайте».

— Инцидент в Подгорице в расположении команды ещё обсуждают?
Роман Зобнин: Никто об этом уже не говорит, мы все готовимся к Казахстану. Для нас, молодых, кстати, большой плюс, что нас вызвали на игру именно с таким соперником. По крайней мере, это лучше, если бы нас сразу выпустили против Испании, например.

— Что всё-таки случилось в матче со Швецией?
Роман Зобнин: Сложно сказать. В наши ворота, как мне показалось, залетело вообще всё, что только могло залететь. Мы же, в свою очередь, очень много моментов не забили. Хотя играли хорошо, особенно в первом тайме. Даже тренер остался доволен.

— Роман, вам Фабио Капелло про Неаполь ничего не говорил?
— Давайте не будем затрагивать эту тему. Сейчас я в сборной России, у нас матч с Казахстаном. А о Неаполе поговорим потом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →